Гайд по оружию: бонусы оружия, перки, роллы и характеристики

Destiny 2

В этом руководстве по оружию мы расссмотрим основы бонусов оружия, перков и роллов, как они работают и как вы можете научиться оценивать свое оружие.

Давайте сначала разберемся с понятием бонусов оружия, перков и роллов.

Бонусы оружия – по сути это и есть перки, но в русской локализации игры вообще нет слова «перк». На скриншоте ниже выделены Weapon Perks. В русской версии игры вы можете заметить, что эта часть называется «Бонусы оружия». Эти самые «Бонусы оружия» делятся на: изначальные, ствол, магазин, особенность. У разных типов оружия набор может немного отличаться (например, у луков это бонусы тетивы и стрелы). В этом руководстве мы будем называть Weapon Perks именно «перками», а не «бонусами». Но вы должны понимать, что это одно и то же.

Перк (perk) – это особенность на оружии, которая изменяет его свойства или функцию. В большинстве случаев, чем реже оружие (Обычный -> Необычный -> Редкий -> Легендарный -> Экзотический), тем больший выбор перков на нем может быть.

Ролл (roll) – это набор перков на оружии. Роллы могут быть:

  • Статик-роллы (STATIC ROLLS) – постоянный набор перков, который вы гарантированно получите, и которые не меняются. Хорошим примером является пистолет «Вестианская династия», который вы можете получить от Петры во время кампании «Отвергнутые». В данном случае «Вестианская династия» всегда получает: Удлиненный ствол и Многокамерный компенсатор, Легкосплавный магазин и Бронебойные патроны, Киллерский магазин и Стрекоза.
  • Рэндом-роллы (RANDOM ROLLS) – случайные наборы перков будут почти на каждом оружии, с которым вы столкнетесь в Destiny 2.
  • Год-роллы (GOD ROLLS) – это рэндом-ролл с идеальным набором перков для вас. У каждого игрока на одном и том же оружии может быть свой предпочитаемый набор перков – "год-ролл". Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
  • Курейтед-роллы (CURATED ROLLS) – это полностью улучшенные до «Абсолюта» версии оружия со специальными перками. По сути это "год-роллы" от Bungie, их перки всегда должны хорошо работать вместе, и оружие гарантированно получает хорошие показатели. Например, курейтед-ролл автомата «Нерушимая связь»: «Удлиненный ствол», «Облегченный магазин», «С четвертого раза получится» и «Полоса удач». Оружие также идет с полным «Абсолютом». Эти версии роллов очень редки.

Ниже пример перков на оружии «Горная вершина». Голубые иконки – это активные перки, вы можете их выбирать, просто нажимая по ним. При наведении показывается описание перка.

Что насчет статистики оружия?

Каждое оружие в Destiny 2 имеет свой набор характеристик. Они варьируются между разными типами оружия, но большинство видов оружия используют семь характеристик:

  • урон
  • дальность стрельбы
  • стабильность
  • удобство
  • скорость перезарядки
  • скорострельность
  • магазин

Некоторые типы оружия имеют уникальные характеристики:

  • У луков размер резерва (магазин)
  • ракетницы и гранатометы используют скорость снаряда и радиус взрыва вместо урона и дальности
  • плазменные винтовки и линейно-плазменные винтовки имеют время заряда вместо скорострельности
  • мечи используют скорость атаки, эффективность, защиту и боезапас вместо соответствующих характеристик у огнестрельного оружия.

Оружие также имеет скрытые характеристики:

  • помощь в прицеливании
  • отдача
  • габариты оружия
  • кратность прицеливания (зум)

Кроме того, некоторые статистические данные имеют серьезные различия на консолях и ПК.

Урон - это урон, который наносит оружие. Чем он больше, тем выше урон за выстрел. Например, влияние этой характеристики очень важно при поиске дробовика для PvP. Чем больше у дробовика урон, тем быстрее вы убьете цель. Все просто.

Дальность стрельбы для большинства оружия на самом деле самая важная характеристика в ролле. Вы будете наносить больше попаданий по более сложным целям, чем выше показатель дальности. Вы будете наносить меньший урон на дальних дистанциях, если у вас низкий показатель дальности. Дальность всегда выгодна, независимо от того, чем вы занимаетесь в Destiny 2. Если сомневаетесь в том, какую характеристику повысить, выберите дальность.

Стабильность идет рука об руку с одной из секретных характеристик – отдачей. Направление отдачи определяет, как оружие стреляет при выстреле, в какие углы она отскакивает и насколько близко она находится к прямой вертикали - наиболее желательный вид отдачи. Стабильность диктует, насколько интенсивно это отклонение от направления отдачи оружия.

Здесь важно отметить, что отдача на ПК не столь важна. Поэтому, если вы играете на ПК, то не стоит  уделять много внимания модификаторам оружия, которые влияют на стабильность. Из-за этого оружие с высокой отдачей на консолях (пистолеты-пулеметы и импульсные винтовки) намного лучше на ПК.

Удобство действительно хорошая, часто недооцененная характеристика в Destiny 2. Она влияет на то, как быстро вы переключаетесь и готовите оружие. Это не столь важно в PvE, но это может означать жизнь или смерть в PvP.

Скорость перезарядкиСкорострельность и Магазин говорят сами за себя.

Прежде чем мы перейдем к скрытым характеристикам, давайте уделим секунду, чтобы обратиться к мечам, так как у них есть такая характеристика, как Эффективность - это количество боеприпасов, которые расходуются, когда вы блокируете. Защита означает урон, который наносится по вам через блок.

Скрытые характеристики

Помощь в прицеливании это первая скрытая характеристика, и она работает странным образом. На консоли это «магнетизм» вашего пистолета по отношению к другому игроку, когда вы целитесь. Но и на консоли, и на ПК также присутствует некий «магнетизм пули». С высоким показателем помощи прицеливания вы получаете увеличение хитбокса противника - то есть, объект является большей целью, чем кажется. Иногда вы можете это ощутить в игре. Вроде бы стреляете мимо, но все равно попадаете в цель.

Габариты оружия – хотя это звучит, как занимаемое оружием пространство на экране, на самом деле оно означает сколько боеприпасов вы можете держать в запасе.

Кратность прицеливания (зум) – насколько оружие увеличивает ваше зрение, когда вы целитесь.

КАКИЕ ПЕРКИ ЛУЧШЕ? ЕСТЬ ЛИ ПЛОХИЕ ПЕРКИ?

Как и всё в такой игре, как Destiny 2, есть некоторые удивительные перки, некоторые ситуативные или прекрасные перки и другие, которые, возможно, являются полным мусором.

Перк не обязательно является плохим, но он может быть слишком нишевым, чтобы его можно было часто использовать. Скорее всего, вы найдете какое-то применение для каждого перка в Destiny 2.

Лучшие перки

Ниже вы увидите, что мы довольно часто говорим о трех перках: Изгой, Киллерский магазин и Полоса удач. Это три лучших перка в Destiny 2, и они почти всегда хороши на любом оружии. Изгой увеличивает вашу скорость перезарядки, в то время как Киллерский магазин и Полоса удач оба увеличивают ваш урон интересным способом.

Такие перки, как Дальномер, также прекрасно подходят практически для любого оружия. Прицельная стрельба из этого оружия увеличивает дальность поражения и кратность прицела. Прицельная стрельба из ракетных установок и гранатометов увеличивает скорость полета снарядов. Увеличение дальности почти всегда приносит вам пользу, поскольку, как мы уже говорили, дальность - это лучший показатель в игре. Такие перки, как Фугасный снаряд и Стрекоза, не будут частыми в нашем разделе рекомендуемых перков, но оба они - отличные бонусы в PvE. Восстановление - это отличный PvE-перк, который при уничтожении вражеского щита этим оружием переносит патроны из резерва в магазин. Тем не менее, его, вероятно, следует применять только к энергетическому оружию, поскольку вторая часть перка заключается в следующем – при попадании по щиту соответствующей энергией из энергетического оружия восстанавливается боезапас. То есть мгновенно регенерирует боеприпасы, когда вы угадываете тип щита.

Худшие перки

Что касается плохих перков, то таких есть несколько. Тактическая подготовка и Устойчивая изготовка для своих бонусов требуют, чтобы вы стреляли из положения присев. Довольно необычное требование, которое подойдет далеко не под каждый стиль игры. Тем более в такой динамичной игре, как Destiny 2. Головорез также нельзя назвать хорошим перком (попадания в корпус из этого оружия ненадолго увеличивают урон от прицельных выстрелов). Предпочтительно всегда делать прицельные выстрелы, а не рассчитывать на попадания в корпус. Хотя для новичков этот перк может вполне сгодиться.

Есть некоторые перки, которые хороши для одного типа оружия, а для другого не особо. Например, дробовики получают увеличение скорости стрельбы от перка Система автоспуска, (удерживайте спуск, чтобы вести автоматический огонь). Дробовики приобретают ценность, а для другого оружия это может быть довольно расточительно.

Что насчет перков для ствола и магазина?

Как мы уже замечали в начале гайда, бонусы оружия/перки делятся на изначальные, ствол, магазин + особенность. «Особенность» это то, на что вы будете смотреть чаще всего, но это не означает, что перки для ствола, магазина (у разных типов оружия они могут называться по-другому) не имеют значения. Легко взглянуть на пистолет, на котором есть особенности Изгой + Полоса удач, и обрадоваться, но это не настоящий год-ролл, пока у вас нет всех перков, которые вы хотите.

Обычно перки для ствола и магазина не нарушают типовые ситуации. Они могут дать отличный ролл, либо сделать его намного лучше, если у вас есть нужный ствол/магазин.

Эти перки якобы изменяют нечто фундаментальное в вашем оружии, характеристики, которые вы, возможно, не полностью понимаете. Но у каждого оружия есть предпочтительный показатель - который мы рассмотрим ниже - и его повышение всегда должно быть в центре вашего внимания.

Например, Рикошетные патроны почти всегда являются лучшим перком магазина (увеличивает стабильность, слегка увеличивает дальность). Выясните лучшую характеристику и попробуйте увеличить ее, наведя курсор на перк. Единственное исключение здесь, если вы только получаете второстепенные улучшения к своему основному параметру, в то же время теряя большую часть дополнительной характеристики. Например, если вы выбираете перки на револьвер, то не стоит серьезно жертвовать скоростью перезарядки ради небольшого увеличения дальности.

ГОД-РОЛЛЫ ДЛЯ КАЖДОГО ТИПА ОРУЖИЯ

Винтовка разведчика

Главная характеристика: дальность

  • Изгой
    Прицельные убийства заметно ускоряют перезарядку.

  • Киллерский магазин
    Перезарядка после убийства увеличивает урон.

  • Стрекоза
    Убийства прицельными выстрелами приводят к взрывам, наносящим стихийный урон.
Импульсная винтовка

Главная характеристика: дальность, стабильность (консоль)

  • Полоса удач
    Убийства из этого оружия временно увеличивают урон. Эффект суммируется до 3 раз.

  • Киллерский магазин
    Перезарядка после убийства увеличивает урон.

  • Изгой
    Прицельные убийства заметно ускоряют перезарядку.
Автомат

Главная характеристика: дальность, стабильность (консоль)

  • Изгой
    Прицельные убийства заметно ускоряют перезарядку.

  • Киллерский магазин
    Перезарядка после убийства увеличивает урон.

  • Полоса удач
    Убийства из этого оружия временно увеличивают урон. Эффект суммируется до 3 раз.

  • Усиленные резервы
    Последние патроны в магазине наносят больший урон.
Пистолет-пулемет

Главная характеристика: дальность, стабильность (консоль) эквивалентна дальности

  • Полоса удач
    Убийства из этого оружия временно увеличивают урон. Эффект суммируется до 3 раз.

  • Киллерский магазин
    Перезарядка после убийства увеличивает урон.

  • Постижение дзен
    Нанесение урона этим оружием улучшает его стабильность.

  • Восстановление
    При уничтожении вражеского щита этим оружием переносит патроны из резерва в магазин. При попадании по щиту соответствующей энергией из энергетического оружия восстанавливается боезапас.

  • Движущаяся цель
    Повышение скорости перемещения и захвата целей при прицеливании на ходу.
Револьвер

Главная характеристика: дальность, скорость перезарядки

  • Изгой
    Прицельные убийства заметно ускоряют перезарядку.

  • Сброс магазина
    При перезарядке старый магазин выбрасывается. Это увеличивает расход патронов, но значительно ускоряет перезарядку.

  • Киллерский магазин
    Перезарядка после убийства увеличивает урон.

  • Полоса удач
    Убийства из этого оружия временно увеличивают урон. Эффект суммируется до 3 раз.
Пистолет

Главная характеристика: дальность, удобство

  • Дальномер
    Прицельная стрельба из этого оружия увеличивает дальность поражения и кратность прицела. Прицельная стрельба из ракетных установок и гранатометов увеличивает скорость полета снарядов.

  • Движущаяся цель
    Повышение скорости перемещения и захвата целей при прицеливании на ходу.

  • Киллерский магазин
    Перезарядка после убийства увеличивает урон.
Лук

Главная характеристика: точность, скорострельность лука

  • Реакция лучника
    Скорострельность увеличивается после каждого точного попадания.

  • Полоса удач
    Убийства из этого оружия временно увеличивают урон. Эффект суммируется до 3 раз.
Плазменная винтовка

Главная характеристика: дальность, стабильность (консоль)

  • Дальномер
    Прицельная стрельба из этого оружия увеличивает дальность поражения и кратность прицела. Прицельная стрельба из ракетных установок и гранатометов увеличивает скорость полета снарядов.

  • Запасной план
    Выбор этого оружия мгновенно уменьшает время его заряда и повышает скорость перемещения.

  • Полоса удач
    Убийства из этого оружия временно увеличивают урон. Эффект суммируется до 3 раз.
Дробовик

Главная характеристика: урон, дальность

  • Полоса удач
    Убийства из этого оружия временно увеличивают урон. Эффект суммируется до 3 раз.

  • Система автоспуска
    Удерживайте спуск, чтобы вести автоматический огонь.

  • Движущаяся цель
    Повышение скорости перемещения и захвата целей при прицеливании на ходу.

  • Быстрое извлечение
    Это оружие можно извлекать с невероятной скоростью.

  • Стрельба в скольжении
    Скольжение частично заполняет магазин и временно улучшает дальность и стабильность.
Снайперская винтовка

Главная характеристика: дальность, удобство

  • Быстрый прицел
    Ускорение использования прицела.

  • Изгой
    Прицельные убийства заметно ускоряют перезарядку.

  • Киллерский магазин
    Перезарядка после убийства увеличивает урон.
Гранатомет

Главная характеристика: радиус взрыва, скорость перезарядки

  • Быстрое извлечение
    Это оружие можно извлекать с невероятной скоростью.

  • Полоса удач
    Убийства из этого оружия временно увеличивают урон. Эффект суммируется до 3 раз.

  • Бесконтактные гранаты
    Гранаты, выпущенные из этого оружия, взрываются на большем расстоянии от врагов, но с меньшим радиусом взрыва.
Меч

Главная характеристика: урон (PvE), дальность (PvP)

  1. Град ударов
    Три удара за короткое время пополняют боезапас меча.

  2. Клинковый вихрь
    Серии быстрых ударов мечом увеличивают наносимый урон.
Ракетная установка

Главная характеристика: радиус взрыва, скорость снаряда, скорость перезарядки

  • Кассетная бомба
    При взрыве ракета разбрасывает кассетные бомбы.

  • Модуль слежения
    Ракеты преследуют цели. Захват цели осуществляется при прицеливании.

  • Быстрое извлечение
    Это оружие можно извлекать с невероятной скоростью.
Линейно-плазменная винтовка

Главная характеристика: дальность, время зарядки

  • Быстрое извлечение
    Это оружие можно извлекать с невероятной скоростью.

  • Быстрый прицел
    Ускорение использования прицела.
Подписаться на обновления Destiny 2

2

1

1

Лучший рейтинг за неделю

13

6

6

5

4

4

2 комментария

На пулемет нет год-ролла...
тогде не было пулеметов еще в Д2.

Оставить комментарий