Гайд: Чем заняться в Destiny 2?

Destiny 2

После того, как вы пройдете одну или несколько сюжетных кампаний Destiny 2 (для полных новичков рекомендуется начать игру с прохождения кампании, см. Гайд по Destiny 2 для новичков. С чего начать?), возникает вопрос – а что делать дальше? Чем еще можно заняться в Destiny 2? Существует довольно много контента, который доступен вам бесплатно.

Открытые мероприятия - Открытые мероприятия распространены по всей системе и варьируются от планеты к планете. Они часто требуют командной работы, чтобы защитить/уничтожить цель и вознаграждают участников сундуком, который содержит случайную добычу.

Все игроки в открытом пространстве могут принять участие в открытом мероприятии и получить за это награды. Находясь в указателе, игроки могут увидеть, когда начнется то или иное открытое мероприятие. Для этого необходимо навести курсор на значок мероприятия. Если игрок хочет пригласить на мероприятие других игроков в этом пункте назначения, он может использовать флаг открытого мероприятия, чтобы создать точку маршрута, которую увидят все игроки.

Командная работа
Командная работа
Контракт Гамбита | "Ничто не убивает Стража быстрее, чем другой Страж". — Скиталец | Обычный
Уничтожайте вражеских Стражей в Гамбите всей боевой группой.
Teamwork | API ID: 3712380589

Для получения дополнительной добычи игроки могут выполнить секретные условия во время этих мероприятий, чтобы получить дополнительные награды.

Приключения - это особенность Destiny 2, которой не было в Destiny. По своей сути это квесты PvE, которые можно найти в зонах патрулирования. Все они - побочные миссии, которые могут быть даны Стражам NPC, которых вам удастся найти, исследуя их соответствующие планеты.

Приключения отслеживаются на карте игрока и занимают от 10 до 15 минут. После того, как все приключения в зоне патрулирования будут выполнены впервые для персонажа, NPC зоны позволит вам переигрывать их для получения дополнительных наград один раз в день.

Поручения - это задания которые вы можете получить у различных NPC.

Горнило - После того как игроки завершат сюжетную миссию «Путешествие», Лорд Шакс откроет им доступ к Горнилу. Это ваш основной PvP плейлист. Игроки сражаются друг против друга как в командах, так и в одиночку. Время от времени есть также возможность принять участие в игровом режиме под названием Хаос, в котором суперспособности автоматически восстанавливаются. Вы получаете довольно стандартную добычу за завершение матча, но ее можно улучшить, выполняя еженедельные/ежедневные задания и продвигаясь по уровню вверх через встроенную систему опыта Горнило, которая называется Доблесть.

Мощное снаряжение
Мощное снаряжение
Powerful Gear | API ID: 4039143015

Легендарное снаряжение
Легендарное снаряжение
Легендарный
Legendary Gear | API ID: 2441671311

Также за каждый завершенный матч вы получите "Знаки Горнила", которые можно обменять у Саладина (появляется на некоторое время каждый месяц в Башне) на легендарное снаряжение.

Железное знамя - это сезонные события (проводятся в Горниле), в которых игроки могут принимать участие в режимах PvP, не слишком отличающихся от Горнило, но на этот раз учитывается ваш уровень Силы. Это означает, что игроки с более высоким уровнем Силы наносят больший урон.

Чтобы принять участие в текущем "Железном знамени", игрокам необходимо:

  • Завершить сюжетную кампанию "Красная война".
  • Достигнуть 20-го уровня.
  • Поговорить с лордом Саладином во дворе Башни.
Все игроки Destiny 2, вне зависимости от того, есть ли у них расширения или нет, могут участвовать в турнире.

Объявления о предстоящем "Железном знамени" публикуются на официальном сайте в разделе "Новости".

Налеты - Налеты похожи на PvE-миссии, которые завершаются битвой с боссом. Они дают много лута и проходятся довольно быстро. Разница между запуском налёта с соответствующей планеты или через список налетов ("Авангард") заключается в том, что в списке часто есть модификаторы. Есть также более сложные версии налетов под названием «Сумрачные налеты». 

Система подсчета очков в Сумрачных налетах

  • Каждую неделю на выбор доступны три Сумрачных налета
  • При игре с проводником Сумрачный налет будет выбран автоматически; скорее всего будет выбран
  • Сумрачный налет из Destiny 2 (без разрешений), чтобы убедиться, что все игроки получат к нему доступ.
  • Очки будут засчитываться всей команде и будут складываться из очков каждого игрока.
  • Прежде всего, очки начисляются за убийства и только затем — за создание сфер Света.
  • Количество очков снижается с течением времени.
  • Начисление очков снижается после определенного промежутка времени. По истечении 15 минут количество очков снижается на 50%. По истечении 18 минут игрокам больше не начисляются очки, и они сражаются за право завершить налет быстрее всех.

Список налётов, а также ежедневные героические миссии можно найти в "Авангарде".

Каждый сумрачный налет имеет свое собственное оружие, которое вы можете разблокировать, а все стандартные налеты заканчивают одним финальным сундуком, который награждает вас Блеском, знаками "Авангарда" и элементами снаряжения.

Блеск
Блеск
Валюта | Обычный
Валюта Города. Разновидность программируемой материи, используемая в качестве материала и топлива.
Glimmer | API ID: 3085039018

Сумрачный налет
Сумрачный налет
Этап поручения | Стандартный
Увеличьте вашу Силу до 260, зарабатывая снаряжение во время налетов, при выполнении различных заданий или в Горниле.
Nightfall | API ID: 2456970433

Гамбит - это смесь PvE и PvP.

В режиме «Гамбит» две соперничающие команды сражаются с силами Тьмы, но при этом каждая команда может отправить своего игрока на сторону противников, чтобы он помешал им добиться цели.

Чтобы получить доступ к Гамбиту в консоли навигации, игроки должны соответствовать следующим требованиям:

  • Приобрести все материалы 1 года и Destiny 2: Отвергнутые
  • Завершить миссию «Искра» в кампании «Красная война»

Игроки, участвующие в Гамбите, получают очки бесчестия за завершение матчей и зарабатывают ранги. Очки бесчестия выдают за завершение любого матча в Гамбите, но победа в матче значительно увеличивает их количество. Накапливая очки бесчестия, игроки открывают уникальные экземпляры оружия и брони из Гамбита.

Ранги бесчестия также можно получать, завершая контракты Гамбита. Каждый день Скиталец предложит вам на выбор несколько контрактов, выполнив которые вы получите очки бесчестия и другие награды. При достижении 50 уровня, вы получите доступ к особому еженедельному контракту. После завершения этого контракта вы получите большое количество очков бесчестия и мощное снаряжение.

Подробнее про Гамбит на официальном сайте.

Гамбит Прайм - Это более сложная версия Гамбита во многих отношениях, но общая тема та же. Игроки сражаются против ИИ и других игроков, воруя частицы из вражеского банка, но на этот раз есть всего один раунд. Есть встроенные роли, связанные с экипировкой, у которой есть особые бонусы для этого режима. Для вызова Первобытного требуется больше частиц, и вы можете повредить Первобытного только тогда, когда убиваете определенных врагов и становитесь в разлом, который появляется после их убийства. За выполнение вы получаете элементы снаряжения и зарабатываете очки бесчестия.

Ежедневные героические сюжетные миссии - Это героические (считай сложные) версии миссий, с которыми вы сталкивались на протяжении всей истории. Поскольку они имеют более высокую сложность, вы получаете лучшее снаряжение. Будет две возможности в неделю заработать легендарное снаряжение из этих миссий и еще один элемент легендарного снаряжения за завершение трёх таких миссий. Даже после того, как вы достигли этих целей, вы получите награду по завершении, но это не увеличит ваш общий уровень силы.

Суд (Гамбит) - В качестве одного из дополнений в сезоне "Скиталец", Суд в первую очередь сосредоточен на волнообразных PvE-задачах. Если вам нравятся цепочки убийств под натиском врага, то безусловно, этот режим игры для вас.

Для участия вам нужен так называемый "слабый синтезатор", который можно получить у Скитальца (NPC в Башне), выполнив его контракты.

Слепой колодец (Город грёз) - Слепой колодец - это уровневые PvE-матчи, в которых игроки убивают орды врагов.

Слепой колодец
Слепой колодец
Таинственная машина пробудившихся, способная разорвать стыки между реальностями.
The Blind Well | API ID: 2868143379

Колодец во многом похож на «Эскалационный протокол». Он состоит из нескольких этапов, требует достаточно много игроков и слегка изменяется каждую неделю.

После завершения события уровня 3 игроки открывают возможность пройти слепой колодец уровня 4, в результате чего можно получить легендарное снаряжение Города Грез. Самым интересным аспектом Слепого колодца является то, что он не лимитируется стандартными ограничениями на количество игроков в Destiny 2, что позволяет присутствовать нескольким командам в данном случае.

Утерянные кузницы - Вместе с "Черным арсеналом" появились Утерянные кузницы, а точнее четыре из них.

Черный арсенал
Черный арсенал
Поручение
The Black Armory | API ID: 832690108

Утерянные кузницы - это еще один набор PvE мероприятий, где игроки убивают врагов, которые сбрасывают сферы, затем эти сферы погружаются в кузницу до следующей волны. Когда вы зачистите две волны, предстоит сражение с боссом Кузницы, и по завершении вы будете вознаграждены специальным оружием Утерянной кузницы. Кроме того, получение двух видов оружия из кузницы в течение одной недели также даст вам броню из Черного арсенала (получите у Ады-1 в Башня).

Вам нужно поговорить с Адой-1 в Башне, чтобы начать квест по поиску утерянных кузниц.

Рейды - это самые сложные события в игре (обычно бывает две сложности: нормальная и высокая). Как правило, они занимают больше всего времени, и их завершение дает шанс заработать экзотическое снаряжение, уникальное для рейда, а каждое столкновение вознаграждает игрока специальным рейдовым снаряжением.

Список рейдов Destiny 2:

  • Левиафан
  • Левиафан, пожиратель миров (рейд-логово "Проклятие Осириса")
  • Левиафан, Звездный шпиль (рейд-логово "Военный разум")
  • Последнее желание (рейд "Отвергнутые")
  • Истребители прошлого (рейд "Черный арсенал")
  • Корона скорби (рейд сезона "Изобилие")
  • Сад спасения (Обитель Теней)

Каждый из рейдов сильно отличается от предыдущего и требует, чтобы шесть Стражей объединили свои усилия и победили босса в конце.

Сезонные Мероприятия - Вы можете заработать много редкого снаряжения в течение этих периодов, выполняя определенные задания.

Редкое снаряжение
Редкое снаряжение
Редкий
Rare Gear | API ID: 2336955569

Проводятся мероприятия на День святого Валентина, Рождество, Хэллоуин и еще несколько.

Багряные дни
Багряные дни
Поручение
Crimson Days | API ID: 1032710176

Эскалационный протокол - это еще одно PvE-событие на основе волн врагов.

Эскалационный протокол
Эскалационный протокол
Поручение | Легендарный
Escalation Protocol | API ID: 3716034648

Найти можно на Марсе. Состоит из семи волн, финалом которых является бой с боссом. Подобно Слепому колодцу, в этих мероприятиях вы можете встретить несколько групп. За ваши усилия вы можете получить очень хороший лут с убитого босса, включая лучший дробовик в Destiny 2 и уникальные шейдеры эскалационного протокола.

Шейдеры
Шейдеры
Обычный
Возможные шейдеры, которые можно получить из каждой яркой энграммы.
Shaders | API ID: 3003891337

Паноптикум - самое последнее дополнение к Destiny 2. Позволяет 6 игрокам сплотиться, чтобы победить врагов и собрать бесценные руны.

Игроки, одержавшие победу в Паноптикуме, смогут воспользоваться Чашей изобилия и обменять руны на выбранные оружие и снаряжение. Поначалу выбор доступных сокровищ будет ограничен, но, постепенно улучшая Чашу, вы сможете получать все более щедрые и крутые награды.

Подробнее о Чаше изобилия можно прочитать на официальном сайте.

Подводя итог

Как можно убедиться из нашего списка, в Destiny 2 очень много PvE мероприятий, а также достаточно PvP, чтобы вы могли с интересом провести свое время. Каждый вид деятельности имеет свои особые награды, и с каждым сезоном Bungie вводит новое уникальное оружие для Стражей, так что у вас никогда не встанет вопрос что делать в Destiny 2, и вы всегда сможете пополнить свой арсенал какой-нибудь новинкой, или найти интересное событие для прохождения с друзьями.

Как различается снаряжение?

Недостаточно просто получить элемент снаряжения в Destiny 2, вам нужно найти подходящее снаряжение. Несколько ваших персонажей могут делить оружие, оболочки призрака и "Спэрроу", но они не могут иметь общую броню.

Каждый класс также имеет уникальные части брони (плащи для охотников, повязки для варлоков и метки для титанов). Снаряжение также имеет различную степень редкости. Ниже краткое изложение.

Обычное -  Белые  по цвету и почти неиспользуемые, эти предметы снаряжения - всего лишь ступеньки на пути к гораздо большей добыче. В большинстве случаев у них будет один особый перк (бонус), и он часто очень слабый.

Необычное - Следующий шаг после обычного снаряжения. Помечается  зеленым  цветом и обладает двумя перками. Хотя такая экипировка не так плоха, как «Обычное снаряжение», она все же значительно уступает по сравнению с другим снаряжением.

Редкое - Редкое снаряжение  голубого  цвета. Их самый большой недостаток в том, что они не достигнут максимального уровня силы, оставшись на 20 уровней ниже. К счастью, у них есть три бонуса оружия, что делает их немного более жизнеспособными, чем два предыдущих раритета.

Легендарное - Destiny 2 вращается вокруг легендарного снаряжения и погоней за идеальным дропом/роллом. Когда вы привыкнете к возбуждению, которое дает  фиолетовая  иконка снаряжения, вы начнете внимательно изучать все четыре бонуса на оружии. Благодаря довольно широкому набору перков и модификаторов, вы никогда не будете по-настоящему довольны своим первым роллом, и когда вы, наконец, остановитесь на предпочитаемом билде, то сможете начнете модификаторы Абсолюта, чтобы улучшить оружие, повысив его скорость перезарядки, удобство и множество других характеристик, чтобы создать свое идеальное оружие.

Экзотическое снаряжение - Это самый редкий вид предметов в Destiny 2. Вы будете проводить бесчисленные часы, молясь, чтобы выпавший лут был экзотическим снаряжением, за которым вы охотились. Эти  золотисто-желтые  части снаряжения определяют в какой сборке вы будете играть. Вам нужно будет тщательно продумать, какие компоненты имеют преимущество над всеми остальными, и какому подклассу они лучше всего подходят.

Когда вы сложите всё вместе, легко понять, почему Destiny 2 такая огромная и сложная игра. Почти все обновляется на еженедельной основе, и вы можете одновременно развивать до трех персонажей. Скорее всего вы даже не заметите, как наиграете более 1000 часов, когда глубже вникнете в мир Стражей и почувствуете жажду редкого оружия.

Подписаться на обновления Destiny 2

Лучший рейтинг за неделю

7

5

5

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий