Гайд по Destiny 2 для новичков. С чего начать?

Destiny 2

Destiny 2: Новый Свет делает десятки часов контента бесплатным. Если вы новичок в Destiny 2, то можете немного растеряться от обилия информации и иконок. Даже если вы играли на старте в 2017 году, или в оригинальную Destiny пять лет назад, вам стоит ознакомиться с нашим гайдом, так как многое изменилось.

Новая игра начинается с выбора класса. На выбор даются: «Титан», «Охотник» и «Варлок».

Титаны. Классические воины. Больше сосредоточены на обороне, чем другие классы, с их способностями к щитам. Это чистая грубая сила.

Охотники. Быстрые и ловкие. Их стиль и навыки больше подходит любителям прохождения в соло. Этот класс рекомендуется для новых игроков.

Варлоки. Довольно хороши в бою и являются невероятно сильным и полезным классом в командной игре, так как у них есть способность к самовосстановлению / исцелению команды. Рекомендуется для продвинутых игроков в Destiny 2.

После выбора класса вы создаете своего персонажа.

и отправляетесь в первую вступительную миссию на старом Космодроме из оригинальной Destiny.

Идите по маркеру в виде белого ромба и расстреливайте врагов. После этого вы окажетесь в Башне с десятками мигающих иконок на вашей карте. Вот здесь легко впасть в ступор. Что делать, с чего начинать?

Мы советуем начать с прохождения одной из оригинальных кампаний Destiny 2. Особенно с учетом того, что начальные кампании доступны вам бесплатно.

Кампания «Красная война» была доступна сразу после релиза Destiny 2, и она рассказывает достойную историю. Кроме того, она довольно продолжительная, так что вы должны многое узнать о Destiny 2 к концу её прохождения.

Если вы ищете что-то более короткое, то можете сыграть в кампании «Проклятие Осириса» или «Военный разум». По нашему мнению, «Военный разум» немного короче и интереснее, чем «Проклятие Осириса».

Вы не получите много с точки зрения оружия или экипировки за прохождение этих кампаний (в каждой есть только несколько гарантированных дропов экзотики. (Экзотическое снаряжение - это мощное оружие и броня с уникальными перками). Но эти кампании интересно проходить и они должны дать вам представление о том, что ожидать от Destiny 2.

Итак, вы все еще в Башне. Откройте карту (M или удерживать Tab). Найдите значок кампании «Красной войны» по типу такого

и жмите. Если значка нет, то активируйте классические кампании у Аманды Холлидей (её можно найти в правой части карты Башни).

По ходу прохождения вы обучитесь основам игры. Если в задании вы не знаете, что делать дальше (например вам нужно уничтожить генераторы, но вы не знаете где их найти), то нажмите Tab (удерживание Tab открывает карту), чтобы подсветить цель маркером задания (белый ромб). В некоторых местах, чтобы продвинуться дальше, вам нужно перебить всех врагов (например в задании, где нужно ждать лифт). Иногда враги "прячутся" в соседнем коридоре, поэтому придется обыскать уровень, если триггер задания не срабатывает. Используйте удар ближнего боя (C), чтобы быстро убивать врагов и сбивать энергетические щиты с мини-боссов. Охотником можно уйти в невидимость (V), подойти к сильному врагу вплотную и нанести несколько быстрых ударов. Также проверяйте текущую цель задания и следите за перезарядкой способностей.

Вы можете изменить оружие, броню, корабль, а также подкласс на экране персонажа (F1). У разных подклассов разные способности.

После прохождения сюжетных кампаний можно советуем - Чем заняться в Destiny 2.

Советы для новичков Destiny 2

Старайтесь наносить бонусный урон
Если вы раньше играли в шутеры от первого лица, то наверняка знаете, что выстрел в голову наносит гораздо больший урон, чем стрельба в корпус. Ну, это в основном верно в Destiny 2. У большинства типов врагов голова – это уязвимое место, но не у всех. Некоторые враги, такие как Vex (телепортирующиеся белые и золотые роботы), немного сложнее.

Не все хэдшоты одинаково полезны
Vex не получит дополнительного урона, когда вы попадете в его голову. Вместо этого вам нужно стрелять в светящееся пятно на корпусе (с любовью называемое «коробкой сока»). Другие враги, такие как парящие шары и дроны, получают дополнительный урон при попадании в большой центральный глаз или визора соответственно. В общем, если вы видите, что у врага есть светящаяся часть, то стреляйте по ней.

Когда вы попадаете в критическую точку врага, то цифры урона будут желтыми (точный урон), а при обычном попадании они будут белые.

Используйте энергетическое оружие против щитов
Если у врагов есть щиты (обычно обозначаемые маленькой белой полосой над их здоровьем), они не получат точного урона вообще. Вы можете избавиться от щита с любым типом урона, но энергетическое оружие (оружие в вашем дополнительном или тяжелом слоте) наносит повышенный урон щитам. Если вы можете сопоставить элемент с щитом противника (Пустота/Фиолетовый значок оружия против щита Пустота/Фиолетовый), то щит взорвется и нанесет дополнительный урон противнику и его ближайшим союзникам.

Всегда используйте специальное оружие
В Destiny 2 есть три уровня боеприпасов: основное/белые боеприпасы (одна белая пуля возле их значка), специальное/зеленые боеприпасы (две зеленые пули возле их значка) и самые редкие фиолетовые боеприпасы (три фиолетовых пули).

Специальное оружие и основное оружие могут входить в первые два слота, в зависимости от того, являются ли они «энергетическим» или «кинетическим». Это позволяет вам использовать два основных оружия или два специальных оружия, если хотите. Вы можете сделать несколько интересных сборок из обоих, но у каждого есть свои проблемы.

Если вы идете с двумя стандартными, то у вас всегда будут боеприпасы, но вы не сможете нанести так много урона. Специальное оружие предлагает большой бонус к урону. Поэтому, если у вас в слотах сразу два специальных оружия, то у вас всегда будет мало боеприпасов, но вы будете наносить большой урон.

В большинстве сценариев берите одно основное и одно специальное. Таким образом, у вас всегда будет специальное оружие, чтобы позаботиться о боссах и крупных врагах, а также основное оружие, когда заканчиваются патроны.

Подумайте дважды, прежде чем разбирать свои предметы
В Destiny 2 вам не нужно использовать самое мощное оружие, чтобы выпадало лучшее снаряжение. Пока вы не разобрали его, игра всегда будет сбрасывать добычу в зависимости от вашего максимально возможного уровня Силы - включая предметы в вашем хранилище.

Ваш уровень Силы растет в зависимости от того, насколько мощным является ваше снаряжение. Если вы хотите получить доступ к более сложному контенту в Destiny 2, то соответственно потребуется более высокий уровень Силы.

Когда вы только начинаете, не удаляйте полученные предметы (разбирать смело можно оружие с иконками белого, зеленого или голубого цветов, а вот фиолетовые и особенно желтые придержите). Даже тогда убедитесь, что они не лучше, чем то, что вы используете в настоящее время.

Вы можете получить доступ к хранилищу в Башне (около оружейника). В хранилище имеется 500 слотов для инвентаря.

Если вы найдете что-то, что вам действительно нравится, и боитесь его по ошибке удалить, то можете заблокировать предмет, нажав shift на ПК или нажав аналоговый стик на геймпаде. После этого вы не можете разобрать заблокированное оружие, пока не разблокируете его.

Экзотическое снаряжение можно купить у Зура каждую неделю
Зур - это торговец, который каждую неделю появляется в случайном месте в мире Destiny 2. Он продает экзотическое оружие и броню.

Зур - это гарантированный способ получить новые предметы для пополнения вашего арсенала. Находите его каждую неделю и тратьте несколько Легендарных осколков - повсеместную валюту, которую вы получаете почти за все, особенно за разбор фиолетового легендарного оружия, которое вы получаете в качестве награды от большинства видов деятельности или у торговцев.

Ищите группы для совместной игры в Discord
Теперь, когда вы знакомы с основами Destiny, вы готовы взяться за более сложный контент. Но если у вас мало друзей, то вы не сможете совершать рейды или выполнять самые сложные задания. Если вы ищете напарников на что-нибудь очень сложное, то есть несколько серверов Discord, посвященных поиску групп Destiny 2.

Независимо от того, где вы играете или на какой платформе вы находитесь, вы всегда можете найти несколько Стражей, с которыми можно пойти в рейд вместе.

Используйте приложение для управления инвентарем
Когда у вас будет много оружия в Destiny 2 - особенно если вы собираетесь играть несколькими персонажами - вам понадобится помощь в управлении инвентарём и хранилищем. Вам не нужно возвращаться в Башню каждый раз, когда вы хотите что-то положить на хранение или положить в свой инвентарь. Вместо этого есть несколько приложений для использования.

Bungie предлагает приличное приложение для смартфонов. Но есть и отличные сторонние приложения. Мы рекомендуем Destiny Item Manager (DIM). Если вы хотите использовать альтернативу DIM или использовать свой смартфон, проверьте приложение Ishtar Commander.

Вот и все! Если вы проделали весь путь до конца, поздравляю: у вас есть отличная основа для того, чтобы получить максимальную отдачу от ваших первых нескольких дней с Destiny 2. Еще предстоит многому научиться, но это знание придет со временем. Настало время исследовать космос и уничтожить зло, Страж.

Подписаться на обновления Destiny 2

Лучший рейтинг за неделю

25

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий