Охота на ведьм | Квест Pathfinder: Kingmaker

Pathfinder: Kingmaker Редактировать
Синопсис

Темные времена настали для нашего многострадального баронства. Число зараженных жуткой хворью растет, перепуганный народ бежит из проклятой страны, а оставшиеся, похоже, балуются гнусными мыслишками о бунте. Впрочем, для того и нужна непроглядная мгла, чтобы ярче воссиял в ней солнечный луч надежды! Пока другие бились над загадкой болезни в лабораториях и гонялись за изворотливыми гоблинами, верный вассал барона Кестен Гаресс начал свое расследование – и наткнулся на ростки столь омерзительной скверны, что это потребовало личного внимания его милости.

Прохождение

Прочитать записку от Кестена

Джод принес записку от Кестена. Вряд ли неразговорчивый вояка потревожил барона по пустяку — значит, дело срочное!

Встретиться с Кестеном у святыни Ламашту в первый день недели

Наш пострел, как говорится, везде поспел! Пока барон был занят государственными хлопотами, Кестен возглавил народное ополчение и направил стихийную гражданскую силу в конструктивное русло! Верному вассалу удалось провести настоящее расследование и выйти на след культа Ламашту – богини чудовищ, кошмаров и вообще всего извращенного и исковерканного. Пора растоптать эту дрянь, пока она не распространилась по всему баронству! Святыня Ламашту можно найти к югу от столицы.

Подстеречь культистов Ламашту у святыни и напасть на них

Пришло время разобраться с последователями гнусного культа. Осталось только дождаться подходящей минуты.

Догнать убегающего культиста

Один гад успел улизнуть! За ним!

Найдите жреца Ламашту среди обитателей сторожки

Следы привели нас в одинокую сторожку, полную незнакомых и подозрительных личностей. Любой из этих людей может оказаться нашим голубчиком. А мы ведь даже не знаем, мужчина это или женщина – под их черными робами с капюшонами ничего не разглядишь! Придется выбирать среди присутствующих самим – или, может быть, поручить это Кестену?

Улики

  • Видели бы вы, как спасовал Каброн Тедрим при вопросе, где его луки… И какой хладнокровной осталась его жена Юна! Нет сомнений: главный в этом семействе отнюдь не муж, а его супруга-лицедейка, прикидывающаяся смирной женушкой!
  • Олика явно что-то недоговаривает: утверждает, что едет пожить к сестре, да только ребенка ее нигде не видать. Какая мать бросит свою кровинушку на произвол судьбы?
  • Какой кошмар! В комнате смирненькой с виду Олики мы нашли ворох окровавленных тряпок! Она что, убила кого-то? Или коллекционирует сувениры с каждого жертвоприношения Ламашту?!
  • По словам Олики, она путешествует из Гальта в Гралтон. Все бы ничего, да только как ее тогда в Украденные земли занесло — они же совсем в другой стороне! Хотя бы географию подучила, прежде чем врать в глаза!
  • Интересно, Думра не мается печенью? Впервые встречаю такую желчную тетку! Кажется, наше прибытие ее ну совсем не радует.
  • С другой стороны… Зачем время тратить? Собрать всех вместе да начать неудобные вопросы задавать — на том и порешил наш прозорливый барон!
  • Стоило спросить гостей из Рестова про их комнату, как Юна Тедрим вся взмокла! Чего это она так опасается? Уж не того ли, что мы найдем в их вещичках?
  • Разбрасываться обвинениями направо и налево без веских причин не пойдет: нужны доказательства. Пожалуй, стоит поболтать с местными, а затем — проверить их комнаты.
  • Одно мы знаем наверняка: наш культист хромает на правую ногу!
  • Да эта кухарка припадает на правую ногу точь-в-точь, как наш голубчик в робе!
  • Если только Цанна не пытается специально отравить своих господ, то стряпня этой горе-поварихи — хуже некуда!
  • Ага! Похоже, прямо перед нашим приходом в печке что-то сожгли!
  • Каброн Тедрим утверждает, что он прибыл в баронство поохотиться, да только смыслит в звероловстве еще меньше, чем я! Может быть, пумы и водятся в горах Бревоя, но на болотах их искать — гиблый номер!
  • В комнате высокородных гостей из Рестова ни единого намека на оружие. С чем же они охотиться собирались? Если, конечно, действительно собирались…
    Каброн Тедрим страшно занервничал, когда барон сообщил, что слышал о нем раньше. Что он так тщательно скрывает?
  • В комнате высокородных гостей из Рестова ни единого намека на оружие. С чем же они охотиться собирались? Если, конечно, действительно собирались…
  • Юна Тедрим лукавит, заявляя, что ей нравится это место. Кажется, у богатейки есть весьма серьезные причины, чтобы остановиться в этой дыре… И она не хочет, чтобы мы о них знали!

Допросить виновного и узнать про роль культа Ламашту в последних событиях

Пришло время задавать вопросы и получать на них честные ответы!

Итог

Нам удалось прижать уцелевшую культистку Ламашту и выбить из нее признание – увы, совершенно не то, которое хотелось бы услышать! Похоже, источник заразы, охватившей земли барона, не в культе Ламашту. Остается надеяться, что другие зацепки все же приведут нас к разгадке!

Подписаться на обновления Pathfinder: Kingmaker

2

1

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий