Первые обзоры Days Gone - игра не оправдывает ожиданий

Days Gone

Days Gone - это продукт, отличающийся по качеству от того, к чему приучила нас компания Sony. По крайней мере, это следует из первых обзоров новейшего произведения группы Bend Studio.

За день до выхода Days Gone, в сети появились первые отзывы. Очевидно, что мы имеем дело с игрой, которая, хотя в целом и не плохая, но заметно отстает в плане качества от того, что мы видели в других «эксклюзивах» на консоли японского гиганта. Об этом свидетельствует средняя оценка, составляющая на момент написания этой новости 72% (по данным сайта Metacritic). Давайте взглянем на подборку первых рецензий и попробуем разобраться, что вам может понравиться в Days Gone, а что не очень.

Одна из сильных сторон Days Gone должна была стать захватывающая история. Но, очевидно, авторам не до конца это удалось.

Days Gone - первые оценки
Смешанные чувства

Начнем с того, что Days Gone можно охарактеризовать как смесь элементов, взятых из Dying Light, Far Cry и The Last of Us. Авторы дают нам обширный, интересный и в то же время детально отточенный мир. Несмотря на медленное начало, действие раскручивается так сильно, что игра начинает напоминать динамичный шутер. Также стоит обратить внимание на продолжительность прохождения, на которую никто не должен пожаловаться.

Тем не менее, Days Gone - это всего лишь набор проверенных и общеизвестных идей, и, фактически, мы не найдем в ней ничего такого, чего не видели раньше. Добавьте к этому ворох технических проблем, а также не очень удачную работу камеры. Кроме того, с течением времени игровой процесс становится повторяющимся (даже если карта была усеяна различными действиями), что делает ее «вкусной» лишь в небольших дозах.

Многие рецензенты посчитали сюжет не особо интересным, как и персонажей, появляющихся в нем.

Напомним, что Days Gone дебютируют завтра исключительно на PlayStation 4. Кроме того, следует учитывать то, что мнение профессиональных журналистов не всегда совпадает с оценками рядовых игроков. За примером далеко ходить не будем. Вышедший на днях файтинг Mortal Kombat 11 собрал восторженные отклики игровой прессы со средней оценкой по всем платформам 85 баллов из 100, а вот игроки поставили игре в среднем 2 балла из 10 (по данным сайта Metacritic).

Обновлено:
Подписаться на обновления Days Gone

5

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

4

3

3

1 комментарий

Зажрались по-моему. Посмотрел на ютубе, вполне ничего. Не шедевр, но баллов на 8 тянет. На компе поиграл бы, бо нормальные синглы про зомбей только на пс4. Ждем 2.

Оставить комментарий