Как бороться с радиацией в Fallout 76?

Fallout 76

Пост-апокалиптический мир Fallout 76 полон радиоактивных районов. По этой причине посещение определенных мест, контакт с мутантами или даже еда или питьевая вода могут закончиться облучением вашего характера. Невозможно полностью избежать радиации. Так давайте научимся справляться с ней.

Каковы последствия облучения?

Радиация занимает часть полосы здоровья.

Если на вашего персонажа начинает действовать эффект радиация, счетчик Гейгера в Pip-Boy начинает издавать характерный звук, а на панели здоровья появится значок и сила облучения. Радиация понижает максимальный уровень здоровья персонажа, что может привести к значительному ослаблению.

Как противостоять радиации?

Рад-X обеспечивает временную защиту от излучения.

Профилактика лучше, чем лечение. В соответствии с этим принципом стоит придерживаться следующих советов:

  • В разделе статистики в Pip-Boy вы найдете уровень сопротивления радиации. Вы можете постоянно поднять этот уровень с помощью брони, и временно после принятия Rad-X.
  • Питание и употребление сырых продуктов очень часто заканчиваются дозой облучения. Исправить это просто. Воду кипятите, а мясо поджарьте.
  • Перк Lead Belly. На первом и втором уровне карты перк уменьшает излучение, получаемое с пищей (30% и 60% соответственно), а на третьем уровне полностью нивелирует его. Если вы улучшите перк Lead Belly до третьего уровня, то можете не беспокоиться о радиации в пище. Спокойно ешьте сырое мясо и пейте воду прямо из грязных раковин.
  • Некоторые враги облучат вас при контакте - наиболее распространенным примером является гули. Если возможно, избегайте тесного контакта с радиоактивными врагами и убивайте их на расстоянии. Конечно, также стоит избегать облученных мест и покидать их как можно скорее.

Однако, если уровень радиации вырос до опасных значений, вы должны использовать Антирадин (RadAway) - это единственный способ уменьшить уровент облучения и восстановить нормальный уровень здоровья. Однако учтите, что Антирадин уменьшает индекс здоровья и жажды - так что заранее подготовьте себе что-нибудь поесть и попить.

Подписаться на обновления Fallout 76

1

0 комментариев

Оставить комментарий