Гайд по выживанию в Fallout 76 для новичков

Fallout 76

Fallout 76 уже вышла, и многие из вас, уже записались в ряды исследователей постапокалиптической Западной Вирджинии. Но прежде чем вы это сделаете, вероятно, стоит взять несколько советов от тех, кто имел некоторое время с бета-версией игры.

Мы не говорим, что вам нужно отклоняться от вашего обычного стиля игры, а просто предлагаем взять на вооружение несколько советов, прежде чем отправиться в поход по пустыне Аппалачи в поисках гребаного человека-мотылька. Вот что вы должны иметь в виду.

Не полагайтесь на свои рефлексы Fallout 4

Это первый раз, когда серия Fallout отважилась выйти на онлайн-территорию, что означает, что ваш игровой опыт будет отличаться от того, что было в Fallout 4.

Например, взгляд на ваш Pip-Boy не приостановит игру, как вы могли бы привыкнуть, поэтому назначение таких вещей, как стимпаки, в быстрые слоты, имеет жизненное значение. Ваша система V.A.T.S. Также будет работать по-другому по этой причине, но мы рассмотрим ее чуть позже.

События Fallout 76 происходят до всех других игр франшизы, а это означает, что нет никаких человеческих NPC для взаимодействия, что делает проблему выбора диалога несуществующей. Это также означает, что вам нужно полагаться на роботов-NPC, голопленки и компьютеры для получения новых миссий.

Следите за историей

Вы можете делать все, что душе угодно, как только выйдете из Убежища 76, но наш совет – придерживайтесь основной квестовой линии. Хотя бы в течение первой пары часов.

Для этого есть несколько причин. Во-первых, сюжет служит в качестве учебника, обучая вас всем важным основам, которые вам понадобятся, чтобы выжить в мире, в том числе, как создавать оружие и предметы, как создавать базы, как готовить пищу и как кипятить воду, чтобы очистить ее.

Во-вторых, вы получите кучу бесплатных предметов и материалов для дальнейшей игры.

Не забывайте пить воду

Чтобы поддерживать функциональность своего персонажа, вам следует регулярно питаться и пить воду. Жажда или голод повлияют на вашу выносливость, а это означает, что такие вещи, как время бега и рукопашный бой, будут замедлены.

Так что балуйте себя освежающим глотком воды и облученным мясом радтаракана время от времени.

Мусор - твой друг в Fallout 76

Сбор того, что кажется бесполезным мусором, может показаться вам бессмысленным, но все это служит цели. Мусор может быть утилизирован на верстаке, чтобы получить из него материалы, используемые для крафта и базового строительства, поэтому стоит взять столько, сколько сможете унести.

Только не забудьте утилизировать мусор при первой возможности, потому что вес сырья намного легче.

Не игнорируйте свои перки

С ростом уровня вы будете получать карты перков. Эти карты дают особые умения и навыки при назначении в соответствующую категорию S.P.E.C.I.A.L.. Не игнорируйте их.

Несколько ничтожных карт могут резко изменить вашего персонажа, поэтому проверяйте свою колоду каждый раз, когда повышаете уровень.

V.A.T.S. все еще может быть полезен

Как упоминалось ранее, V.A.T.S. больше не приостанавливает время, как это было раньше, поэтому у вас не будет достаточно времени, чтобы выбрать цель на своем противнике, как вы, вероятно, привыкли. Теперь система просто очерчивает вашу цель в реальном времени, показывая вероятность попадания в процентах.

На ранней стадии этот процент будет слишком маленьким, но V.A.T.S. по-прежнему полезен для идентификации небольших целей или преследования чего-либо.

Рейдеры вне закона

Fallout 76 больше рассчитана на совместную игру, нежели на PvP. Это не значит, что вы не можете стрелять друг в друга. Но только если другой игрок заинтересован.

Стрельба в другого игрока будет наносить небольшое количество урона, если в вас не стреляют в ответ. Вы конечно можете убить кого-то против его воли, если чувствуете себя настоящим беспредельщиком, но будьте осторожны - за это на вас повесят ярлык разыскиваемого убийцы.

Местоположение убийцы в Fallout 76 выделено на карте, приглашая других на сервере, чтобы убить его за вознаграждение, которое оплачивается из собственного снабжения такого игрока. Другими словами, быть рейдером в Fallout 76 не выгодно. PvP имеет смысл только в том случае, если ваш оппонент также заинтересован в сражении.

Подписаться на обновления Fallout 76
Новое

0 комментариев

Оставить комментарий