Должен ли я есть и пить в Fallout 76?

Fallout 76

Опасности в мире Fallout 76 представляют собой не только кровожадные мутанты. Нужно еще позаботиться о питании и чистой воде - а это не так просто в стране, полной радиоактивных отходов. Несоблюдение основных потребностей персонажа приведет к болезненным наказаниям, препятствующим игре.

Если уровень голода или жажды падает до опасных значений, индикатор становится красным, и на экране появляется значок, обозначающий жажду или голод.

Показатели голода и жажды были отмечены на вышеуказанном скриншоте. На панели голода изображены столовые приборы, а на панели жажды капли воды - оба показателя снижаются с течением времени. Вытекающие из этого бонусы или штрафы можно разделить следующим образом (эффекты одинаковы в случае голода и жажды):

  • Выше 75% от полного показателя - появляется более быстрое восстановление очков действия и повышенная устойчивость к болезням.
  • Ниже 25% от полного показателя - максимальный уровень очков действия будет уменьшен, а персонаж имеет больше шансов на заболевание.
  • 0% заполнения индикатора - максимальный уровень очков действия становится еще меньше, а шанс на заболевание выше. Кроме того, ваш персонаж начинает терять очки здоровья.

Стоит помнить, что ваш персонаж не может умереть от голода или жажды, но штрафы, вытекающие из них, очень ослабляют героя.

Чтобы пополнить индикатор голода или жажды достаточно использовать еду и напитки. Вы найдете их во всем игровом мире - зданиях, руинах, на трупах животных и монстров. Однако, вы должны знать, что большинство пищи радиоактивна, - в большей или меньшей степени. Чтобы снизить радиоактивность пищи используйте приготовление пищи - жареное мясо менее радиоактивно, чем сырое, а воду из реки следует обязательно прокипятить. Приготовление происходит у костра - вы найдете их в городах, а также в пустоши.

Подписаться на обновления Fallout 76
Новое

0 комментариев

Оставить комментарий