Fallout 76 станет бесплатной?

Fallout 76

Магазины перестают получать новые коробочные копии Fallout 76 или даже отказываются от его продажи. Неужели Bethesda приготовилась для перехода на модель free-to-play, как предполагают некоторые фанаты?

В последние месяцы Fallout 76 заслужил звание одной из крупнейших отраслевых катастроф последних лет, что сильно подорвало репутацию серии Fallout, а также самой Bethesda, ее разработчика и издателя. Игра собрала не слишком приятные отзывы от критиков, и через несколько недель после релиза, который состоялся в ноябре прошлого года, количество людей, играющих в неё, резко сократилось. Даже тот факт, что создатели неоднократно заверяли в дальнейшей поддержке проекта, регулярно публиковали обновления и исправления, не помогли ситуации. Все это оказало сильное влияние на продажи, несмотря на быстрые и беспрецедентные скидки. Более того, как отметили некоторые фанаты, похоже, что несколько магазинов уже отказались от продажи новых копий Fallout 76. Речь идет о таких сетях, как Australian EB Games, которая имеет в ассортименте лишь коллекционную версию.

Нет никаких гарантий, что модель free-to-play привлечет новых поклонников игры и позволит разработчикам наверстать упущенное.

Если к EB Games присоединятся все больше крупных продавцов и более мелкие компании, то Bethesda подготовит почву для введения в игру бесплатной модели. Этот шаг потенциально является единственным выходом для компании, позволяющим ей вернуть хотя бы часть денег, вложенных не только в производство, но больше всего в маркетинговую кампанию, на которую не жалели ресурсы и усилия. Напомним, что в середине декабря игроки обнаружили в файлах конфигурации игры записи о различных типах лутбоксов и бонусных карт, которые теоретически могут быть активированы разработчиками в любое время.

Предстоящие недели станут решающими для умирающего в агонии творения Bethesda. Внедрение модели free-to-play определенно разозлило бы горстку лояльных поклонников Fallout 76. Более того, это не приводит автоматически к повышению интереса к игре среди людей, которые еще не общались с ней. Проблемы Fallout 76 не ограничиваются техническими ошибками и недостатками, но также относятся к фундаментальным проблемам, связанных с формой и ходом игры.

Продолжение

Подписаться на обновления Fallout 76

Лучший рейтинг за неделю

4

4

4

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий