Прохождение Wasteland 3 - Эльф на полке

ИгрыWasteland 3

Мы получили по радио сигнал тревоги от 'эльфа', который просит защитить его от деспотичного Санта-Клауса. Время узнать, чем занимается Санта, и найти 'эльфа', который вызвал нас.

Цели задания:

  • Найти 'эльфа', пославшего сигнал тревоги.
  • Найти доказательство тому, что Санта занимается изготовлением конфеток для мозгов.
  • Вывести Санту на чистую воду.
Эльф на полке – в Мастерской Санта-Клауса

Дело происходит в Аспене, а точнее в скалистых горах недалеко от Аспена. Вам нужно отправиться на центральный путь в Аспен, в мастерскую Санта-Клауса. Пока вы будете ехать по заснеженной дороге, вы получите сообщение по рации от эльфов.

Эльф будет жаловаться на Санту, и расскажет, что Санта – настоящий тиран. Под риском испортить Рождество вы отправляетесь разруливать дела "эльфов".

Мастерская выглядит как сарай среди наряженных сияющих елок, вы его точно не спутаете ни с чем другим. Заходите внутрь, погуляйте по окрестностям и соберите лут.

Внутри мастерской вас встретит сам Санта, почти сразу у входа. Кругом будут ходить враждебные роботы, но пока вы их не трогаете. Санта с винтовкой поинтересуется какого черта вы позабыли в его мастерской, пообщайтесь с ним. Он будет очень удивлен, если вы скажете, что из мастерской был послан сигнал бедствия.

После этого нужно поговорить с Мармеладной Мэри. Наедине. Чтобы отвлечь Санту, скажите, что с кухни пахнет печеньем. После этого в зале станет немного спокойнее и вы сможете поговорить с Мэри.

Мармеладная Мэри расскажет, что мастерская Санта-Клауса — всего лишь прикрытие для фабрики, которая использует труд рабов для производства наркотиков под кодовым названием «конфетки для мозгов». Она предложит найти в сарае, который находится сзади, его рецепт конфеток для мозгов, и использовать в качестве средства давления на Санту.

Эльф на полке – в поисках доказательств

Обыщите территорию мастерской, соберите лут из доступных ящиков и, как будете готовы, отправляйтесь на задний двор через дверь справа мастерской.

Во дворе вас встретят враги, а именно 4 лягушки и 6 вепрей. Ничего необычного, просто завалите огромных зверей.

После этого нужно пробраться в дом Санта-Клауса. Побродите по двору, вы его найдете вместе с лутом.

Чтобы попасть в дом тирана-Санты нужно иметь хотя бы у одного бойца в отряде навык взлома, вкаченный до 6, внутри вы найдете сейф с трофеем, который вы ищите. Это будет рецепт для запрещенных сладостей. Для вскрытия сейфа нужен уже навык повыше – взлом на 9 уровней.

Кстати, в другом сейфе в этом же доме вы можете раздобыть броню, а в сугробе у дома валяется оружие в тайнике.

Теперь нужно пробиться в сарай.

Вы также можете попробовать просто разрушить двери в дом Санты и в сарай. В сарае вы обнаружите гору трупов эльфов. Судя по их виду, они погибли в результате взрыва… А также инструкцию о том, как следить за эльфами. Инструкция называется «Динь-динь-дон». Она разработана для машины, которая следит за эльфами.

А еще в постройке неподалеку (справа) вы найдете рецепт конфеток для мозга.

Пришла пора поговорить по душам с Сантой. Вы можете надавить на Санта-Клауса и заставить его работать на вас. Для этого вам потребуются прокаченные навыки в красноречии, а также в науке. Для каждого навыка нужен уровень 6, как минимум.

Если вы выберете именно такой исход события, то на этом квест будет завершен. Не самый лучший исход для эльфов, не так ли? Но зато вам не придется сражаться с Сантой.

Все остальные ветки диалогов ведут к бою.

Если вы выбрали путь, ведущий к сражению с Сантой, то после боя обыщите тело тирана. Вы получите уникальную шапку и ключ от мастерской, в которую нужно заглянуть.

Также исследуйте локацию. Взломайте кабинет Санты. Также стоит заглянуть в комнату с южной стороны здания (там лежит броня и винтовка).

После сборов лута идите в мастерскую. Там вы найдете терминал, на котором предстоит решить «что делать с эльфами?».

И тут у вас появляются несколько вариантов:

  • Вы оставляете машину следить за эльфами и получаете поставки в штаб. Эльфы продолжают страдать и поставляют вам "конфетки".
  • Динь-динь-бом! Всем эльфам будет дана команда разбежаться! Но они погибнут.
  • Вы обезвреживаете машину и сообщаете новость Мармеладке. Эльфы свободны. Для этого варианта развития событий вам потребуется на 8 вкаченные навыки всезнайка и механика.

На этом миссия заканчивается.

Варианты завершения задания:

  • Мы убили Санту, освободили эльфов и деактивировали его список нехороших деточек.
  • Мы убили Санту и взяли производство под свой контроль. Эльфы будут продолжать производство конфеток для мозга и отправлять их в штаб рейнджеров.
  • Мы спугнули Санту и взяли производство под свой контроль. Эльфы будут продолжать производство конфеток для мозга и отправлять их в штаб рейнджеров.
  • Мы спугнули Санту, освободили эльфов и деактивировали его список нехороших деточек.
  • Мы договорились с Сантой, чтобы эльфы продолжали работать, как раньше.
  • Мы активировали список нехороших деточек Санты и взорвали всех эльфов в его мастерской. Что ж, это тоже способ решения проблемы.
  • Мы убили 'маленьких помощников Санты' — подневольных мужчин и женщин, которых принуждали одеваться детьми. Зачем? А как иначе мы могли остановить Рождество?
Подписаться на обновления Wasteland 3

Лучший рейтинг за неделю

5 комментариев

У меня баг висит задание эльфов отпустил и убил санту а задание висит
У меня тоже и так забаговано еще пара других миссий, забил. Может когда то они починят игру, выпустят DLC и я ее перепройду еще разок
Кроме "эльф на полке", не закрывается "награда от рабовладелицы"
Возможно, если сотрудничать с этими милыми персонажами - и Санта и Ла Перла останутся в живых и квесты закроются.
чтоб открыть 2 дверь там надо найти перса не который квест давал а просто перс возле выхода там 1 стоит. полялякай и все . дверь откроешь
а девчонка возле костра стоит перед входом где мальчишку в начале хотели казнить

Оставить комментарий