Спутники в Wasteland 3

Wasteland 3

Соскучились по топовым играм в жанре ролевого постапокаллипсиса? Тогда самое время окунуться с головой в Wasteland 3! И сразу обговорим самое важное – это построение вашей будущей команды.

Отряд из 6 бойцов

К слову, вашим верным бойцом в отряде может стать как обычный NPC, так и прирученный по ходу прохождения ИИ-зверь, которым вы не сможете управлять.

Ваш отряд будет состоять максимум из 6 бойцов, из них вы выбираете 2 уже в начале игры. Эти 2 будут вашим «скелетом» отряда, остальные спутники, которых вы найдете в процессе прохождения, будут развлекаться в штабе до тех пор, пока вы не захотите использовать их, как замену двум базовым бойцам.

Кто такие спутники с искусственным интеллектом в Wasteland 3

Как правило, это звери, которые вносят дамаг во время боя, но не подчиняются вашим приказам. Например, это может быть Бизон, которого вы легко завербуете после выполнения квеста на Бизоньей Ферме.

Или брутальный Котяра, которого уже в прологе нужно угостить сигареткой. Это очень важный шаг в вербовке, который нужно провернуть, если хотите получить кота в команду. Другого шанса, увы, не будет. Сэра Коткинса (или Тома Коткинса) должна угостить сигаретой Джоди Белл.

Попугай Поли – забавный ИИ-спутник, которого можно раздобыть в Диковинариуме. Попугайчика можно купить, либо сверкнуть харизмой и красоречием, убедив Шестилапого Ларри отдать вам его даром. Чтобы найти Ларри, двигайтесь вправо в сторону дома, куда ушел торговец, давший вам квест «Тук-тук».

В том же Диковинариуме вы встретите Проректора, который тусуется в камере 107 и ждет вашего появления. Освободите его как можно раньше, и тогда он станет вашим верным товарищем.

Очень мощный помощник – Барсук. Зверь способен наносить до 700 единиц дамага! Вкачайте навык приручения как минимум до десятки, и он ваш. Найти его можно к югу карты от брошенной нефтянки. Ориентируйтесь на кучу мертвых тел, среди них сидит Барсук. Не ошибетесь.

Также можно достать весьма профитного Клона от Мастера Ивра, во время выполнения квеста «Ох уж эти соседи». После небольшой потасовки вам станет известно, что нужно идти на рыночную площадь в сторону магазина с книгами. Ищите мужика в белом халате и просто пригласите его проводить опыты на вашей базе. Профит.

Очень необычный компаньон – это Робот-Тусовщик. Но вы сможете его завербовать только в том случае, если наладите отношения с Машинным Интеллектом. Для этого придется отдать Рейгана. Решайте сами.

Компаньон Золотой Тостер – это вообще отдельная история. Получить его тот еще гемор. Суть в том, что вам придется отремонтировать почти все тостеры, которые встретятся на пути, а для этого придется качать навык «ремонт тостеров».

Вам нужно 5 деталей, которые вы соберете во время починки тостеров в Бормунт-Хайс, в Поместье семейства Хунов, на бизоньей ферме, во время выполнения задания «Пропавшие вести» в пещере и в Аспене.

Шестая деталь – это золотой молот в Маленьком Аду Аспена. Когда все детали будут в сборе, вам откроется новая местность «Академия ремонта тостеров». Профит.

И наконец список завершает секретный ИИ-спутник, которого можно заполучить после приручения абсолютно всех кур-киборгов. Очень рекомендую как минимум посмотреть на него.

Ваши главные спутники

Пизепи – малышка из Аспена. Вы сможете ее завербовать после прохождения квеста «Психопат». Пизепи – один из лучших спутников в мире Wasteland 3. Если хотите ее в отряд, постарайтесь пройти миссию так, чтобы она осталась живой.

Шериф Квон – спутник, которого вы получите в первую очередь. Вам даже отказаться не дадут, он просто присоединится, когда вы захватите базу рейнджеров. Квон – штурмовик. И он тоже относится к лучшим спутникам для лайтового прохождения.

Вик Бьюкенен – посредственный персонаж. Но можно сохранить ему жизнь во время прохождения квеста «Психопат» и взять в отряд. Хотя бы ради диалогов.

Рыборот – ищите его на Юнион-Стейшн около Денвера. Беднягу придется хорошо отпинать, прежде чем он вступит в ваши ряды. Но игра стоит свеч, парень хорошо.

Лусия Вессон – идите прямиком в центр Колорадо-Спрингс во время выполнения квеста «Уничтожить Дорси в Саду Богов». Хорошая девочка, и способности у нее интересные.  

Скотчмо – хотите в команду алкаша? Тогда ищите Скотчмо. В комнате с обедами. Диковинариум.

Рядовая Джоди Белл – еще одна девочка-снайпер, которую можно завербовать уже в начале прохождения сюжетки. Просто спасите ей жизнь и убейте мерзкого Дорси.

Кордит –  ищите броненосца во время прохождения в старом бункере (тайная тюрьма) в Бродмунд-Хайтс, квест «Полевые Комнадиры». Очень рекомендую брать его с собой в отряд, потому что он сильно влияет на прохождение. Особенно в конце игры.

Подписаться на обновления Wasteland 3

2

Лучший рейтинг за неделю

14

8

6

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий