Кто такие Ииссы?

Control

Ииссы являются главными врагами Джесси Фейден в Control. Это аморфные существа, которые не вписываются в классические определения живого организма. Ниже вы найдете всю информацию о них.

Как уже упоминалось выше, Ииссы являются аморфными существами. Они состоят из энергии, способной перемещаться между измерениями. Чтобы выжить, они должны поглощать вещество, с которым они сталкиваются на своем пути. Любой, кто попытается прервать процесс, будет атакован. Ииссы использует людей, с которыми они встречаются, чтобы защитить себя - они берут их под свой контроль.

Группа "одержимых"

Одним из элементов игры является правильное определение того, кто был «одержим» Ииссами. Наиболее важные симптомы, с которыми вы столкнетесь, - это красное свечение вокруг персонажа. Кроме того, их лица начинают больше походить на черепа, чем на живых людей.

Победа над одержимыми не требует особых действий. Вам просто нужно отнять у них все очки здоровья, будь то оружие или телекинез.

Ниже вся информация об Ииссах, которую можно собрать из коллекционных записей по мере прохождения Control.

Содержание:

АНАЛИЗ УГРОЗЫ СО СТОРОНЫ ИИССОВ: ЧАСТЬ I

АНАЛИЗ УГРОЗЫ СО СТОРОНЫ ИИССОВ: ЧАСТЬ II

АНАЛИЗ УГРОЗЫ СО СТОРОНЫ ИИССОВ: ЧАСТЬ III

АНАЛИЗ УГРОЗЫ СО СТОРОНЫ ИИССОВ: ЧАСТЬ IV

АНАЛИЗ УГРОЗЫ СО СТОРОНЫ ИИССОВ: ЧАСТЬ V

БАРЬЕР ИИССОВ

ВОЗВЫШЕННЫЙ ИИССАМИ АГЕНТ

ДЕФОРМИРОВАННЫЙ ИИССАМИ АГЕНТ

ЗАРАЖЕННЫЙ ИИССАМИ АГЕНТ

ЗАРАЖЕННЫЙ ИИССАМИ ОХРАННИК

ЗАРАЖЕННЫЙ ИИССАМИ ПОДРЫВНИК

ЗАРАЖЕННЫЙ ИИССАМИ РЕЙНДЖЕР

ЗАРАЖЕННЫЙ ИИССАМИ СНАЙПЕР

ЗАРЯЖЕННЫЙ ИИССАМИ АГЕНТ

ИЗВРАЩЕННЫЙ ИИССАМИ АГЕНТ

КЛАСТЕР ИИССОВ


АНАЛИЗ УГРОЗЫ СО СТОРОНЫ ИИССОВ: ЧАСТЬ I  ↑ 

Первые встречи с сущностями, известными как Ииссы, выявили различные поведенческие факты. В частности, Ииссы способны вторгаться или заражать точки контроля, измененные предметы и даже людей, радикальным образом меняя их поведение. Любопытно то, что данное заражение не затронуло ни одного человека, носящего одно из носимых устройств РУГ, раздававшихся доктором Дарлингом в течение последних недель.

Единственным известным исключением из этого является новый директор Джесси Фейден, обладающая естественным иммунитетом к Ииссам. Это может указывать на то, что она уже заражена, но ее поведение настолько отличается от поведения других Ииссов, что я попросту отвергаю эту теорию.

Мое последнее наблюдение исходит от самой мисс Фейден. Она способна «очищать» материалы и организмы от заражения Ииссами. Мы проверили эту способность на зараженной Ииссами сущности, но, к сожалению, процесс, похоже, убивает носителя. Возможно, носитель становится физиологически зависимым от Ииссов? Необходимо работать еще.

АНАЛИЗ УГРОЗЫ СО СТОРОНЫ ИИССОВ: ЧАСТЬ II  ↑ 

Исследователи были отправлены для расшифровки рекурсивного пения, повторяемого сущностями Ииссов. В интересах безопасности это было сделано с неагрессивными парящими сущностями Ииссов, однако не наблюдалось никакого различия между этой повторяющейся фразой и повторявшимся более жестокими сущностями Ииссов. Какова цель этой повторяющейся цепочки слов? Именно так Ииссы заражают людей? Возникают ли в результате пения физические эффекты? Это послание? Пение?

Мы смогли записать повторяющееся пение из первых уст. Прослушайте соответствующую аудиозапись.

АНАЛИЗ УГРОЗЫ СО СТОРОНЫ ИИССОВ: ЧАСТЬ III  ↑ 

Если мы понимаем, что Ииссы являются силой, основанной на вибрации и резонансе, то, возможно, их пение (являющееся теперь согласованным термином для их вокализаций) - это попытка выразить данный резонанс с помощью человеческих голосовых связок и речи. Будет ли разница, если повторить пение на другом языке?

Наиболее часто используемым словом является «хочу». Интересно то, что каждое использование слова привязывается к слову «ты». «Ты хочешь слушать», «ты хочешь, чтобы это было правдой», «ты должен хотеть, чтобы эти волны увлекли тебя за собой». Это к нам Ииссы обращаются на «ты»? Ииссы действительно верят в то, что человечество, и возможно все, что не является Ииссами, хочет к ним присоединиться? Быть поглощенными ими? В этом ли их цель?

Следующими наиболее распространенными являются слова «сквозь» и «время». Возможно ли, что так Ииссы указывают на то, каким образом они сюда попали? Или свой возраст?

В словах прослеживается явное намерение. Отбросить пение как «чепуху», как рекомендуют некоторые мои коллеги, выходит за рамки идиотизма.

АНАЛИЗ УГРОЗЫ СО СТОРОНЫ ИИССОВ: ЧАСТЬ IV  ↑ 

Изучить временную шкалу событий во время вторжения на предмет обнаружения возможных закономерностей в поведении Ииссов.

В настоящее время трудно определить временную шкалу из-за отсутствия надежной связи между секторами Бюро и персоналом. Предварительные модели указывают на то, что эпицентр вторжения находится в исполнительном секторе. Как только появится возможность опросить выживший персонал, будет можно определить точное местоположение.

Прочие нерешенные вопросы, ответить на которые может помочь временная шкала:

Каким образом Ииссы обошли внутреннюю изоляцию?

Каким образом резонанс Ииссов распространяется в пространстве? Умышленно или равномерно?

Какова их конечная цель? Внешний мир? Место назначения в ином пространстве?

АНАЛИЗ УГРОЗЫ СО СТОРОНЫ ИИССОВ: ЧАСТЬ V  ↑ 

Заражение Ииссами проявляется совершенно по-разному. Некоторые носители остаются в основном без изменений, при этом в других едва можно узреть хоть каплю человеческого. Что определяет подобную степень изменения? Продолжительность заражения? Это может быть просто эволюционный процесс, в котором каждая сущность представляет стадию роста в необнаруженной линейной прогрессии, ведущей к... чему?

Дополнительно, сущности Ииссов обладают различными параестественными способностями. Каким образом они этого достигли? Они получают их, заражая предметы силы? Они заразили одного невероятно талантливого утилита и разделили свой доступ к параестественным способностям через сеть зараженных Ииссами носителей?

Как ученому мне мешает огромное количество вопросов. Сложно определить, с чего начать. Какой вопрос самый важный?

Как нам их убить? Это смахивает на хорошее начало.

БАРЬЕР ИИССОВ  ↑ 

Поле резонанса Ииссов является физическим препятствием, которое трудно определить.

Барьеры Ииссов являются способом препятствовать побегу или доступу персонала Бюро. Было обнаружено два способа опустить их. 1) Уничтожить несколько источников сконцентрированного резонанса, найденных в непосредственной близости. 2) Уничтожить Ииссов в этом районе.

Кажется, что резонансные поля требуют поддержки своего размера и плотности от других, не связанных источников резонанса Ииссов. Не имея возможности подпитываться из этих источников, барьер упадет.

Может ли неактивная структура, созданная из резонанса Ииссов, считаться сознательным существом? Различие имеет какое-либо значение в отношении Ииссов? Что нам говорит об Ииссах сам факт строительства стен для предотвращения нашего передвижения? До какой степени они наблюдают и планируют?

ВОЗВЫШЕННЫЙ ИИССАМИ АГЕНТ  ↑ 

Возвышенные Ииссами агенты демонстрируют способности, схожие с телекинетическими способностями, наблюдаемыми у параутилитов Бюро.

Одни предпочитают атаковать свои цели, в то время как другие запускают в них предметы. Телекинетические атаки неэффективны против возвышенных Ииссами из-за их собственного таланта в этой области. Они не используют никакого оружия, за исключением собственных параестественных способностей. Было замечено, что некоторые возвышенные Ииссами левитируют, будучи привязанными к креслам. Это, вероятно, является результатом того, что люди были заражены во время когнитивной записи в Отделе парапсихологии.

Как они могут использовать параестественные способности? Возможно ли то, что прежде, чем заразиться, эти люди были привязаны к предметам силы. Также следует учитывать и то, что резонанс Ииссов может выявлять и проявлять скрытые параестественные способности у людей, которых он заражает.

ДЕФОРМИРОВАННЫЙ ИИССАМИ АГЕНТ  ↑ 

Деформы Ииссов владеют лишь параестественными способностями, аналогично возвышенным. Они способны телекинетически защищать себя с помощью находящегося поблизости материала и швырять предметы в свои цели. Эти существа особенно разрушительны и их трудно убить, что, возможно, указывает на еще большее внутреннее усиление резонанса Ииссов.

Почему некоторые Ииссы проявляют параестественные способности, в то время как другие полагаются на огнестрельное оружие Бюро? Имеют ли определенные зараженные существа меньший потенциал, чем носители, которые становятся деформами Ииссов? Или, возможно, это признак эволюции либо созревания заражения Ииссов? Предстоит ли еще найти и другие стадии эволюции? Что если Иисс поселяется в теле носителя на месяц? Год? Истекает ли через определенное время срок службы носителей? Становится ли заражение слишком сильным для того, чтобы его могло выдержать органическое тело? Это покажет лишь время (и хорошо задокументированное наблюдение).

ЗАРАЖЕННЫЙ ИИССАМИ АГЕНТ  ↑ 

Ииссы проявляются в носителях-людях множеством различных способов.

Наиболее распространенная и наименее интенсивная форма наблюдается во множестве зараженных агентов, парящих по территории Бюро.

Агенты Ииссов сохранили свое человеческое обличье, не претерпев явного физического изменения. Самым заметным отличием от незараженных людей является тот факт, что они левитируют.

Эти Ииссы не демонстрируют какое-либо агрессивное поведение. Похоже, они заинтересованы в бесконечном озвучивании странного пения. Возможно, эти сосуды предназначены лишь для распространения заражения Ииссов, подобно спорам или усилителям сигнала Wi-Fi. Или, быть может, они коконы, готовящиеся перейти к своему следующему этапу эволюции? При нападении, агенты Ииссов исчезают, возможно, переходя в состояние невидимости или претерпевая трансформацию в чисто резонансную форму? Ведется исследование.

ЗАРАЖЕННЫЙ ИИССАМИ ОХРАННИК  ↑ 

Бюро имеет большое количество сотрудников внутренней безопасности. Ииссы быстро воспользовались этим фактом.

Охранники Ииссов применяют винтовки установленного образца в компоновке «буллпап», использовавшиеся ими до заражения, в то время, как охранники в бронежилетах используют дробовики. У них не наблюдаются параестественные способности, за исключением того, что некоторые Охранники Ииссов защищены плотным щитом резонанса Ииссов, способным останавливать пули. Является ли данный щит результатом длительного заражения Ииссами? Достигают ли Ииссы с течением времени зрелости в телах органических носителей? Требуется больше данных.

Являются ли целью Ииссов люди с боевой подготовкой? Обладают ли Ииссы подобным уровнем осведомленности? Используют ли они носителей для задач, для которых те подходят лучше всего? Прошедшие боевую подготовку носители резервируются для боя? Все это вопросы на будущее, хотя очевидно то, что зараженные люди сохраняют знания об использовании своего оружия.

ЗАРАЖЕННЫЙ ИИССАМИ ПОДРЫВНИК  ↑ 

Бюро разрешает обращение со взрывчатыми материалами и оружием лишь некоторым высококвалифицированным специалистам. Наши подрывники обучены использованию взрывчатых веществ в измерениях с четкими физическими законами, что делает их важными кадрами для инженерных работ, а также для боевых ситуаций.

Подрывники Ииссов являются единственным из наблюдавшихся видом Ииссов, использующим специально созданные реактивные гранаты, предназначенные для идентификации и отслеживания существ

после выстрела, что превращает их в угрозу, уничтожение которой должно быть приоритетным в боевых сценариях.

Хочется отдельно отметить, что Ииссы ограничивают использование этого оружия персоналом Бюро, специально обученным его применению. Что это говорит нам об их поведении? Они не могут передавать новую информацию зараженным существам? По-прежнему слишком много неизвестных.

ЗАРАЖЕННЫЙ ИИССАМИ РЕЙНДЖЕР  ↑ 

Рейнджеры являются хорошо обученными и хорошо вооруженными экспедиционными силами Бюро. Их зараженные Ииссами соперники одинаково грозны.

До заражения рейнджеров обучали использованию различных видов оружия, чтобы противостоять любой угрозе, обнаруженной во время реагирования на АМС или исследования Зоны соприкосновения, включая пулеметы, штурмовые винтовки и автоматические дробовики. Рейнджеры Ииссов используют это оружие, а также продвинутую тактику, которой обучают инструкторы Бюро. Некоторые дополнительно оснащены сделанными в Бюро бронежилетами. У рейнджеров Ииссов не наблюдаются параестественные способности, за исключением того, что некоторые защищены плотным щитом резонанса Ииссов, способным останавливать пули.

Учитывая продвинутую подготовку, которую рейнджеры Ииссов способны применять в определенных условиях, можно ли полагать, что человеческий разум все еще остается до некоторой степени нетронутым? Или же Ииссы способны подключиться к этому ресурсу боевой подготовки и использовать его? Требуется дальнейшее наблюдение.

ЗАРАЖЕННЫЙ ИИССАМИ СНАЙПЕР  ↑ 

Снайперы Бюро специализируются на устранении угроз на расстоянии, используя для поиска целей характерные прожекторы, прикрепленные к их винтовкам.

Снайперы Ииссов не менее смертоносны. Заражение не изменило их тактику. Явным образом предпочитают находиться на порядочном расстоянии от целей, ожидая момента для меткого выстрела. На открытых пространствах следует соблюдать осторожность. Особое внимание балконам. Также следует отметить и то, что их винтовки оснащены штыками для ближнего боя, и снайперы Ииссов хорошо знают, как ими пользоваться.

ЗАРЯЖЕННЫЙ ИИССАМИ АГЕНТ  ↑ 

Заряженные Ииссами агенты являются примером экстремальной физической деформации, возникшей в результате заражения Ииссами.

Заряженные Ииссами демонстрируют бездумную фиксацию на любом незараженном в этом районе. Оказавшись в определенной близости, они разражаются сфокусированной вспышкой резонанса Ииссов, настолько плотного, что он действует подобно физической силе. После этой вспышки заряженный Ииссами избавляется от зараженности. Носитель погибает.

Данное поведение может являться адаптивным ответом на РУГ. Заряженные Ииссами предназначены для того, чтобы срывать устройства с потенциальных носителей, подвергая их воздействию резонанса. Способны ли Ииссы регулировать измененную способность зараженного носителя до такой степени? Почему физиология заряженных Ииссами так разительно отличается от оригинальной формы носителей? Вопросов много, ответов нет.

ИЗВРАЩЕННЫЙ ИИССАМИ АГЕНТ  ↑ 

Извращенные Ииссами агенты способны становиться невидимыми и наносить мощный сотрясающий удар, находясь в непосредственной близости от своей цели. Любопытно и то, что извращенные Ииссами, по-видимому, не могут использовать обе способности одновременно. Когда дело доходит до наступления, они должны сделаться видимыми.

Уникальность извращенных Ииссами состоит в том, что они владеют необычной способностью, ранее неизвестной Бюро (возможно, связанной с еще не обнаруженным предметом силы?). Каким образом работает эта невидимость?

Становятся ли извращенные резонансом лишь временно? Используют ли они резонанс Ииссов для преломления света?

Физическая деформация этой конкретной сущности Ииссов заслуживает внимания своей тщательностью. Ясно, что человек-носитель умер бы от такого экстремального изменения, что, в свою очередь, вызывает вопрос: являются ли зараженные просто ходячими трупами?

КЛАСТЕР ИИССОВ  ↑ 

Кластеры Ииссов уникальны тем, что представляют собой концентрированные проявления резонанса Ииссов без необходимости в носителе.

Кластеры Ииссов — это плотные сферические сгущения резонанса Ииссов, которые служат опорными функциями в иерархии сущностей Ииссов. Кластеры способны подпитывать носителей Ииссов вливаниями резонанса. Это не исцеляет физический ущерб, нанесенный органическому носителю, но, скорее, омолаживает его, позволяя ему наносить больше телесных повреждений, чем обычно возможно.

Тот факт, что Ииссы прилагают усилия для того, чтобы сохранить своих зараженных носителей, подчеркивает уровень осознанности и осмотрительности, ранее бывшие лишь предположениями с моей стороны. Сможет ли это существо считаться индивидуальностью или просто продолжением Ииссов в целом? Захватить одного из них «живьем» было бы достаточно интересно.

Подписаться на обновления Control

1

Лучший рейтинг за неделю

43

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий