Control: гайд по всем скрытым локациям

Control

В Control можно найти 20 скрытых локаций (тайных мест). Каждая такая локация даст вам одно очко способностей, которое используется для улучшения способностей. Чтобы получить платиновый трофей в Control, нужно разблокировать все улучшения способностей.

Очки способностей даются вам, когда вы завершаете сюжетные или побочные миссии. Тем не менее, количество таких очков будет недостаточно. Чтобы получить все улучшения способностей и трофей Мастер параутилит, вам также необходимо посетить все 13 скрытых локаций. В приведенном ниже руководстве перечислены все эти места. Следует отметить, что почти для всех из них вам необходимо разблокировать способность к левитации. Кроме того, некоторые из этих локаций можно посетить только после прохождения некоторых основных или дополнительных миссий, и к ним нельзя получить доступ заранее. Итак, сначала пройдите сюжетные и побочные миссии, а после того, как вы очистили всю карту и разблокировали все уровни и способность левитации, используйте этот список, чтобы получить то, что вам нужно. Скрытые локации перечислены по секторам.

Сектор Управление
  • Исполнительный отдел

На вершине большой каменной колонны. Поскольку обычной высоты левитации для достижения вершины не хватит, следует использовать способность «Удар о землю» (Ground Slam) для дополнительного увеличения высоты (в левитации на ПК нажать C в сторону вершины, см. видео ниже).

  • Отдел связи

Чтобы получить доступ к этой скрытой локации, вам потребуется способность левитации. Отправляйтесь в отдел связи, а затем используйте скриншоты ниже, чтобы точно знать, куда идти. Войдите в комнату на втором скрине и используйте левитацию.

  • Отдел связи

Чтобы получить доступ к этой скрытой локации, вам необходимо пройти побочную миссию под названием Старая поросль, которую дает Андерхилл. Перед началом этой миссии она даст вам несколько таблеток, которые защищают Джесси от плесени. Скрытая локация находится в комнате рядом со скрытым местоположением, описанным чуть выше. Если вы доберетесь туда без эффекта от таблеток, то медленно умрете. Получив таблетки, вернитесь туда и пройдите через комнату, чтобы получить очко способности.

Сектор обслуживания
  • Коридор доступа

Левитируйте на один из предметов в комнате, чтобы можно было добраться до дыры наверху. Затем, левитируйте еще раз, чтобы получить доступ к другой дыре над вами. Затем поднимитесь в последний раз к свету. Пересеките область, пока не сможете левитировать вниз. Пройдите через отверстия и платформы, пока не увидите дверь, ведущую назад в ту область, откуда вы начали.

  • Комната отдыха / рядом с Подсобкой уборщика

В той же комнате, где вы упали через пол и разблокировали способность уклонения (рядом с подсобкой уборщика), в потолке есть дыра, которая телепортирует вас в область астрального плана. Чтобы получить доступ, вам нужно левитировать. Как только у вас будет левитация, войдите в отверстие и просто двигайтесь от столба к столбу, затем левитируйте сквозь свет в конце области. Чтобы легче было добраться до различных опор, вы можете использовать комбинацию Левитация + Уклонение.

  • Энергоустановка АЭК

Поднимитесь наверх к большой башне на энергоустановке АЭК. Вы должны достичь самой вершины.

  • Насосная станция (возле подсобки уборщика)

Направляйтесь в подсобку уборщика. Войдите в подсобку и откройте дверь слева. Продолжайте идти, пока не дойдете до зоны канализации. Здесь тупик с видом на мосты. С тупика левитируйте направо, чтобы найти нишу в стене.

  • Карьер черного камня

В зоне входа в карьер черного камня есть дыра между камнями, которая ведет вас в область, зараженную плесенью. Недоступно без предварительного получения таблеток у доктора Андерхилл.

  • Карьер черного камня / Камера очага

В зоне входа в карьер черного камня (где Астральный монстр). Используйте левитацию, чтобы подняться на платформы, а затем следуйте по канализации, пока не найдете дверь, которая приведет вас в камеру очага. Добравшись до места, где находится дверь, вы разблокируете очко способности.

Сектор исследований
  • Центр исследований

В центре исследований есть небольшая область с окном, доступ к которой можно получить только с помощью левитации. Чтобы разбить стекло, вы можете использовать одну из форм оружия. Здесь также находится один из носителей плесени, который просит вас удалить доктор Андерхилл.

  • Центр исследований

В центре исследований над зоной со стеклянными витринами находится балкон. Поднимитесь к нему, войдите в кабинет, затем откройте дверь. Откройте вторую дверь, которую легко обнаружить, так как она окружена плесенью. Просто войдите в комнату и идите к лестнице, чтобы открыть это тайное место. Избегайте взаимодействия с радио, если не хотите, чтобы вас окружили носители плесени. Следует отметить, что эта комната недоступна до тех пор, пока вы не получите от доктора Андерхилл таблетки, которые дают иммунитет от плесени (см. задание Старая поросль).

  • Центр исследований

В самом верху центра исследований находится балкон с дверью, ведущей в архив.

  • Отдел удачи и вероятности

В отделе удачи и вероятности есть комната со множеством предметов, с которыми вы можете взаимодействовать. Здесь нужно решить головоломку, которая принесет вам 2 очка способностей и золотой костюм. Войдите в комнату с рулеткой (требуется допуск 5) в ней.

Рядом находится доска, которая сообщает вам, какие элементы необходимо активировать. Цель головоломки состоит в том, чтобы телевизор рядом с рулеткой показывал то же число, что и на столе рулетки – 7.

  • Включите все светильники на столах (4);
  • В соседней комнате небольшое растение. Берите его и посадите в белую вазу рядом с телевизором (у рулетки);
  • Активируйте шарики Ньютона (2);
  • Активировать кошку с поднятой лапой, чтобы она махала ей (1);
  • Игнорируйте подкову (эта часть может быть забагованной; если не получается пройти, то попробуйте наоборот активировать подкову);
  • Игнорируйте рыбу;
  • Взаимодействуйте с рулеткой.
  • После этого вы получите уведомление о получении очков способностей и золотого костюма.

  • Область с плесенью за лабораторией Андерхилл

В центре исследований (под землей, сначала надо спрыгнуть в шахту лифта) есть область, зараженная плесенью. Когда вы проходите побочные миссии для доктора Андерхилл (требуется навык левитации), вы достигнете большой области за ее лабораторией. Справа в этой зоне находится вход в туалет. Посмотрите вверх, чтобы найти дыру в потолке. Левитируйте в нее.

  • Область с плесенью за лабораторией Андерхилл

Поднимитесь в самую высокую нишу в этой области.

Сектор содержания
  • Логистика

В логистике станьте лицом к карте США и посмотрите выше. Левитируйте к этой дыре на потолке.

  • Просека

В секторе содержания есть мост, ведущий вас к Паноптикуму. Поднимитесь в комнату на одной из его сторон.

  • Верхний Паноптикум

Блок 716, 4-й этаж. Используйте левитацию, чтобы продвигаться дальше к свету.

  • Верхний Паноптикум

Левитируйте до пятого этажа. Остановитесь у вилочного погрузчика и посмотрите налево. В стене есть небольшая ниша, в которую можно попасть (там же пасхалка с Аланом Уэйком).

  • Транзитный коридор

Комната наверху в стене, к югу от контрольной точки, в которую вы можете проникнуть. Нужно левитировать.

Это были все 20 скрытых локаций (тайных мест) в Control.

Подписаться на обновления Control

1

Лучший рейтинг за неделю

43

4

3

3

3

3

4 комментария

Где в коридоре доступа дырка в потолке? Там ничего нет, это рядом с входом в машинное отделение?
youtu.be/qtDCwI5Co-w?t=420
на 7-й минуте видео смотри
Спасибо, нашел комнату.

Оставить комментарий