День 1 (Акт 1) - Прохождение Pathologic 2

Pathologic 2
День 1

Добро пожаловать в День 1 из 12.

Вы также только что убили трех человек!

Сосредоточившись (кнопка), вы сможете видеть людей, с которыми вам нужно поговорить. Впереди вы увидите двух «Птиц» (фигуры с клювами), с которыми можно поговорить. Кажется, они на вашей стороне, по крайней мере, на данный момент. Они удивительно проницательны и хорошо осведомлены ...

Тот, что слева (по имени Коготь) научит вас некоторым советам по выживанию, например, где найти бинты и еду.

Тот, что справа (по имени Клюв) предупредит вас, и посоветует быть осторожным. Он закончит разговор, предсказав вашу смерть и попросит вас спешить домой. Какой прекрасный человек.

Когда вы закончите, то заметите одного из жутких людей в масках, сидящих позади Когтя. Поговорите с ним – это Тень. Он предупредит, что птицы лгут вам, и что вы должны держаться подальше от своего дома.

Тень также напомнит, что в этом городе остались ваши друзья. Он предлагает поискать их.

Я не объясняю вам каждую вещь, которую вы должны сделать, потому что есть много вариантов, и у вас должно быть свое собственное прохождение. Я сообщу о том, о чем вас следует предупредить, и помогу вам до конца игры. На данный момент вашей самой большой проблемой будет научиться выживать в этом мире.

Осмотревшись, вы заметите, что кто-то сидит в вагоне, откуда вы начали. Поговорите с ним. Его зовут Лиза, и он ребенок, носящий какую-то собачью маску.

Лиза наблюдал за тем, как вы убили трех мужчин ранее, и он предупредит вас, что вам нужно что-то сделать с вашими ранами. Он даже даст вам свой старый Поводок для использования в качестве жгута.

Лиза также даст вам несколько советов: вам не нужно убивать людей, чтобы решить ваши проблемы в будущем. "Ты должен быть добрее! Просто ударь их - максимум три раза. Заставь их сбежать!"

Город

Здесь можно сделать несколько вещей, но порядок, который вы делаете, зависит от вас, (часы тикают, так что это зависит от вас).

По мере изучения, проверьте вкладку Мысли в меню. Вы обнаружите, что каждая часть информации, которую вы узнаете, начнет совмещаться, образуя огромную запутанную сеть. Основной сюжетный пункт будет в центре, а остальное заполнится медленно. Точки, обведенные красным, важны и действуют как маркеры квестов.

Григорий Филин

Григорий Филин - ваш старый друг, один из трех, кого вы оставили в этом городе. Лично я рекомендую сначала найти его, прежде чем делать что-то еще, чтобы вы могли больше узнать о том, что происходит. Он также даст вам еще немного припасов.

Находясь на складе с Григорием, вы заметите еще одну фигуру в маске над ним. Вы можете поговорить с ним перед тем, как поговорить с Григорием, просто чтобы понять, с кем вы разговариваете. Фигура – это Тень Григория, которая в основном является физическим представлением его совести.

Вы найдете Григория в месте, обозначенном ниже (а не в белом круге, в районе, обозначенном маркером местоположения на карте, в углу текстового поля).

Здесь вы также найдете часы, которые действуют как точка сохранения. Они не очень распространены, поэтому важно не пропустить их!

По сути, Pathologic 2 на самом деле довольно проста. Вы делаете свой собственный выбор, и вам нужно просто следовать десяткам квестовых маркеров по пути.

Резкий скачок сложности заключается в том, чтобы научиться правильно управлять своими уровнями здоровья, усталости, голода, жажды, иммунитета и выносливости. Любой из них может оказаться фатальным, и может сделать вашу игру намного сложнее.

Лодочник

Покиньте склад Григория, и к вам подбежит человек. Не волнуйтесь, он не враг.

Разговаривая с мужчиной, вы узнаете, что это Лодочник. Он был машинистом поезда, на котором вы ехали, и говорит, что вы были единственным живым человеком в поезде. Что интересно, учитывая вашего попутчика ...

Затем он расскажет вам о других паромщиках в городе, которые на вашей стороне (к счастью, у вас более трех союзников!). Вы найдете их на своей карте. Пройдите к ним и поговорите с ними, и вы найдете Торговца и Лодочника.

Паромщики действуют как система быстрого перемещения в Pathologic 2.

Рубин Стах

Еще один квестовый маркер, который появится (после разговора с Григорием) предназначен для Рубина Стаха. Рубин - еще один доктор в городе, знакомый с вашим отцом.

Внутри здания вы найдете несколько запертых дверей (вам понадобится несколько отмычек, чтобы открыть их все, вы найдете их позже). Вы также найдете несколько шкафов и ящиков, в которых можно найти деньги и предметы.

Вы также найдете еще одну точку сохранения здесь. Не забудьте использовать её!

Дети-Двоедушники

Выйдя из дома Рубина, вас ждут двое детей. Они просят вашей помощи на складе к юго-западу отсюда, который будет отмечен на вашей карте.

Идя на склад, вы обнаружите, что там полно детей. Они называют себя Двоедушниками.

Эти беспризорники обвиняют Лизу (который носит маску собаки) за отравление своих собак. Они хотят приговорить его к смерти, но вы можете вмешаться.

Вы можете сами поговорить с Лизой, узнать, что на самом деле произошло. Вы найдете его на станции, где он был раньше.

Помните, у вас ограниченное время, поэтому мудро выбирайте, что вы будете делать дальше. Помните, ваш выбор имеет последствия, и независимо от того, решите ли вы наказать Лизу или нет, все изменится. В любом случае, вы получите новых союзников, но не все, что из этого получится, будет хорошим. Это ваш выбор.

Выбор не наказывать Лизу просто приведет к тому, что Двоедушники не будут вам доверять.

Бой

Боевая система в этой игре забавная. Можно хорошо в ней разбираться, но она все равно раздражает.

Когда вы бегаете по городу, на вас обязательно нападут, по крайней мере, несколько раз. Вас уже учили сражаться, но это все еще трудно, и вы, вероятно, будете побиты. Когда вы просыпаетесь, то можете находиться в одном и том же месте или в другом месте, например, на складе Григория.

Борьба - это главное в игре, и вам нужно научиться наносить несколько удачных ударов, чтобы отпугнуть людей. Пока делайте все возможное. Если вы продолжаете получать нокаут, просто продолжайте пытаться. В конце концов вы научитесь.

Оружие на самом деле не особо полезно, если только оно не обладает достаточной прочностью. Но сейчас у вас его все равно нет, так что вам не повезло. Придётся терпеть удары и делать все, что возможно.

Вы также можете попытаться убежать, хотя это удивительно сложно. Если вы находитесь рядом со зданием, попытайтесь бежать внутрь, чтобы убежать от атакующего.

Если вас атакуют и вы возрождаетесь со своим врагом... ну, не повезло. У меня так было во время боя с тремя людьми, поэтому каждый раз, когда я появлялся, они уже нападали на меня. Я пытался бежать, но они наверстывали упущенное. Я пытался использовать нож, но он сломался. Наконец я достаточно ударил одного из них, и он убежал, и я остался с двумя оставшимися.

Гораздо проще сражаться с одним человеком за раз!

Лут

Если вы убиваете кого-то, то можете грабить тело. Я не рекомендую вам этого делать, так как будут последствия за убийства людей, и это не стоит вашего времени, выносливости (или любого оружия, которое вы используете).

Однако ничто вам не мешает замечать других людей, которые уже сражаются друг с другом. Наблюдайте, пока один из них успешно убьет другого, и разграбьте павшего гражданина. Это очень полезно!

Вы должны также исследовать любой дом, который можете, чтобы залутать все, что находится внутри. Вы можете найти еду, которая всегда полезна, или можете найти деньги или вещи для торговли. В любом случае, это пригодится!

Хирургия

В зависимости от того, какие выборы в истории вы выберете, вы можете сделать операцию. На самом деле, операция в этой игре не имеет большого смысла, так как вы можете выполнить успешную операцию, используя только скальпель и пустую бутылку. Бинты не требуются.

Пустая бутылка используется для слива крови. Сохраните её, поскольку кровь пригодится позже. Если у вас нет пустой бутылки, но есть бутылка с водой, то можете выпить воду, чтобы получить бутылку.

Лара Равель

В конце концов вы должны будете добраться до дома Лары Равель. Она все время находится наверху карты, так что вы, вероятно, окажетесь в нескольких боях по пути.

Вы найдете ее в задней комнате слева. Не стесняйтесь ограбить дом, чтобы получить немного еды и еще одну точку сохранения.

Лара также предложит свой диван, как место для отдыха. Вам понадобится много отдыха, чтобы вылечиться от усталости, но сколько вы решите спать, зависит от вас.

Сон

Когда вы заснете, у вас будет очень интересный и проницательный сон. Обратите пристальное внимание на то, что вам говорят, так как это может относиться к вам более тесно, чем вы думаете. Позволите ли вы истории повториться?

Если нет, то получите трофей / достижение.

Твирь

Снаружи, к востоку от дома Лары, вы найдете дерево. Когда вы рядом с ним, вы можете услышать мух или жуков, что является хорошим знаком. Осмотритесь по земле, и вы увидите, как растут цветы, которые вы можете подобрать.

Это твирь. Она понадобится вам на протяжении всей игры, для создания тинктур и для других вещей. Соберите как можно больше.

Это не единственное место в игре, где вы найдете твирь. Будьте внимательны, и вы обязательно найдете больше по всему городу!

Управа

К югу от места Лары на карте вы найдете большое здание. Это Управа, и вы найдете другую точку сохранения внутри, если вам это нужно.

Толстый Влад

Вы будете в конечном счете вызваны в особняк Толстого Влада. Он в основном управляет городом, поэтому поговорите с ним, чтобы попытаться очистить ваше имя. Он скажет, что поможет, вам просто нужно прилечь. Слушаться или нет, зависит от вас.

Разбитое сердце

Разбитое сердце - это паб, где вы найдете еще одну точку сохранения. Не стесняйтесь заглянуть и проверить её.

Здесь вам также скажут кое-что интересное: убийство ночью не будет иметь последствий. Захотите ли вы проверить это?

Другие истории

В сеть вплетено множество сюжетных частей, составляющих Акт 1. Возможно, вы найдете не все, но это нормально. Имейте в виду, что, если станет слишком поздно, некоторые сюжетные точки станут недоступными (навсегда).

Если вы решите не делать что-то сразу (или наоборот), то история может прийти к другому концу.

Это ваша игра, поэтому выбор решений остается за вами.

Переход к Акту 2

Когда будете готовы продолжить, ложитесь спать. Вам действительно нужен отдых! Полные шесть часов сбросят вашу шкалу «Истощения».

С наступлением нового дня начнется новый акт.

Подписаться на обновления Pathologic 2

1

Лучший рейтинг за неделю

4

4

4

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий