Глава 12 - Все, что осталось | Прохождение

Все, что осталось – это двенадцатая глава в A Plague Tale: Innocence. Это прохождение проведет вас через все цели этой главы.

Коллекционки: Каламус (Подарок), Шлем (Диковинка), Лапчатка (Цветы), Тележка алхимика (4/5), Родословная (Диковинка)

Трофеи:  Сострадание,  Все, что осталось

Цели:

  • Найти лекарство для Гуго
  • Покинуть дом
  • Найти лекарство в лаборатории Беатрис
  • Найти лабораторию Беатрис
  • Найти лекарство в лаборатории Беатрис
  • Найти Мацерата в фармакопее
  • Привести Лукаса к Мацерату
  • Защитить Лукаса, пока он готовит лекарство
  • Очистить путь
  • Защитить Лукаса, пока он готовит лекарство
  • Вернуть Лукаса в Центральный Альков
  • Защитить Лукаса, пока он готовит лекарство
Найти лекарство для Гуго

Гуго становится все хуже и хуже, но для завершения лечения Лукасу нужна большая лаборатория с лучшим оборудованием. Амиция предлагает попробовать в лаборатории ее мамы в поместье. Когда Амиция и Лукас доберутся туда, главный мост доступа больше не будет доступен. К счастью, есть боковой путь справа. Пройдите по этой тропе и перейдите реку, используя упавший ствол.

Лукас затем замечает, как крысы странно себя ведут и не нападают на них. Почему? Мы скоро узнаем.

Продолжайте идти в гору, и когда вы достигнете факела, поверните направо. Главный путь невозможно пересечь из-за полчища крыс. Продолжайте, пока не увидите тележку с жаровней, заблокированной цепью. Используйте камень, чтобы позволить тележке скатиться и уничтожить крыс. Теперь вернитесь к основному пути, который теперь безопасен для использования.

Прежде чем двигаться дальше, нам нужно взять Коллекционный предмет (Подарок 11 - Каламус),  в доме в центре верхней части. Используйте Odoris, как показано на скриншоте ниже, чтобы временно намагнитить крыс, а затем используйте воспламенитель на близлежащие угли, чтобы они не попали на ваш путь.

Затем залезайте под деревянную дверь, чтобы найти коллекционный предмет на столе.

Выйдите из дома и идите налево. Здесь вы можете при желании взять некоторые редкие материалы из сундуков в маленькой тюремной зоне, если вы используете Luminosa для быстрой работы с крысами. Использование Одориса здесь не поможет. Далее, учитывая, что дверь справа от области заперта, нам нужно перейти на другую сторону, чтобы разблокировать ее. Лукас будет управлять лучом света для нас, когда мы преодолеем его. Этот раздел достаточно прост: двигайтесь, когда Лукас двигает луч света.

Затем быстро бегите к следующему лучу света перед вами, следя за тем, чтобы оставаться в пределах света.

Теперь возьмите камень и нацельтесь на замок, чтобы расковать его. Затем используйте новый луч света, чтобы создать безопасный путь света, чтобы Лукас присоединился к вам.

Затем снова используйте луч света и направьте его на умирающего охранника слева от вас, а затем быстро бегите к следующему источнику света. Чтобы добраться до следующего источника света от телеги, наведите Odoris, как показано на картинке ниже, и быстро сделайте это.

Здесь мы откроем трофей  Сострадание для этой главы. В то время как первый умирающий человек не может быть убит крысами, второй - телегой, и именно на этом мы должны проявить милосердие. Чтобы разблокировать трофей, вам просто нужно избегать направления к нему крыс. НЕ используйте Exstinguis на факеле над ним, иначе крысы поспешат к нему и быстро с ним справятся. Вместо этого используйте Exstinguis на жаровне к северо-западу от вас, а затем Odoris в той же области, чтобы затем быстро пересечь область и открыть большую деревянную дверь. Трофей должен разблокироваться при входе в новую область.

В новой области Амиция обнаружит замороженный труп своего отца, который все еще лежит на земле после того, как его убил мессир Николай. Крысы, однако, вскоре сожрут его. Как только заканчивается ролик, быстро создайте множество воспламенителей боеприпасов.

Чтобы выжить в этом разделе, постоянно перемещайте камеру вокруг себя, чтобы увидеть, есть ли какие-нибудь стаи крыс. Если стая крыс приблизится к вам, они потушат любой источник света и мгновенно убьют вас. Чтобы избавиться от входящих стай, используйте воспламенитель и наложите его на них.

Когда ситуация вернется к норме, возьмите факел у Лукаса и войдите в дыру в стене, найденную в северо-восточной части области.

Пройдите с Лукасом через столовую, и когда доберетесь до второй комнаты с трупом слуги, лежащим на полу, подойдите к сундуку справа от комнаты, чтобы взять Коллекционный предмет (Диковинка 21 - Шлем Харнуа).

Теперь идите, пока не дойдете до места установки горелки. Поместите свой факел сюда и поднимите Лукаса. Лукас поможет в ответ.

Поднимитесь по лестнице, чтобы увидеть крыс, сходящихся в определенную область поместья. Крысы ведут себя все более и более странно и не нападают на наших героев.

Следуйте за крысами и войдите в кабинет Беатрис справа. Пусть Лукас взаимодействует с настойками на куче книг.

Продолжайте исследовать эту область, открыв дверь в комнате рядом с кабинетом. Как только вы входите, разыгрывается новый ролик. Комната Гуго была чудом оставлена ​​нетронутой чумой. Пока Лукас проверяет другие возможные смеси, Амиция задается вопросом, почему комната Гуго не запятнана заражением. Лукас не хочет расставаться с поиском подходящего эликсира и спрашивает Амицию, знает ли она о второстепенной секретной лаборатории, которую ее мама не хотела, чтобы она увидела, когда она была маленькой. Оказывается, где-то в поместье находятся римские руины, которые Лукас считает идеальным местом для алхимии. Однако сначала нам нужно пересечь сады поместья.

Покинуть дом

Поскольку путь, по которому вы пришли, теперь является гнездом крыс, откройте и используйте другую дверь, чтобы выйти из комнаты Гуго. Теперь немедленно создайте воспламенитель, поскольку больше стай крыс будет двигаться к вам.

Следуйте по пути, который открыл для вас Лукас. Продолжайте следовать за огнями и присядьте, чтобы уйти в подполье. Мы должны сделать это через сады и добраться до сараев сейчас.

Найти лекарство в лаборатории Беатрис

Прежде чем отправиться вниз, поверните налево, как показано на картинке ниже, и в конце этого небольшого пути вы найдете Коллекционный предмет (Цветы 9 - Лапчатка), которую вы можете подобрать.

Теперь вы можете спуститься по лестнице и остановиться у первого факела. Создайте воспламенитель и бросьте его на угли соломы на тележку и факел на расстоянии. Затем быстро бегите к факелу, который вы только что зажгли.

Теперь, для следующего раздела, ваша задача состоит в том, чтобы зажечь два набора соломы и факел в быстрой последовательности, поэтому убедитесь, что у вас есть как минимум 3-4 воспламенитель боеприпасов. Подайте воспламенитель на первую соломинку, затем быстро наложите второй воспламенитель, а затем еще один и, наконец, третий воспламенитель на факел. Огонь на соломе гаснет быстро, поэтому нужно быть быстрым здесь. Мы в безопасности на данный момент.

Теперь, прежде чем управлять тележкой, нам нужно сделать краткий обход, чтобы взять Тележка алхимика (4/5). Когда вы дойдете до факела, посмотрите налево, и вы увидите тележку. На этот раз подход к нему требует немного другого подхода: рядом с тележкой находится неосвещенный излучатель лучей. Наложите на нее воспламенитель, а затем бросьте Luminosa на крыс прямо перед вами. Сразу же бегите к тележке алхимика. Если вы это сделаете, у вас должно быть достаточно места и света, чтобы войти в тележку и не быть поглощенным крысами. Ваш прогресс будет немедленно сохранен после того, как вы вошли в тележку алхимика.

Чтобы вернуться к тележке с жаровней, используйте луч света и укажите место на тележке.

Теперь, перед следующим разделом, я настоятельно советую вам создать не менее 10-12 воспламенителей снарядов. Когда Лукас толкает тележку, вам нужно защищаться от множества стай крыс, так что лучше быть готовым. Зажгите жаровню на тележке, и Лукас автоматически начнет ее толкать.

В течение следующих 3 минут вам нужно будет использовать все свои боеприпасы воспламенителя, чтобы избавиться от стай крыс.

В конце пути, Лукас измотан, но Амиция благодарна за его помощь.

Найти лабораторию Беатрис

Теперь спуститесь по лестнице и войдите в новую область.

Чтобы добраться до римских руин, нам нужно подтолкнуть ящик, но если мы сделаем это немедленно, нас съедят близлежащие крысы. Вместо этого начните с затопления факела, который вы видите на стене, используя Exstinguis. Затем обработайте и используйте несколько одористов, чтобы сконцентрировать крыс в одном месте, а затем быстро обработайте и используйте Luminosa, чтобы взорвать их. Теперь безопасно переместить ящик и продолжить.

В следующей комнате подойдите к источнику света в одном из бассейнов, затем поверните камеру и направьте ее вниз, чтобы увидеть дыру в полу.

Войдите в него, чтобы получить доступ к подземной зоне, которая позволит вам включить два других источника света и открыть символы и, в свою очередь, решение для входа в лабораторию. Под землей следуйте указаниям Лукаса, чтобы знать, куда идти. Возьмите палку и зажгите ее, используя жаровню, затем начните передвигаться, чтобы убедиться, что вы на правильном пути, если нет, скажет вам Лукас. Если это произойдет, идите в противоположном направлении. Цель здесь - зажечь еще два жаровни, чтобы раскрыть все три символа.

Когда все жаровни зажгутся, выйдите из подземных туннелей и подойдите к мраморной маске льва и нажмите , чтобы отпереть дверь и войти в лабораторию Беатрис.

Найти лекарство в лаборатории Беатрис

Комната абсолютно черная, но ее не нужно освещать, Лукас сделает это за вас. К счастью, эта лаборатория имеет значительно более совершенное оборудование для лечения Гуго. В какой-то момент во всей комнате будет свет. Прежде чем делать что-либо еще, давайте возьмем последний раздел Коллекционный предмет (Диковинка 22 - Семейное древо) для этой главы. Вы найдете справа от комнаты рядом с неподвижным и вазой.

Похоже, что Гуго не первый Носитель Прима Макулы, как изображено на одной из фресок комнаты. Рядом с Лукасом стоит коробка. Подойдите к нему, а затем нажмите , чтобы открыть.

Внутри почти законченное лекарство, над которым Гуго Беатрис работал до исчезновения. Благодаря Sanguinis Itinera и его алхимическому опыту Лукас думает, что сможет завершить лечение.

Однако, когда Лукас готовится закончить лечение, новые группы крыс вторгаются в это место. Сейчас начнется много вихрей крыс, так что воспользуйтесь возможностью изготовить много и много боеприпасов воспламенитель, и пока мы находимся на них, бросим одну в жаровню поблизости. Нам это понадобится.

Найти Мацерата в фармакопее

Лукасу нужен особый ингредиент, чтобы продолжить алхимический эксперимент. Ингредиент находится под белой занавеской, но недоступен из-за крыс. Используйте механизм в центре комнаты, чтобы переместить его и остановить его у занавеса, а затем приступить к сбору ингредиента.

Амиция не знает, какой горшок выбрать. Возьмите и понюхайте каждый горшок, пока не найдете правильный. Для нас это был самый дальний слева.

Привести Лукаса к Мацерату

Теперь возвращайся к Лукасу, чтобы передать ему мацерата. Когда вы бегите к нему, новые вихри крыс появятся над землей, поэтому экипируйте своих воспламенителей, чтобы быстро поработать с ними.

После избавления от первого вихря отдайте Мацерат Лукасу.

Защитить Лукаса, пока он готовит лекарство

Теперь продолжайте разбирать вихри, чтобы защитить Лукаса, когда он завершит лечение.

Очистить путь

Теперь используйте механизм в середине комнаты, чтобы приблизить жаровню ближе к Лукасу, но будьте осторожны, потому что за вами придут новые вихри крыс, так что вам придется периодически использовать хитрое и убивать крыс, чтобы сделать его Жить Вот.

Лукас постарается помочь, когда рядом вихри, но остальное зависит от тебя. Если Лукас не далеко от жаровни, значит, вы еще не достигли станции, на которой он должен работать. Когда Лукас доберется до стоп-кадра, оставьте механизм, чтобы жаровня защищала его от крыс.

Защитить Лукаса, пока он готовит лекарство

Еще раз, когда Лукас заканчивает лечение, используйте воспламенитель на вихри, чтобы защитить себя от них.

Вернуть Лукаса в Центральный Альков

Затем верните Лукаса на центральную нишу, но по мере приближения к нему будут появляться новые стаи крыс. К счастью, Лукасу удается перейти на другую станцию, чтобы закончить эликсир.

Защитить Лукаса, пока он готовит лекарство

Для этой конечной цели просто снимите все поступающие вихри, чтобы вы и Лукас были в безопасности.

Через некоторое время Лукас закончит эликсир, и крысы перестанут атаковать вас и Лукаса. Опять странно! Эликсир, кажется, дает Амиции и Лукасу непобедимые способности, поскольку теперь они могут легко проходить сквозь крыс и не подвергаться нападению.

Вернувшись в замок, Амиция и Лукас немедленно вводят Эликсир в Гуго, который замедлит вредное воздействие макулы и ее порогов. Гуго, теперь зная, что Беатрис жива, хочет увидеть ее, но Амиция, чтобы защитить его, продолжает лгать ему. Ох, Амиция!

На этом заканчивается глава 12 Все, что осталось в A Plague Tale: Innocence. Следующая – Епитимья.

Смотрите также полное прохождение A Plague Tale: Innocence.

Подписаться на обновления A Plague Tale: Innocence

1 комментарий

как сделать запас Luminosa ? Больше одного за раз в рюкзак не входит, идёт подпись " В рюкзаке нет места". Так же, как и для снотворных бомбочек.
Приходится пополнять запасы после каждого использования.

Оставить комментарий