Прохождение Call of Cthulhu (2018) Часть 12 | Гайд

Call of Cthulhu

На этой странице путеводителя Call of Cthulhu вы найдете описание прохождения двенадцатой главы в игре. Главный герой, наконец, выходит из тюрьмы, но город переполнен обезумевшими жителями, что вынуждает Эдварда Пирса использовать огнестрельное оружие для защиты.

Добраться до китобойной станции

Глава начинается с беседы с офицером Брэдли.

Глава начинается с визита офицера Брэдли, который освобождает главного героя из тюрьмы. Через некоторое время Брэдли борется с безумием, которое обрушилось на весь город. Он не сможет справиться с ним, давая игроку выбор - прекратить его страдания (выстрелить в офицера), или оставить офицера на произвол судьбы. Оставьте Брэдли в живых, чтобы разблокировать достижение Прощание (Farewell) в конце игры.

Старайтесь по возможности беречь патроны.

Примите решение насчет полицейского и выйдите из тюрьмы, чтобы перейти в гавань Даркуотера. Здесь вы натолкнетесь на группы сумасшедших жителей - как и в стадии Кэт из предыдущей главы, контакт с ними заканчивается немедленной смертью героя, поэтому вам нужно либо избегать их, либо убить. За убийство 5 одержимых жителей, вы получите достижение «Чудовище Даркуотера».

Помните, что количество патронов ограничено. Старайтесь стрелять с близкого расстояния, чтобы не промахнуться, и, насколько это возможно, избегайте убийства и прокрадывайтесь мимо врагов.

Вы получите дополнительные патроны у раненого полицейского.

Пройдите по улице, пока не доберетесь до лежащего на земле раненого полицейского - он даст вам несколько дополнительных боеприпасов. Пройдите по улице и доберитесь до офиса капитана, который вы посетили в начале второй главы игры.

Изучите эту карту, чтобы активировать реконструкцию.

Будучи на первом этаже, изучите карту, лежащую на столе - это позволит активировать режим реконструкции. Здесь для изучения будет тарелка на столе, потом Доктор Фуллер, Чарльз Хокинс, капитан Фицрой и Сара Хокинс. В конце вас ждет короткая сцена.

Кэт - один из двух кандидатов для лечения с помощью аптечки.

Когда вы вернете контроль, идите наверх, где найдете раненую Кэт. Она предложит вам помощь в достижении китобойной станции, при условии, что вы принесете ей аптечку. Аптечку можно найти на складе 36 - том, который вы исследовали во время второй главы.

Раненый Митчелл - второй кандидат на лечение.

Теперь выходите из здания и отправляйтесь к пристани - там, где во второй главе можно было найти алкоголь для пьяниц, чтобы добраться до склада. В конце пристани вы найдете раненого Митчелла, хозяина бара. Он также предложит свою помощь в обмен на аптечку. Кроме того, если вы принесете ему аптечку, то получите достижение «Добрый самаритянин» (The Good Samaritan).

Аптечка лежит на столе, справа от входа на склад 36.

Идите на склад 36, чтобы получить аптечку. В самом магазине один одержимый житель - убейте его и возьмите аптечку, лежащую на столе, справа от входа. Теперь нужно решить, кому вы хотите ее дать. По сути этот выбор ни на что не влияет, но если вы заботитесь о достижениях, то стоит выбрать Митчела.

Враги плохо видят в темноте – легко пробираться мимо них.

Теперь дойдите до района китобойной станции - это отгороженная зона от остальной части карты. Здесь очень много темных мест - вы можете использовать их, чтобы прятаться от врагов, и не тратить боеприпасы.

Лестница, ведущая к китобойной станции.

Переходите через узкие проходы - здесь вы не заблудитесь, потому что это единственный доступный путь. Здесь также нет предметов для поиска - поэтому вам не нужно искать скрытые книги. Следуйте вперед до тех пор, пока не достигнете металлической лестницы. Поднимитесь по ней наверх и идите к китобойной станции. 

На этом двенадцатая глава завершается.

Подписаться на обновления Call of Cthulhu

1

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий