Прохождение Call of Cthulhu (2018) Часть 4 | Гайд

Call of Cthulhu

На этой странице руководства Call of Cthulhu вы найдете описание прохождения четвертой главы под названием «Туннели под особняком Хокинса». После того, как вы нашли скрытый вход в подземелье, главный герой, в сопровождении офицера Брэдли, движется по следу таинственного вора.

Найдите след вора

Еще одна реконструкция.

Когда вы восстановите контроль над персонажем, следуйте за офицером Брэдли. Скоро вы достигнете новой комнаты. Здесь будет реконструкция.

В конце реконструкции вы должны осмотреть человека, сидящего за столом.

Начните с изучения стола, а потом проверьте, стоящий у стены сундук. Вернитесь теперь к столу и исследуйте таинственную маску, а затем подойдите к переходу. Проверьте вход и вернитесь еще раз к столу, где для изучения является последний пункт, один из персонажей, сидящих за столом.

Спускайтесь по лестнице.

Выйди из реконструкции. Подойдите к офицеру Брэдли и спускайтесь вниз по лестнице. Игнорируйте вход, находящийся там, - он заблокирован. Вместо этого идите вниз и прыгайте в воду, продолжая свое путешествие. Пролезтье через узкий проход, чтобы добраться до пещеры.

Войдите в главную пещеру

Один из нескольких предметов, которые можно найти здесь.

Когда вы окажетесь в главной пещере, немного поднимитесь и осмотрите вид сверху. Пройдите немного вперед, держась правой стороны, и соберите, лежащий на земле предмет - Дневник жены пастора, том 2 (Diary of the pastor s wife, Volume 2) - осмотрите соседний скелет.

Одна из фресок, которые вы можете исследовать здесь.

Прежде чем двигаться дальше, осмотрите также фреску, расположенную непосредственно над скелетом, - это связано с получением одного из достижений – The Shadow of the Time. Пройдите по правой стене и осмотрите еще три фрески. Продолжайте идти и прыгайте в новую часть пещеры.

Найти след вора, продолжение

Брэдли не сможет присоединиться к вам, но вы скоро встретитесь.

Начнется короткий обмен мнениями с офицером Брэдли, который, однако, не будет в состоянии к вам присоединиться и поищет другой путь. Повернитесь и пройдите по единственной доступной дороге, пока не достигнете лестницы.

Внизу бутылки с маслом.

Пока не обращайте внимания на лестницу, и подойдите к ящикам впереди, чтобы изучить находящиеся там предметы. Спуститесь по лестнице вниз и осмотрите бутылки с маслом на лодке. Теперь вернитесь наверх и поднимаемся по лестнице, идущей влево.

Здесь нужно соблюдать осторожность.

Продолжайте движение вперед и пройдите через дверь, чтобы активировать кат-сцену. Как только вы восстановите контроль над персонажем, пройдите через единственный доступный путь, пока не доберетесь до комнаты с алтарем.

Один из трех предметов здесь, сбор которого увеличивает уровень оккультизма.

Сначала осмотрите алтарь слева, а затем идите к алтарю справа - рядом с ним вы найдете объект, увеличивающий оккультизм – Резная кость (Carved Bone). Возьмите ее и осмотрите алтарь посередине, с фотографией героя - это активирует короткую сцену.

Паническая атака - интересная, но сложная механика.

Вы окажетесь в комнате, полной мертвой рыбы, и здесь впервые активируется механика панических атак. Во время панической атаки изображение постепенно начинает затемняться и перемещаться, а звук искажается, что значительно затрудняет навигацию - как нетрудно догадаться, избегая врагов в таком состоянии не самое простое занятие. Герой успокоится, когда вы отправитесь в «нормальное» место - от врагов, кишок и ... узких мест. Да, герою не нравятся узкие пространства - скрытие в шкафах позволяет избежать врагов, но очень быстро вызывает панику.

Исследуйте пещеры

Еще одна группа культистов.

Поднимитесь вверх и до закрытой двери. Пролезьте через узкий проход, чтобы активировать следующую сцену. С этого момента вы должны начать проявлять осторожность - вы должны двигаться здесь тихо, предпочтительно приседать, чтобы культисты не увидели вас. Если это произойдет, они поймают вас, и вам нужно будет перезагрузить контрольную точку.

Еще один предмет для повышения оккультизма - ритуальный кинжал.

Войдите в комнату, где были культисты, и поверните налево - вы найдете там объект, увеличивающий оккультизм – Ритуальный кинжал.

Третий предмет, который увеличивает оккультизм – Библия (Annotated Bible).

Теперь поверните на 180 градусов и войдите в нишу с правой стороны - там будет библия (Annotated Bible), которая также повышает уровень оккультизма.

Эта дверь, как обычно бывает, закрыта.

Продолжайте идти дальше. Вы найдете дверь, которая, очевидно, закрыта - идите от нее влево и далее через узкий проход. С этого момента уровень выглядит очень похоже на начало игры. Идите к соседней двери, чтобы активировать кат-сцену.

Здесь вы можете пополнить уровень масла в лампе.

Вы должны быть осторожны, чтобы культисты не заметили вас - так что стоит двигаться, приседая и не используя освещение. Игнорируйте правую сторону пещеры - там нет ничего, кроме резервуара для пополнения лампы.

Можно исследовать одного из культистов на камнях.

Идите налево, пока не дойдете до культистов, лежащих в ряд. Вы можете взаимодействовать со вторым культистом слева. Изучите культиста. Идите в направлении, откуда прибыл новый культист, и откройте дверь в конце прохода, чтобы активировать знакомую, хотя и слегка изменившуюся сцену из первой главы.

Когда вы бежите, не смотрите по сторонам - здесь нет ничего стоящего.

Когда сцена закончится, вам нужно будет действовать быстро. Вы должны бежать через падающий туннель, не останавливаясь ни на мгновение, потому что это закончится мгновенной смертью героя. Пройдите через пещеру, и через некоторое время вы доберетесь до ее конца и активируете новую кат-сцену.

Теперь только дойти до выхода...

Как только вы восстановите контроль над персонажем, двигайтесь вдоль единственного доступного пути вверх по пещере. Здесь нечего собирать или исследовать, поэтому сосредоточьтесь на выходе. Через некоторое время вы достигнете конца пещеры, следующая сцена будет активирована, и глава закончится.

Подписаться на обновления Call of Cthulhu

1

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий