Прохождение Call of Cthulhu (2018) Часть 5 | Гайд

Call of Cthulhu

На этой странице руководства Call of Cthulhu вы найдете описание прохождения пятой главы под названием «Институт Риверсайд». Пройдя через пещеру, полную культистов, главный герой попадает в не совсем обычную психиатрическую больницу.

Побег из психиатрического отделения

Ложитесь.

После довольно длинной серии сюжетных сцен, вы вернете контроль над персонажем на мгновение. Проверьте трубы на потолке, затем двери, а затем вернитесь в постель и ложитесь в нее, чтобы продвинуть действие вперед.

Выходите.

Через некоторое время вы снова получите контроль над персонажем. Пройдите через затуманенный коридор - здесь нет ничего для сбора и изучения, так что отправляйтесь на другую сторону и проходите через дверь, чтобы активировать следующую сцену.

Ваш спаситель – Мария Колден.

Героя посещает женщина - Мария Колден. Поговорите с ней по всем доступным темам, чтобы узнать, что здесь происходит. Через мгновение женщина покинет вас, и вернется контроль над персонажем.

Единственная реконструкция в этой главе.

Выйти из своей камеры и перейдите к расположенной напротив. Там будет реконструкция. Вам нужно осмотреть две стены, пол, кровать и записку под кроватью. Теперь оставьте реконструкцию, выйдите из камеры и пройдите через двойные двери в конце коридора.

Отвлечь охранников

Вы должны прокрасться здесь, чтобы не быть обнаруженным охранниками.

С этого момента вам придется красться. Коридоры психиатрической больницы заполнены охранниками. Механика стелса довольно проста - если враг что-то заметит, то над его головой появится белая иконка, и он отправится проверять окрестности. Когда иконка станет красной, это будет означать, что враг вас заметил. Единственный выход в таком случае - бежать в другую комнату и / или прятаться в шкафу - в последнем случае следите за тем, чтобы враг не видел, как вы прячетесь, иначе он вытащит вас и убьет.

Наклон - очень полезное движение.

Выйти через очередные двойные двери, чтобы попасть в коридор. Здесь стоит использовать механику наклона - информация об этом появится на экране. Ваша цель во время пребывания в больнице - отвлечь охранников, чтобы потом сбежать из психушки. Сделать это можно тремя способами: давая наркотики заключенному, чтобы он шумел, уничтожая помещения, а также перегружая энергосистему. Выбор действительно зависит от игрока - все возможности будут описаны в этой главе.

Один из нескольких документов можно найти в 5-й главе.

Из главной комнаты, идите влево и спуститесь в комнату ниже. На столе, в правом ящике, вы найдете файл - медицинский отчет Фрэнсиса Сандерса. Здесь есть несколько предметов для изучения.

Один из переключателей управляет ближайшим механизмом.

Здесь также первый механизм для создания диверсии - электрическое устройство, расположенное в центре комнаты. Чтобы включить его, вам необходимо активировать четыре переключателя. Один из них справа от него, три провода идут в сторону - до них мы доберемся через мгновение.

Слева вход в архив.

Включите переключатель и выйдите из комнаты вторым проходом, затем войдите в комнату со знаком АРХИВЫ (ARCHIVES). Внимательно изучите объекты, расположенные здесь. Взаимодействуйте с книжными шкафами, затем откройте ящик одного из шкафов и прочитайте медицинскую запись Сары Хокинс.

Второй документ, который будет здесь.

Перейдите в следующую часть архива, откройте другой шкафчик для документов и прочитайте «Запрос на лечение» (Request for treatment). Будьте осторожны, двигаясь в этой комнате - лучше делать присев, потому что охранники увидят, что вы стоите. Если это произойдет, спрячьтесь в шкафу. Теперь выходите из комнаты.

Второй переключатель. Осталось еще два.

Идите влево и ждите, пока охранник пройдет через коридор. Теперь войдите в нишу слева и включите другой переключатель на питание. Осталось еще два.

Пациент может издавать много шума.

Теперь вернитесь в область входа в архив и дождитесь, пока охранник сделает круг. Если вы хотите исследовать коридор прямо, держитесь правой стороны - в одной из дверей слева заключенный прорвется и попытается поймать вас, сделав много шума и привлекая внимание охранников. Поэтому лучше двигаться правой стороной.

Заключенный, которому вы можете дать снотворное в обмен на услугу.

Идите в конец коридора и поверните налево. Здесь заключенный, с которым вы можете поговорить. Он предложит вам свою помощь - он может привлечь внимание ближайшего охранника, но вам нужно дать ему снотворное (Sleeping Pills) - вы скоро их заберете.

Breviary of Medicine, Tome 1 - предмет, который повышает способность медицины.

Не идите дальше по коридору, потому что там ждет охранник. Вместо этого развернитесь и поднимитесь до более открытого помещения. В центре комнаты небольшая структура - внутри вы найдете предмет, увеличивающий медицину (Breviary of Medicine, Томе 1) и колесо (Wheel), которые вы можете использовать, чтобы отвлечь внимание охранников.

Набор ключей для сбора.

На левой стороне вы заметите помещение с табличкой «Администрация». Двери здесь закрыты, поэтому идите вдоль стены, поверните налево и продолжайте вдоль левого края, пока не дойдете до открытого входа. Подождите, пока патрулирующий здесь охранник займется работой в кухне, а затем прокрадитесь вдоль левой стены, чтобы добраться до упомянутого помещения администрации. Здесь для сбора есть два ключа - ключ от комнаты охраны (Key to the guards' room) и ключ от комнаты обслуживания (Key to the maintenance room). Соберите их оба, они скоро пригодятся.

Возьмите колесо.

Выйдите через ранее закрытую дверь, чтобы вернуться в коридор. Поверните налево и направляйтесь прямо в комнату с надписью «Склад» (Storage Room). Подождите, пока охранник уйдет и войдет во вторую часть комнаты. За маленьким столом вы найдете второе колесо (Wheel).

Снотворное в аптеке.

Подождите, пока охранник вернется на склад, и прокрадитесь в соседнюю комнату – аптеку (Pharmacy). Перейдите на другую сторону помещения и осмотрите шкаф - там вы найдете предмет – снотворное (Sleeping Pills) для заключенного, с которым вы встречались раньше. Теперь соберите еще один предмет, лежащий на столе – История медицины в XIX веке, который повысит ваш уровень медицины.

Еще одна книга, повышающая уровень медицины.

Вернитесь теперь на склад (Storage Room) и выходите в коридор. На данный момент у вас уже есть два варианта, чтобы отвлечь внимание охранников, но по-прежнему стоит осмотреть комнаты, чтобы собрать дополнительные предметы. Вернитесь на кухню, подождите, пока охранник уйдет и направится вправо (где охранник что-то режет). В маленькой комнатке вы найдете книгу, увеличивающую медицину.

И еще один предмет, который улучшает медицину.

Выходите из кухни и идите до конца коридора, держась левой стены. Повернитесь налево и обратите внимание на охранника, стоящего спиной к двери. Медленно пробирайтесь за ним и проходите через дверь, чтобы попасть в морг. Войдите в часть, огороженную сеткой. Слева вы найдете еще один предмет для повышения медицины- История медицины в XX веке.

Третий выключатель питания.

Теперь развернитесь на 180 градусов - прямо впереди будет переключатель электричества. Вернитесь в коридор и идите влево. Затем поверните направо и следуйте по коридору до самого конца, пока не дойдете до колонны - от нее поверните налево и войдите в маленькую комнату.

Одно из двух колес после установки.

Исследуйте заметку справа, игнорируйте дверь справа (вы вернетесь сюда) и спускайтесь на нижний уровень. Войдите в огражденную часть и установите ранее взятое колесо на элемент. Поверните колесо так, чтобы указатель над ним показывал максимальное давление. Выйдите из огражденной части и поверните колесо с правой стороны - также, чтобы показывалось максимальное давление. Со стола слева соберите предмет - Памятка персоналу.

Четвертый и последний переключатель тока.

Теперь поднимитесь по лестнице с левой стороны и поверните расположенный там клапан, чтобы установить максимальное давление. Игнорируйте дверь слева, потому что она закрыта. Вернитесь к двери у входа, которая ранее была пропущена. Войдите внутрь. Внутри вы найдете четвертый, последний переключатель. Активируйте его, затем войдите и пройдите через вентиляционный туннель.

Инструмент (клещи) скрыт в темноте.

Вы выйдете на другую сторону через закрытую дверь. Возьмите клещи слева (Pincers) и разрежьте цепь двери. Теперь установите второе колесо на выступающий элемент и поверните его, чтобы увеличить давление. На данный момент у вас есть все три способа отвлечь внимание. Вы можете пойти к заключенному и дать ему снотворное, вы можете впустить газ в комнату, сдвинув рычаг, рядом с которым сейчас стоите, или вернитесь в комнату с рычагом от источника питания и перегрузите систему. На данный момент выбор за вами, однако самый эффективный метод (отвлекает большинство охранников) – перегрузка питания.

Побег из психиатрического отделения, продолжение

Перегрузка электрической сети является наиболее эффективным способом - она ​​отвлекает наибольшее количество охранников.

Выберите предпочтительный метод отвлечения внимания, а затем быстро покиньте место - охранники появятся здесь через мгновение. Вернитесь к более открытой части этажа, где соединяются все коридоры (и где было колесо и медицинская книга). Идите направо, в коридор, который вы еще не посещали. Пройдите через дверь, чтобы активировать кат-сцену.

Последняя дверь и конец главы.

Как только разговор закончится, поднимитесь по лестнице наверх и пройдите через двойную дверь. Здесь есть три пути, но только последняя дверь открыта. Пройдите через нее, чтобы активировать сцену и завершить эту длинную главу.

Подписаться на обновления Call of Cthulhu

0 комментариев

Оставить комментарий