Движок, мир и история Dying Light 2

Новости / Игры

Сайт Digital Foundry во время прошедшей выставки E3 провел интервью с Таймоном Смекталой из студии Techland. В настоящее время разработчик является главным дизайнером продолжения Dying Light. Журналистов среди прочего интересовал вопрос технологий, которые будут использоваться в игре.

Оказывается, что движок Dying Light 2 создан польскими разработчиками с нуля. Интересно, однако, что это не очередное улучшение Chrome Engine. Techland решила изменить название движка, который теперь будет известен как C-Engine.

Некоторое время назад в Techland мы решили, что хотим иметь дело с играми от первого лица с открытым миром. Это то, что мы хотим сделать, и мы хотим создавать игры с очень подробной графикой, чтобы вы могли действительно погрузиться в этот мир. Мы знали, что для этого мы должны создать новый движок, новую технологию. Мы собрали все умные головы в нашей компании, всех людей, которые работали с Chrome Engine, и сказали им: «Привет, мы будем делать такую ​​игру в будущем. Нам нужен движок для создания этих миров», - рассказывает Смектала.

Как отмечают редакторы Digital Foundry, движком, похоже, является эволюция Chrome Engine, обеспечивающая аналогичное ощущение масштаба, одновременно увеличивая уровень детализации. Технология предложит более сложную архитектуру, а также более плотную, реалистично выглядящую растительность. Dying Light 2 выглядит и напоминает культовый Half-Life 2 - хотя масштаб игры от Techland определенно больше.

Игра проходит через 15 лет после того, как человечество проиграло войну с зараженными. Мы имеем дело с новым миром, и это было очень интересно для нас. Мы можем создать мир, который является нашим. (...) Вы можете увидеть это вымышленный европейский мегаполис - важно, чтобы он был европейским, потому что для американцев это место, которое они хотят видеть, а для европейцев это то, что они знают. Это место, которое выглядит знакомым, но в то же время странное, интересное для изучения - из-за изменений, которые произошли с ним после апокалипсиса, - отметил главный дизайнер Dying Light 2.

Одной из вещей, которые произвели впечатление на редакторов Digital Foundry во время презентации сиквела Dying Light, является передовой искусственный интеллект. Системы, управляющие поведением толпы, фракций и отдельных врагов во время столкновений, несравненно сложнее, чем в первой части игры.

Мы должны были создать ИИ, который мог бы имитировать реалистичное поведение людей в таких ситуациях. Алгоритмы AI для людей стали намного сложнее. Мы также представили то, что мы назвали Моральной системой для дальнейшего улучшения этой системы - теперь люди могут вести себя более неожиданно, когда они сражаются. Например, вы сражаетесь с парнем, давите его все сильнее и сильнее, он практически стоит на коленях, а затем он понимает, что это последний момент, последний шанс спасти свою жизнь - поэтому он набирает силу и внезапно отвечает градом яростных ударов. Приведем еще один пример - иногда враг может бросить оружие и начать убегать, - описал Таймон Смектала.

Интересным вопросом является также производительность нового движка. Демо, представленное во время E3 2018, работало с частотой 60 кадров в секунду, но это была версия для ПК. Будет ли дело обстоять также и на консольных версиях? Смектала не уверен. Тем не менее, перед разработчиками еще более года работы, и многое может измениться. Techland хочет, чтобы все игроки могли наслаждаться планостью кадров в 60 FPS.

Dying Light 2 выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Дата выхода пока не объявлена.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Новое
Лучший рейтинг за неделю

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий