NVIDIA работает над мобильными версиями GeForce RTX 3080 Ti и GeForce RTX 3070 Ti

NVIDIA в настоящее время работает над двумя новыми мобильными графическими процессорами для ноутбуков, одним из которых является GeForce RTX 3080 Ti, и теперь похоже, что новый чип GA104 недавно был обнаружен в базе данных идентификаторов устройств PCI.

Веб-сайт VideoCardz обнаружил комментарий пользователя Faintsnow на сайте базы данных идентификаторов устройств PCI о конкретном появившемся идентификаторе, ID 24A0, который относится к мобильному графическому процессору NVIDIA – GN20-E6. Считается, что GN20-E6 – это название, данное графическому процессору NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti для ноутбуков. Графический процессор NVIDIA для ноутбуков в настоящее время не входит в список остальных продуктов семейства NVIDIA Ampere .

Если эта информация верна, то NVIDIA начинает рассматривать производство графических процессоров RTX 3080 Ti и RTX 3070 Ti для мобильных устройств, таких как ноутбуки, которые будут предлагать большее количество ядер, чем модели без Ti.

Предполагается, что RTX 3080 Ti будет использовать новый графический процессор GA103, который, как было продемонстрировано, имеет 7680 ядер CUDA. Мобильная версия этого конкретного графического процессора более чем вероятно будет использовать меньше ядер CUDA, чем настольные версии. Однако NVIDIA RTX 3070 Ti, возможно, будет содержать больше ядер CUDA, чем модели без Ti.

Интересно, что эта новая информация всплыла после объявления сроков выпуска графических процессоров Intel

Thumbnail: Intel«И́нтел» («Intel Corp.», МФА: [ˈɪntɛl ˌkɔːpə'reɪʃən]) — производитель электронных устройств и компьютерных компонентов (включая микропроцессоры, наборы системной логики (чипсеты) и др). Штаб-квартира — в Санта-Кларе (США, штат Калифорния). Википедия

Читайте также:Intel продемонстрировала супер-разрешение XeSS в Hitman 3 и The RiftbreakerПентагон делает ставку на будущее Intel, заключив контракт на производство чиповНовая утечка раскрывает подробности будущих процессоров Intel Royal CoreIntel объявляет план развития до 2025 года и в последующий периодSamsung собирается свергнуть Intel, став лидером в области полупроводников

Arc Alchemist следующего поколения, которые должны появиться уже в первом квартале следующего года.

Ожидается, что размер чипа Alchemist 512 EU составит около 396 мм2, что делает его больше, чем у AMD RDNA 2 и NVIDIA Ampere. Графический процессор Alchemist 512 будет поставляться в корпусе BGA-2660, размеры которого составляют 37,5 x 43 мм. Ampere GA104 от NVIDIA имеет размер 392 мм2, что означает, что флагманский чип Alchemist сопоставим по размеру, в то время как размер графического процессора Navi 22 составляет 336 мм2 или примерно на 60 мм2 меньше.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий