Igor’sLAB: кулер для GeForce RTX 3080 стоит 150 долларов

Мы недавно сообщали о свежих фотографиях видеокарт RTX 3080 Founders Edition, а также о рендерах на их основе. И вот Игорь Валлосек Igor’sLAB косвенно подтвердил правдивость этих фото. По его сведениям, NVIDIA начала внутреннее расследование, что указывает на их ghfdlbdjcnm. На данный момент проверяют компании Foxconn и BYD (Build Your Dreams), которые и могли стать источниками утечки. При этом отметим, что даже менеджеры по продуктам компании ещё не в курсе нового дизайна. Потому утечка явно произошла на этапе производства.

Также источник сообщил, что необычные системы охлаждения новых карт сами по себе стоят 150 долларов. Это указывает на высокую цену ускорителей, ведь они получат ещё и нестандартную системную плату.

Кроме того, по данным Igor’sLAB, будет минимум три версии карт, которые получат единую плату. Также сообщается о гибких кабелях питания, которые ведут к торцевым разъёмам на плате. Всё это может ещё больше повысить цену карт, а также создать проблемы для производителей водоблоков для этих ускорителей.

Помимо этого сообщается, что все три ожидаемые карты будут оснащены памятью GDDR6X. В остальном, как ожидается, отличия будут минимальными. Другие спецификации включают в себя шину на 320 бит и 10 ГБ видеопамяти для модели RTX 3080. У RTX 3080 Ti может быть, как ожидается, 11 ГБ vRAM, но это сомнительно. Скорее всего объём подрастёт до 15-16 ГБ. А ещё в утечке упоминается RTX 3090. Вероятно, это замена TITAN.

На данный момент источник не сообщает сроков выхода карт, но не исключено, что это произойдёт в ближайшие два-три месяца, поскольку шумиха вокруг утечки уже началась. А значит, проект находится на финальной стадии перед массовым запуском.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

1

1

1

0 комментариев

Оставить комментарий