Опубликованы свежие рендеры будущих видеокарт NVIDIA

Только вчера мы писали, что грядущая карта NVIDIA RTX 3080 будет отличаться уникальным дизайном с двумя вентиляторами и печатной платой неправильной формы. Это совершенно новый подход к эталонному дизайну карт, хотя пока и неясно, выйдет ли он в релиз или так и останется уникальным прототипом.

В любом случае 3D-художники из числа энтузиастов, опираясь на опубликованные фото, создали трёхмерные визуализации таких карт. И хотя на изображениях нет разъёмов для видеосигнала, портов для дополнительного питания и прочего, новинки выглядят потрясающе.

Отсутствие деталей вполне объяснимо — на ранее опубликованных снимках нет многих элементов или же они скрыты, потому художники постарались не додумывать то, чего нельзя рассмотреть.

Ожидается, что NVIDIA GeForce RTX 3080 выйдет на рынок в ближайшие два-три месяца. Ранее уже были подобные утечки, и обычно они происходили за несколько недель до запуска. При это важно, что версии прототипов ещё не имеют сертификации на электромагнитную совместимость (EMC), которая чётко должна быть обозначена на PCIe. Это указывает, что перед нами прототип, не являющийся окончательным проектом. Таким образом, фактический розничный продукт может выглядеть несколько иначе, хотя существенных изменений наверняка будет немного.

Что же касается технической части, то новинка, похоже, реализует собой гибрид турбинной и классической систем охлаждения. Это может указывать на повышенный теплопакет карты. Или же наоборот — на низкую температуру при минимальном росте быстродействия по сравнению с двадцатой серией.

В любом случае точный дизайн карт мы узнаем после анонса, так что пока стоит запастись терпением и скепсисом, чтобы не принимать на веру даже столь красивые рендеры.

Также отметим, что в сети появились новые слухи на счёт характеристик NVIDIA RTX 3080. Новинке приписывают графический чип GA102-200 с 4352 ядрами CUDA. Объём памяти составит 10 ГБ. Частотные формулы не подтверждены.

Отметим, что источником стал инсайдер, который ранее точно предсказал данные GeForce RTX 2080 Super за месяц до анонса. Впрочем, никто не застрахован от ошибки.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

1

1

1

0 комментариев

Оставить комментарий