Cyberpunk 2077 - гайд по скриптам и взлому

ИгрыCyberpunk 2077

В этом руководстве Cyberpunk 2077 мы расскажем вам о механиках работы быстрых взломов (скриптов) и протоколу взлома в игре.

Сканируйте окружающую среду

Это самый первый шаг, который осуществляется нажатием клавиши TAB. Так вы идентифицируйте все устройства и машины в вашем окружении, которые можно взломать. Вы также можете пометить эти устройства и машины, чтобы отслеживать эти устройства, даже если вы покинете экран сканирования.

Как устроена Кибердека?

Все ваши хакерские способности в Cyberpunk 2077 связаны с Кибердекой. Вы начинаете с очень простой Кибердеки, но позже вы можете получить лучшие модели, которые откроют для вас еще больше возможностей хакера-нетраннера. Вы сможете взламывать больше устройств, людей и сетей, и делать это быстрее.

Каждый слот в вашей Кибердеке представляет собой скрипт быстрого взлома, который вы можете использовать для хакинга за счет оперативной памяти. Каждая Кибердека также поставляется с ограниченным количеством слотов, которые позволяют вам оборудовать больше скриптов для быстрого использования. Более качественные Кибердеки позволят вам выполнять продвинутые быстрые взломы, невозможные с базовыми моделями.

Оперативная память Кибердеки

Оперативка - это основной ресурс, который вы должны иметь, чтобы выполнять быстрые взломы, каждый раз, когда вы загружаете быстрый Хак на врага или устройство, вы будете сжигать фиксированный объем оперативной памяти. Эта стоимость оперативной памяти для ваших quickhacks может быть снижена с помощью определенных кибер-программ и льгот. Как только вы покинете боевые сценарии, ваша оперативная память пополнится сама собой. У вас есть только ограниченное количество оперативной памяти для каждого боевого сценария, поэтому вы должны использовать его с умом. Вы также можете увеличить общий объем оперативной памяти, хранящейся в памяти, увеличив свой атрибут интеллекта, оснастив определенные кибер-способности и привилегии наряду с высокоуровневыми кибердеками.

Как использовать скрипты и быстрый взлом

Существует множество быстрых вариантов скриптов, которые вы можете использовать на различных устройствах. Вам нужно убедиться, что ваш сканер нацелен на устройство и у вас достаточно оперативной памяти для выполнения скрипта. Вы можете выполнить следующие скрипты на устройствах:

  • Отвлекайте врагов - вызовите неисправность устройства, которое отвлечёт ближайших врагов;
  • Удаленная деактивация – позволяет переключать основные функции устройства, такие как открытие/закрытие дверей, активация/деактивация камер;
  • Управление камерой – позволяет осматривать пространство с помощью взломанных камер;
  • Взлом протокола - нарушение системы безопасности, чтобы сделать врагов в этом районе более уязвимыми для быстрых атак;
  • Инициировать перегрузку – перегружает схемы устройства и безвозвратно разрушает их;
  • Дружественный режим - переопределяет устройства, чтобы сделать их дружественными к вам. Турели и камеры будут относиться к вашим врагам как к своим врагам и помогут вам в бою;
  • Assist Mode - переводит прицеливание башни в ручной режим
  • Контроль - позволяет дистанционно управлять башнями и вычислять

Противопехотные скрипты

Подобно устройствам, вы также можете использовать противопехотные скрипты на своих врагах, чтобы немного поиграть с ними. У вас есть следующие противопехотные скрипты в игре:

  • Самоубийство - заставляет вашего врага уничтожить себя
  • Детонация гранат – взламывайте гранаты в кармане вашего врага, которые взрываются сами, убивая врага, держащего их, и всех окружающих.

Как работает взлом протокола

Взлом протокола находится в списке быстрых взломов на вашей Кибердеке, однако он не стоит никакой оперативной памяти. Вместо этого он позволяет вам проникать в сети и загружать мощные программы, называемые демонами, которые могут проникать в ваших врагов и устройства. По умолчанию ваша Кибердека поставляется с демоном «Ледоколом», который при установке снижает стоимость оперативной памяти всех быстрых взломов, что облегчает вам использование нескольких скриптов в одном и том же бою. Вы можете разблокировать дополнительные и более мощные демоны в дереве навыков, если перейдёте на ветку взлома протокола.

Используйте разные точки доступа

Каждое место имеет несколько точек доступа, и вы можете найти их, исследуя окружающую среду или просто выполняя быстрый пинг-хак на устройстве или враге. Это даст вам расположение всех точек доступа в сети, к которой они подключены. Если вам удастся успешно загрузить демон Datamine в локальную сеть с помощью взлома протокола, вы можете получить деньги, компоненты для крафта или совершенно новый сценарий, если Вам повезёт.

Кстати, разные демоны можно использовать перед разными игровыми ситуациями. Таким образом, вы можете подбирать себе хакерский арсенал под конкретную обстановку. Ну и, конечно же, помните о прокачке Интеллекта и соответствующих веток в нём. Наверняка, вам понравится вариант снизить затраты оперативки на скрипты, получить возможность поразить дополнительного врага, увеличив площадь поражения, и добавить криты вашим быстрым хакам.

А что вы прокачиваете в Cyberpunk 2077?

Подписаться на обновления Cyberpunk 2077

3

5

2

Лучший рейтинг за неделю

17

16

12

9

8

7

0 комментариев

Оставить комментарий