Cyberpunk 2077 - советы для новичков

ИгрыCyberpunk 2077

Вот несколько советов по Cyberpunk 2077, которые могут пригодиться вам перед началом игры.

На что влияет прошлое V?

В начале игры вы должны выбрать между тремя предысториями главного героя (или героини) – Кочевник, Дитя улиц или Корпорат.

Здесь это всего лишь предыстория, каждая из которых сообщает вам немного о прошлом V.

Каждый из них имеет свою собственную вводную миссию пролога, но каждая версия V начинается с одинаковой сборки.

Вы потратите оставшуюся часть игры, зарабатывая опыт, чтобы создать свою уникальную версию V. Поэтому прошлое не будет жёстко фиксировать вас на определённой роли – вы часто сможете сменить жизненный путь на какой-либо другой.

Куда вкладывать очки в начале игры?

Cyberpunk 2077 просит вас потратить очки во время создания персонажа, в тот момент, когда вы почти ничего не знаете об игре. На самом деле здесь нет неправильных решений, так что доверьтесь своей интуиции. Создание персонажа в начале игры не будет привязывать вас к какому-либо игровому стилю.

По мере повышения уровня вы будете накапливать свободные очки для прокачки. И на самом деле их также необязательно сразу же тратить на что-либо. Вы можете сохранить их до тех пор, пока вы не будете точно знать, на что хотите их потратить.

Например, вы будете проводить много времени в разговоре, и иногда диалоговая опция требует определенного значения атрибута. Как вы можете видеть на изображении выше, справа от диалога появляется значок, показывающий вам минимальное требование для высказывания своего мнения. Практически в любой ситуации вы можете войти в меню и влить очки в соответствующую категорию - Техника, Интеллект и Хладнокровие — в середине разговора. Вернитесь в игру, и вы можете говорить свободно.

Это относится не только к разговору.

Например, когда вы обнаружите запертую дверь, потратьте очки атрибутов на Технику, которая (помимо всего прочего) позволит вам открывать двери. Если вы боретесь с особенно сложным терминалом, потратьте очко перка на увеличение времени взлома на 20%.

Задавайте больше вопросов

Здесь сделан большой упор на ролевую составляющую игры, поэтому используйте любую возможность, чтобы задать дополнительные вопросы, выделенные синим цветом. Вы узнаете гораздо больше о мире, в котором проводите все свое время. Знание - это противоядие от путаницы в мире Cyberpunk 2077.

Можно подробнее о прокачке V?

Очки атрибутов и очки перков позволяют вам прокачивать V разными способами.

  • Очки атрибутов делают V сильнее и лучше в таких категориях как Сила, Рефлексы, Техника, Интеллект и Хладнокровие. Последнее, это что-то вроде способности держать эмоции под контролем в опасных ситуациях.
  • Очки перков предлагают бонусы в деревьях навыков, вложенных под категориями атрибутов.

Если вы хотите играть скрытно, например, вкиньте очки атрибутов в Хладнокровие, что увеличит крит, сопротивление и время обнаружения. Если вы хотите больше крутых движений, ориентированных на скрытность, вложите очки перка в Скрытого Дракона, который доступен в навыке скрытности (Хладнокровие > Скрытность >> Перки). После этого можно будет эффектно вырубать с прыжка противников, которые вас не заметили.

Хотите отпирать все двери, которые вы видите? Вкиньте очки в Силу, чтобы заставить их открыться или вложите очки в Технику, чтобы вскрывать замки более изящно.

Хотите взламывать плохих парней с улицы вместо того, чтобы врываться в здание с оружием в руках? Вкладывайте очки в Интеллект, который увеличивает объем оперативной памяти вашей кибердеки (думайте об этом как о Мане/Магических очках) с каждым уровнем.

Не торопитесь

Cyberpunk 2077 больше ориентирован на ролевой отыгрыш, чем на зубодробительный экшн. Нет, конечно, можно просто взять и начать всех убивать, но для таких целей больше подойдёт Doom или Serious Sam.

Поэтому не торопитесь во время игры и сосредоточьтесь именно на отыгрыше роли, чтобы получить максимум удовольствия.

Выстрелы в голову вас разочаруют

  • Все остальные игры: выстрелы в голову - это убийства одним ударом.
  • Cyberpunk 2077: выстрелы в голову наносят некоторый урон.

Это сбивает с толку, но это имеет смысл, если вы понимаете, как Cyberpunk 2077 вычисляет урон. Улучшайте свое оружие, добавляйте очки в любой навык, связанный с оружием, которое вы используете, и ищите перки, которые увеличат урон.

Имея достаточно времени, прокачку и хорошую модернизацию, вы превратите свои выстрелы в голову в убийство одним ударом при правильных обстоятельствах. Хитрость заключается в том, чтобы знать, что за кулисами стоит много математики, которая определяет ваш урон в любой данный момент.

Побочные квесты есть везде

С самого начала игры вы начнете получать телефонные звонки и текстовые сообщения о том, что люди хотят, чтобы вы делали в Найт Сити. Это побочные квесты, и они будут приходить постоянно.

Они будут продолжать накапливаться, но не позволяйте постоянно растущему списку беспокоить вас. Ничего страшного, если у вас накопиться много побочных квестов. Не напрягайтесь по поводу отслеживания всего этого.

Cyberpunk 2077 предупреждает Вас о побочных заданиях в зависимости от вашего местоположения. Допустим, вы едете по Найт Сити на главный квест, и вам звонят по поводу подработки. Скорее всего, если вы остановитесь и посмотрите в свой дневник, вы обнаружите, что побочная работа находится всего в нескольких шагах от вас.

Сохраняйтесь постоянно

Киберпанк 2077 идет в очень горячем темпе. Заведите привычку сохранять свою игру, просто на случай, если что-то пойдет не так. Вы бы не хотели, например, вытащить свой пистолет после пяти минут езды по городу, устроить пальбу и обнаружить, что, и все жители Найт Сити теперь ненавидит вас. Сохраняйтесь каждый раз, когда решаетесь на очередную шалость, эксперимент или серьёзный шаг в прохождении.

Помните о спасительной клавише F5 для быстрого сохранения.

Подписаться на обновления Cyberpunk 2077

3

5

2

Лучший рейтинг за неделю

17

16

12

9

8

7

0 комментариев

Оставить комментарий