Исследование туманности в Void Bastards

Void Bastards

На этой странице нашего руководства по Void Bastards мы собрали самую важную информацию о путешествии в туманности. Среди прочего вы узнаете, на каких принципах происходит исследование игрового мира и какие опасности ожидают вашего персонажа.

Карта туманности

Карта мира в Void Bastards двумерная. Вы всегда начинаете свое путешествие через туманность на корабле под названием Ковчег. Вы должны начать свой полет вправо, и вы можете выбрать поля, которые вы хотите достичь по пути. Каждый полет на другое поле потребляет 1 единицу топлива и еды. Текущий уровень запасов отображается на вкладке СОСТОЯНИЕ, и его стоит часто просматривать.

Вместо того, чтобы лететь в другое поле, вы также можете выбрать альтернативный вариант Отдых, чтобы организовать свой отдых. Это позволит вам восстановить больше очков здоровья перед началом новой миссии, но каждый отдых потребляет 1 кусок пищи.

На карте туманности в основном изображены другие корабли. Подавляющее большинство из них имеют противников на борту, но крупные суда не могут двигаться или атаковать STEV. Таким образом, вы можете относиться к ним, как к локациям, которые можно посетить.

Вы можете проверить каждый вражеский корабль, прежде чем доберетесь до него - просто выделите его. Вот на что стоит обратить внимание:

  • Есть ли на корабле сильные противники? Сильно охраняемых кораблей следует избегать, если они не несут действительно ценную добычу.
  • Есть ли на корабле ценные вещи? Рассмотрите возможность стыковки, особенно на судах, которые предлагают возможность найти детали для крафта.
  • Есть ли трудности на корабле? Они отмечены красным и могут относиться к закрытым дверям или многочисленным опасностям. Избегайте кораблей со слишком большими трудностями.
  • Будет ли облегчено исследование корабля? Объекты зеленого цвета могут включать, например, больше кислорода или автономные системы защиты. Это хороший вариант.
  • Есть ли на корабле уникальные устройства? Попробуйте, прежде всего, посетить эти корабли, где можно найти лечебные станции и машины для манипулирования генами.
Прохождение миссий

После того, как вы прибыли в док, вы можете выбрать опцию Dock, чтобы начать процедуру стыковки. В меню «Выгрузка» вы должны выбрать по одному предмету каждого типа, и их стоит выбирать в зависимости от типа врагов.

Вы можете выполнить миссию только достигнув замка, указанного на карте. Это стоит помнить, особенно если у вас небольшой запас кислорода в миссии. Вы не можете вернуться на посещенные корабли, поэтому всегда старайтесь найти как можно больше деталей и другой ценной добычи. Когда вы вернетесь из миссии, появится сводное окно. Добыча будет добавлена в «общак».

Слои туманности

Играя в кампанию, вы постепенно достигнете следующих уровней туманности - 2, 3, 4 и 5 (самый низкий возможный уровень). Посещение этих уровней необходимо для того, чтобы получить детали для создания квестовых предметов, и каждый уровень занят более сильными противниками.

Переходы между различными уровнями слоями обозначены значками лестниц. Путешествие к нижней части карты позволяет вам перейти на следующий уровень, но вы всегда можете вернуться к предыдущему уровню туманности, если станет слишком сложно. Вернувшись на предыдущий уровень, вы сможете легче собирать материалы или детали для некоторых из ваших проектов.

Другие места на карте Туманности

Исследуемые вражеские корабли - не единственные статические объекты, которые появляются на карте туманности. Следите за всеми недавно обнаруженными локациями, так как почти все они имеют свои уникальные свойства. В большинстве случаев это возможность получить большое количество припасов - это могут быть посылки с кредитами, боеприпасы или создание материалов. Уникальным местом расположения являются корабли KRELL-МАРТ, которые служат рынком. При стыковке такого корабля вы можете покупать расходные материалы и продавать ненужные товары.

Не все места имеют положительный характер. Избегайте мин, которые могут отнять много очков здоровья в момент прямого попадания. Вам не нужно посещать отшельников. Благодаря такому посещению вы можете получить новую деталь, но это за счет потери еды и может привести к серьезным проблемам (риск того, что персонаж умрет от голода). ГЕНОПУТЫ также предоставляют много случайности. Когда вы связываетесь с ними, вы можете получить новую черту за счет потери своей. Этот обмен далеко не всегда вас обрадует, так что безопаснее держаться подальше от них.

ВАРП-КЛЮЧ и Червоточины.

Корабль по умолчанию (STEV) может входить только в соседние поля, но есть два исключения из этого правила. Первым исключением является ЧЕРВОТОЧИНА.Они телепортируют корабль в случайное поле на карте туманности.

Второе исключение - это ВАРП-КЛЮЧ, который вы можете найти на вражеских кораблях. Каждый ключ одноразовый и позволяет вам «телепортироваться» в любое место по вашему выбору. Это может быть очень полезно во избежание возникающих рисков и в экономии топлива и продовольствия за счет обхода менее "прибыльных" кораблей.

Угрозы

Другие летающие объекты могут появиться на карте туманности, и некоторые из них представляют для вас угрозу. Речь идет, в частности, о космических пиратах и китах. Старайтесь не останавливаться с ними в одних и тех же полях, иначе вы можете попасть в беду. Это особенно важно в случае китов, которые могут съесть ваш корабль. Вы можете избежать конфронтации, путешествуя по дальним полям или находя торпеды, которые автоматически уничтожают вражеские объекты.

Смерть вашего персонажа и её последствия

Если ваш персонаж погибнет, то вы вернетесь к Ковчегу, и в результате вам придется снова начать исследовать туманность. Важная информация заключается в том, что вы не потеряете прогресс, связанный с проектами, которые вам удалось разработать. Игра назначит вам нового заключенного и заберет обычные припасы, т.е. боеприпасы, еду и топливо.

Исключением из правила, описанного выше, является кампания с включенной настройкой ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ. В этом режиме у вас только одна жизнь, а смерть персонажа означает конец игры. После этого вам придется перезапустить игру с нуля.

Подписаться на обновления Void Bastards

1

Лучший рейтинг за неделю

4

4

4

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий