Бой в Void Bastards

Void Bastards

На этой странице руководства по Void Bastards мы включили различную информацию и советы по бою. Вы узнаете, как подготовиться к встречам с противниками, как вести себя во время боев и как увеличить свои шансы на выживание в оставшейся части кампании.

Разведка

В Void Bastards вы всегда можете узнать о типах врагов, прежде чем решите добраться до вражеского корабля и пристыковаться.

После выбора локации вы получите информацию о типах противников и приблизительные данные по их количеству. Благодаря этой информации вы можете выбирать места с легкими врагами / небольшими группами и избегать мест с сильными врагами / большими группами.

Предоставленные данные не всегда на 100% точны. Во время исследования корабля вы можете столкнуться с врагами, которые не были упомянуты в описании. В большинстве случаев «разведка» полезна, и вы можете ей доверять.

Находясь внутри вражеского корабля, вы можете заранее обнаружить врагов по «комиксным надписям», символизирующими, например, звук шагов. Это позволит вам узнать об оппонентах, которые могут находиться в следующем коридоре или комнате, прежде чем попасть туда.

Скрытность

В Void Bastards вы не получаете очков опыта за убийство врагов. Более того, очень часто они даже не оставляют добычу. Поэтому избегать конфронтации логично, и вы должны делать это как можно чаще. Вот несколько ценных советов:

Не бегайте, если за вами не гонятся враги. Противники не услышат вас, если вы будете двигаться нормально.

Благодаря скрытности вы можете встать за спину врага и атаковать его (пример на картинке). Постарайтесь эффективно использовать эту опцию, потому что вы можете нанести больше урона врагам и быть уверенным, что атака достигнет цели.

Вы можете бегать по коврам и другим подобным поверхностям - вы не будете обнаружены.

Доберись до комнаты ОХР как можно быстрее, чтобы саботировать системы безопасности. Если вы сделаете это, вам не придется избегать турелей, роботов или камер безопасности.

Прямые бои

Как только вас обнаружили, у вас есть две опции - сражаться или бежать. Второй вариант рекомендуется, если ваш персонаж ослаблен или когда вы встречаете сильных противников. Эти бои могут эффективно ослабить вашего персонажа и израсходовать большую часть ваших запасов.

Вот несколько полезных советов:

В Void Bastards вы не можете увеличить обзор при прицеливании. Поместите перекрестие на самых дальних врагов как можно точнее, чтобы не промахнуться и не потратить боеприпасы.

Остерегайтесь врага под названием Турист. Они взрываются после того, как вы нападаете ИЛИ приближаетесь к ним. Взрыв (пример на картинке) может серьезно повредить вам. Если вы случайно оказались слишком близко к ним, отойдите от туриста, пока он готовится взорваться.

Попробуйте стрелять в них во время движения. Вы станете более трудной целью для противников и уменьшите вероятность получения урона. Тем не менее, во время работы, следите за ловушками, такими как огонь или лужи радиации.

Помните, что по умолчанию вы не можете лечиться во время миссии (кроме мед-панелей на некоторых кораблях). Ваше текущее количество здоровья дается на всю миссию. Если вы серьезно ранены, прежде чем закончите исследование всего корабля, просто преждевременно завершите исследование, вернувшись к шлюзу.

Выстрелы в голову наносят серьезный урон. Запомните это, особенно если вы имеете дело с сильным противником. Вы также должны искать КОМНАТЫ ОТДЫХА. Благодаря кофе/чаю, который вы пьете, вы можете нанести тройной урон за короткое время, а также двигаетесь намного быстрее.

Не начинайте миссию с ослабленным персонажем. Если у вас много резервов, постарайтесь восстановить как можно больше очков здоровья. Можно выполнять миссии с раненым персонажем, но это очень рискованно.

Вы можете заблокировать двери. Вы можете заблокировать любую дверь, используя авторизацию. Это полезно, например, для блокирования сильного противника или когда вы убегаете. К сожалению, некоторые враги могут открыть двери.

ШОКЕР очень эффективен в оглушении противников (пример атаки на картинке). Вы можете использовать его как на живых врагах (например, ДУХ или УБОРЩИК), так и на различного рода машинах. В последнем случае ШОКЕР особенно полезен при временном отключении турелей и роботов. Ошеломив врага, можете прикончить его или просто использовать возможность сбежать.

Разломы

Серьезное препятствие в Void Bastards в том, что новые противники регулярно появляются на кораблях, которые вы исследуете. Основным источником возрождения противника являются Разломы, похожие на тот, что представлен на картинке выше.

Мы не рекомендуем тратить время на попытки уничтожить всех врагов, чтобы исследовать корабль на 100%. Уничтожайте только тех врагов, которые представляют неминуемую угрозу - сосредоточьтесь на областях с добычей.

Слои туманности

Уровень сложности постепенно увеличивается по мере вашего продвижения в кампании.

  • Вам нужно начинать сражения с новыми и сильными врагами или с «улучшенными» версиями тех, кого вы уже знаете.
  • Более слабые противники появляются в больших группах - они могут нанести больше урона и заставить вас использовать больше боеприпасов.
  • «Прыжки» сложности происходят, прежде всего, когда вы достигаете нижних уровней туманности.
  • Вы можете справиться с проблемой сложности, открыв новое оружие и улучшив уже имеющееся и гаджеты. Улучшенное оружие может наносить увеличенный урон или получать новые полезные свойства.
Подписаться на обновления Void Bastards

1

Лучший рейтинг за неделю

23

5

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий