Черты в Void Bastards

Void Bastards

На этой странице руководства мы обсуждаем тему разблокировки черт (перков), которые можно определить как навыки. Вы узнаете, как открыть новые черты и в каких случаях они могут быть потеряны.

Что дают черты?

Черты - это просто навыки. Благодаря им контролируемый персонаж может стать сильнее или, например, получить новые способности. Текущий список активных черт отображается на вкладке БИО - посмотрите левый нижний угол экрана на примере (на скриншоте).

Черты не являются постоянными. Вы можете потерять их или заменить на другие самостоятельно или в результате случайных событий во время игры. Кроме того, черты присваиваются только текущему персонажу. Если ваш текущий персонаж умрет, и вы возьмете под контроль другого заключенного, этот человек не сможет использовать те же черты.

В любой момент персонаж может иметь максимум три черты. После достижения этого предела каждая новая черта может заменить только одну из трех, которые у вас уже есть.

Черты могут быть положительными или отрицательными (они могут работать как проклятие). К сожалению, не всегда возможно немедленно избавиться от отрицательной черты, и вы можете быть вынуждены сыграть серию миссий, если она будет активна.

Какие черты я должен использовать?

Ответ на этот вопрос проблематичен. Черты, найденные или полученные в начале игры, всегда случайны. В игре несколько десятков черт - ваши шансы быстро получить лучшие из них невелики. Все характеристики могут быть легко потеряны, и не обязательно в результате смерти.

Вы всегда должны быстро избавляться от негативных черт. Вы можете игнорировать только те отрицательные черты, которые не слишком хлопотны. Если у вас больше нет отрицательных черт в списке, было бы хорошо построить набор, состоящий из 3 положительных. Это позволит вам иметь максимальное количество активных положительных черт одновременно.

Во время игры мы советуем вам внимательно изучить две специфические черты:

СИЛАЧ - Обеспечивает дополнительные очки здоровья и снижает риск смерти, особенно при исследовании больших кораблей.

НЫРЯЛЬЩИК - Увеличивает запас кислорода, делая вас более сосредоточенным на исследовании. Вам не придется спешить в комнаты ВОЗД.

Мы неоднократно сталкивались с каждой из черт на ранних стадиях последующих кампаний. Поэтому есть вероятность, что эти черты довольно распространены.

Как получить новые черты?

Каждый заключенный получает свою первую черту / черты - они могут быть положительными или отрицательными.

Самый популярный способ получить черты - посетить комнаты GENE на кораблях. Там вы найдете машины, которые могут добавлять новые черты / гены. Вы можете выбрать только 1 черту из 3 доступных. Всегда внимательно читайте описание на экране. Выбранная черта может заменить одну из имеющихся на данный момент - ее нельзя разместить ни в одном из свободных слотов.

Если вы хотите сразу выбрать другую черту, вы можете использовать авторизацию на машине. Этот процесс, по умолчанию, стоит 30 кредитов (СТИМУЛЫ) но цена будет расти по мере продвижения кампании. Игра позволит вам выбрать одну черту из трех предложенных. Тем не менее, вы будете выбирать из разных черт.

Последний способ - взаимодействовать с объектом ГЕНОПУТ на карте галактики. Он добавляет одну случайную черту, но одновременно удаляет одно из доступных умений.

Когда я могу потерять черты?

Наиболее очевидная причина потери черт - смерть. У другого заключенного будут другие черты. Этот персонаж получает новую черту (или черты) и они не обязательно будут положительными.

Второй способ - использовать генную машину в комнате GENE. Это позволяет полностью избавиться от существующих отрицательных черт или заменить одну из текущих положительных черт другой.

Последний способ - взаимодействовать с ГЕНОПУТОМ на карте галактики. Он удаляет одну случайную черту, и, к сожалению, вы не можете от нее защититься. Если вы не хотите рисковать рисованием случайных черт, постарайтесь избежать ГЕНОПУТА, выбрав другой путь, чтобы обойти его (или используйте ВАРП-КЛЮЧ).

Подписаться на обновления Void Bastards

1

Лучший рейтинг за неделю

23

5

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий