Спецификации Nintendo Switch 2 просочились в Сеть

/ (Обновлено: ) / ИгрыНовости / Игры

Недавняя утечка информации от NVIDIA, возможно, дала нам первое представление о консоли Nintendo

Nintendo (яп. 任天堂株式会社 Нинтэндо: кабусикигайся) — японская компания, специализирующаяся на создании видеоигр и игровых консолей. Википедия

Читайте также:Конференция Nintendo Direct на E3 продлится 40 минутКартриджи с Aladdin и The Lion King будут продаваться по 6 500 рублейЛучшие годыВ Nintendo придумали продавать картон под брендом LaboNintendo не заинтересована в технологии VR и 4K

Switch 2 следующего поколения и её спецификациях.

Утечка спецификаций консоли Switch 2 следующего поколения от Nintendo: консоль может работать на графическом процессоре NVIDIA Ampere с поддержкой трассировки лучей и DLSS 2.2

Вчерашняя утечка NVIDIA, несомненно, была крупной, раскрывая несколько важной и конфиденциальной информации о существующих и будущих продуктах. Одна из утечек, по-видимому, содержала исходный код технологии NVIDIA DLSS, но пользователи быстро заметили аббревиатуру «NVN2», упомянутую в исходных файлах, которая якобы является графическим API для консолей следующего поколения Switch 2 или Switch Pro.

Просматривая просочившиеся файлы, несколько пользователей смогли обнаружить, что API NVN2 предназначен для работы с архитектурой графического процессора NVIDIA Ampere и будет поддерживать как трассировку лучей, так и вышеупомянутую технологию DLSS (2.2). Теперь, что более интересно, есть ссылки на SOC T234/T239, которые, по словам Kopite7kimi, должны были работать на новой консоли Nintendo Switch 2. Обратите внимание, что до этой утечки уже были сообщения о разработке консоли Switch с поддержкой DLSS.

Эти SOC будут иметь индивидуальный дизайн Orin и будут иметь кодовое имя, начинающееся с буквы «D». Двумя возможными кодовыми именами для SOC являются либо Dane, либо Drake, хотя некоторые считают, что эти SOC и кодовые имена были характерны только для Switch Pro, которая была отменена в пользу консоли Switch следующего поколения.

Предполагается, что T234 SOC получит 2048 ядер CUDA GPU Ampere и 12 64-битных ядер ARM Cortex-A78AE (Hercules). Предполагается, что T239, который будет специально разработан на основе этого, предлагает немного другие характеристики. Конкретным графическим процессором, который будет использовать SOC, по-видимому, является Ampere GA10F, и, по слухам, чип имеет ту же скорость SEC8N, что и ORIN, скорость 1024 FP32 или половину Orin. SOC также, вероятно, будет поддерживать AV1.

Хотя утечка сообщает, что эти спецификации соответствуют действительности, мы не можем с уверенностью сказать, что это будут окончательные спецификации, используемые для консоли Nintendo Switch 2 следующего поколения. Вполне возможно, что эти спецификации относятся к невыпущенной или отмененной версии консоли, и в разработке может находиться новый вариант с гораздо лучшими характеристиками. Так что, в конце концов, лучше дождаться окончательного объявления или подтверждения от самой Nintendo.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий