NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti могут запустить раньше RTX 3060

Новости / Технологии

В сети опубликовали свежие данные относительно будущих сравнительно бюджетных видеокарт семейства Ampere. Речь идёт о моделях GeForce RTX 3060/RTX 3060 Ti. Сразу отметим, что данных о более мощных ускорителях с индексом Ti пока нет, также неясно, выйдут ли они в принципе.

И вот, по данным зарубежных источников, новые «шестидесятки» появятся на рынке в октябре. Причём первой выйдет более производительная RTX 3060 Ti, а уже затем начнутся продажи обычной версии.

Что касается технических особенностей карты, то Ti будет основана на графическом процессоре GA104, который также задействован в TX 3070. Правда, это будет усечённый вариант GA104-200, оснащённый 4864 ядрами CUDA. Это количество на 1024 единицы уступает аналогу из «тридцать семьдесят».

В остальном же новинка будет аналогичная более старшей модели. То есть, она получит 8 ГБ видеобуфера GDDR6, которая функционирует на частоте 14 ГГц. Показатель пропускной способности видеобуфера в максимуме составит, как ожидается 448 Гбайт/сек.

Предполагается, что потребление электричества составит 180-200 Вт. Это следует из схемы, которая устанавливает «потолок» для партнёрских решений с заводским разгоном на уровне 225 Вт. Эти карты используют одиночный разъём питания на восемь контактов. При этом мощность потребления у нетипичных версий (а Ti именно такая) в среднем на 40 Вт ниже. Это и даёт вышеуказанную цифру. Само собой, это пока лишь предположение.

Помимо этого, в конце октября компания AMD покажет первые видеокарты линейки Radeon RX 6000 на основе чипов с новейшей архитектурой RDNA 2. Она должны стать конкурентами «зелёных» решений. Похоже, нас ожидает жаркий октябрь.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий