Всё, что известно об NVIDIA RTX 3090 до анонса

Новости / Технологии

Меньше часа остаётся до начала мероприятия компании NVIDIA. Ожидается, что там расскажут о видеокартах семейства Ampere. Однако уже за пару дней до анонса появилась куча информации о новых ускорителях. В частности, речь идёт о RTX 3090.

Эта карта должна получить топовый графический процессор, число ядер CUDA в нём составляет, судя по утечкам, целых 5248 единиц при базовой тактовой частоте в 1695 Гц. Объём ОЗУ равне 24 ГБ, используется память GDDR6X с частотными показателями в 19500 Гц, есть шина данных на 384 бита и теплопакет на 350 Вт. 

Что касается цен, то утечки указывают на 1400 долларов. Но, похоже, всё ещё менее радужно. Сообщается, что новинка может стоить куда дороже — от 1800 до 3000 долларов. И хотя это касается только нереференсных решений, ситуацию это не улучшает. 

Также утверждается, что энергопотребление может легко добить до 500 Вт, что потребует совершенно неприличной мощности блока питания. 

В числе других спецификаций называют поддержку PCIe 4 и так далее. А ещё, судя по утечкам, RTX 3090 должна быть вдвое мощнее, чем нынешний фаворит «зелёной линейки». Речь идёт об RTX 2080 Ti. Так вот, судя по утечкам, новинка в лице «тридцать девяносто» может быть в среднем вдвое более мощной в играх на разрешщении 4K и с включённым сглаживанием DLSS.

Так ли всё это — мы узнаем уже очень скоро.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий