«Криптовалютные» чипы NVIDIA CMP 30HX и 40HX основаны на Turing, а не на Ampere

ТехнологииНовости / Технологии

Стремясь разделить геймеров и майнеров для доступа к видеокартам, NVIDIA недавно анонсировала свои специальные карты CMP или Crypto Mining Processor для майнеров криптовалют. Они не стали вдаваться в подробности, но многие поспешили предположить, что это графические карты на базе Ampere. Но, благодаря Videocardz, мы узнали, что, по крайней мере, для CMP 30HX и 40HX это не так.

Основываясь на деталях строк драйвера, мы можем видеть, что CMP 30HX основан на TU116, как и GTX 1660 SUPER, а CMP 40HX основан на RTX 2060 SUPER.

Хотя приятно видеть, что эти два чипа используют преимущества более старой 12-нм технологии Turing, им по-прежнему потребуются модули VRAM для работы, что опять же может привести к дефициту игровых видеокарт на Ampere.

Вот полный пресс-релиз о серии NVIDIA CMP:

Мы геймеры насквозь. Тем не менее, графические процессоры NVIDIA программируемы. И пользователи постоянно открывают для себя новые приложения, от моделирования погоды и определения последовательности генов до глубокого обучения и робототехники. Майнинг

Thumbnail: МайнингМайнинг, также добыча (от англ. mining — добыча полезных ископаемых) — деятельность по созданию новых структур (обычно речь идёт о новых блоках в блокчейне) для обеспечения функционирования криптовалютных платформ. За создание очередной структурной единицы обычно предусмотрено вознаграждение за счёт новых (эмитированных) единиц криптовалюты и/или комиссионных сборов. Обычно майнинг сводится к серии вычислений с перебором параметров для нахождения хеша с заданными свойствами. Википедия

Читайте также:Игровые ноутбуки с видеокартами GeForce RTX 3060 замечены на огромной криптофермеRazer Softminer – майним криптовалюту для Razer за спасибоУтечка о специальных видеокартах Inno3D NVIDIA «Pascal GP102» для майнинга криптовалютыNvidia Turing – специализированные видеокарты для майнингаASUS MINING-P106-6G / Видеокарта ASUS для майнинга криптовалюты

криптовалюты - один из них.

Выпуская 25 февраля GeForce RTX 3060, мы делаем важный шаг, чтобы графические процессоры GeForce оказались в руках геймеров.

Программные драйверы RTX 3060 предназначены для обнаружения определенных атрибутов алгоритма майнинга криптовалюты Ethereum и ограничения хешрейта майнинга криптовалюты примерно на 50 процентов.

Чтобы удовлетворить особые потребности майнинга Ethereum, мы анонсируем линейку продуктов NVIDIA CMP или Cryptocurrency Mining Processor для профессионального майнинга. Продукты CMP, не использующие графику, продаются через авторизованных партнеров и оптимизированы для обеспечения максимальной производительности и эффективности майнинга. У CMP отсутствуют выходы дисплея, что позволяет улучшить воздушный поток. CMP также имеют более низкое пиковое напряжение ядра и частоту, что повышает энергоэффективность майнинга.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

3

1

4

Лучший рейтинг за неделю

14

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий