Что архитектор думает о Найт-Сити в Cyberpunk 2077?

ИгрыCyberpunk 2077

Большая часть работы, которая была проделана в Cyberpunk 2077, связана с дизайном мира игры – самим раскинувшимся городом и массивными зданиями, которые его составляют. Что скажет о Найт-Сити человек, глубоко разбирающийся в искусстве и ремесле архитектуры, создании пространств и их использовании?

Канал Youtube Morphologis выпускает серию видео под названием An Architect Reviews, посвященную пространствам внутри цифровых миров, и последняя работа автора посвящена пространствам Найт-Сити. Это интересный тур по некоторым из основных областей в игре, начиная с массивного жилого блока Ви, который Morphologis сравнивает с японской архитектурой 70-х годов, которая сосредоточилась на огромных полуорганических структурах. Он также упоминает другие архитектурные стили, такие как брутализм, азиатский арт-деко 1930-х годов, бизнес-архитектуру – все они разбросаны по городу.

Morphologis снова и снова возвращается к мысли о репрессивной, угнетающей архитектуре, к идее, что люди являются винтиками в огромной машине Найт-Сити. Однако есть много интересных идей, которые может знать только архитектор: так, например, Morphologis отмечает, что, когда корпорации завладели миром Cyberpunk 2077, становится ясно, что строительные нормы исчезли, позволяя зданиям обгонять друг друга, и строить все выше, нарушая общественное пространство.

В конечном итоге Morphologis приходит к выводу, что Найт-Сити – это «точное изображение того, как может выглядеть город будущего, управляемый корпорациями».

Подписаться на обновления Cyberpunk 2077

5

6

6

Лучший рейтинг за неделю

7

7

7

6

6

6

0 комментариев

Оставить комментарий