Демонстрация технологии Unreal Engine 5 впечатляет графикой на PS5

Новости / Игры

Epic Games представила впечатляющую технологическую демонстрацию UE5. Шоу проводилось на консоли PlayStation 5.

Если исключить сообщения о Fortnite и Epic Games Store, прошло довольно много времени с тех пор, как мы слышали что-нибудь о Epic Games. Очевидно, компания решила напомнить нам о себе. В рамках ивента Summer Game Fest разработчик представил технологическую демонстрацию недавно анонсированного движка Unreal Engine 5 для PlayStation 5. Таким образом, мы получили представление о том, что предложат консоли девятого поколения.

Презентация Unreal Engine 5 под названием Lumen in the Land of Nanite была проведена на примере демонстрации игры в жанре TPP, в которой мы вместе с героиней исследуем таинственные руины. Epic Games представила несколько новинок, но первую скрипку сыграли две технологии, упомянутые в названии демо: Nanite и Lumen. Первая из них позволяет, по словам создателей, «мгновенно генерировать столько геометрических деталей, сколько можно увидеть невооруженным глазом». На практике это позволяет импортировать высококачественные объекты (например, используемые в фильмах) непосредственно в игровой движок в режиме реального времени, без потери качества. В свою очередь, Lumen отвечает за динамическое освещение, постоянно сопоставляя его с пейзажами, углами наклона и количеством источников света и т.д. Даже в открытых, протяженных на километры местах.

Lumen и Nanite предоставят еще более фотореалистичную графику и сэкономят время разработчикам.

Обе эти технологии позволят создать еще более реалистичную среду и в то же время сэкономят время создателям как на ее проектировании, так и на создании так называемой карты света – художники могут просто перемещать освещение в редакторе, чтобы получить желаемый эффект. К этому приходят и другие, не менее важные улучшения, в том числе и в аудио-слое.

Lumen in the Land of Nanite - это де-факто первое реальное представление того, как будут выглядеть игры на консолях девятого поколения. Цель Epic Games – стереть разницу между графикой в компьютерных играх и сценами CGI, созданными для нужд кинопроизводства. Все это должно быть доступно как крупнейшим разработчикам, так и небольшим студиям. Конечно, остается вопрос оптимизации, но мы можем надеяться, что Epic Games не разочарует в этом отношении.

Полноценный запуск Unreal Engine 5 состоится в 2021 году.

Подписаться на обновления Новости / Игры

3

Лучший рейтинг за неделю

6

5

4

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий