Гайд Rage 2 | Советы для новичков

Rage 2

Ниже краткое руководство, которое поможет вам разобраться с основами игры в Rage 2.

С чего начать?

Начинаем мы с выбора сложности в игре. Если вы знакомы с жанром шутеров и обычно внимательно проходите каждую локацию, собирая всевозможные коллекционные предметы, то советуем выставить сложность выше средней.

В целом Rage 2 близка по духу к играм серии Far Cry. Это шутер в открытом мире, который поделен на 6 регионов. Путешествуя по Пустоши вы открываете новые локации, а затем «зачищаете» их от врагов и коллекционных предметов.

Чтобы ничего не упустить, можно воспользоваться нашей картой Rage 2.

Рекомендуемый порядок прохождения регионов (по мере возрастания сложности врагов) отмечен цифрами на карте ниже. Вам не обязательно сразу выполнять сюжет, можно свободно исследовать мир игры.

В каждом из регионов есть свой город-столица.

Винланд Rage 2 Винланд (Кривые Каньоны) – ваш дом. Последний анклав уроженцев Ковчега, выстоявший во время восстания мутантов Авадона. Это оплот мира, науки и просвещения... по крайней мере, по мнению Старших. Иные назвали бы его гнездом снобов и ксенофобов.
Лагуна Rage 2 Лагуна (Топи Секрето) – городок самый маленький и молодой, но это важнейший узел Торговой коалиции. Именно Лагуна обеспечивает все прочие поселения пойлом и продовольствием. Лагуна также славится тем, что на законы здесь смотрят сквозь пальцы.
Источник Rage 2 Источник (Рваные равнины) – самый крупный из городов в составе Торговой коалиции, Источник — процветающий центр коммерции. Правят им богатые Торговые бароны и выборный мэр, а влияние города простирается по всем Пустошам.
Дредвуд Rage 2 Дредвуд (Дикие земли) – небольшое торговое поселение в глубине Диких Земель. Основан он недавно, и собираются в нём преимущественно те, кто разведывает почву и ищет технику прежней цивилизации.
Ствол Rage 2 Ствол (Разрушенная дорога) – торговый город, достаточно старый, чтобы жизнь успела его потрепать. Он входит в Торговую коалицию и обслуживает юг Пустошей.
Оазис Rage 2 Оазис (Море Дюн) – назван в честь большого казино, разрушенного в ходе войны с Правительством. Новый Оазис — это небольшое торговое поселение, на территории которого установилось хрупкое перемирие между Торговой коалицией и Бессмертными Саванами.

Локации «Захватить и удержать». (Для Лузам Хагар в Источнике)

Rage 2 Сторожевая башня Правительства Сторожевая башня Правительства – это мощные турели точечной обороны, оснащенные усовершенствованным Al, системами наведения и внутренними реакторами. Только Правительство имеет необходимые знания и ресурсы, чтобы использовать их.
Rage 2 Колонна Колонна – В Пустоши вы можете встретить бандитские конвои. За уничтожение такой колонны и её лидера вы получите автозапчасти, которые сможете использовать для улучшения своих транспортных средств.
Rage 2 Пит стоп Пит стоп – банды разъезжают по Пустоши на транспортных средствах, чтобы поддерживать своё господство и противостоять соперникам. Этим транспортным средствам нужно топливо. Уничтожив ёмкости с топливом, вы нанесёте рейдерам ощутимый удар.
Rage 2 Станция подзарядки Станция подзарядки – Саваны используют солнечные электростанции подзарядки, раскиданные по дорожным сетям, для своей техники. Эти места усиленно охраняются.
Rage 2 Дорожный барьер Дорожный барьер – это блокпосты Торговой коалиции, которые Хмыри или Кабаны захватили, чтобы нападать из засады на путников. Зачистив блокпост и подняв барьеры, вы откроете путь и для себя, и для торговли.

Локации «Убить и уничтожить». (Для Джона Маршала в Стволе)

Rage 2 Бандитские логова Бандитские логова – любые сборище банды рейдеров известны, как Бандитские логова. Обычно это всего лишь несколько хижин, захваченных силой. Они предлагают минимальное укрытие и защиту, но могут служить плацдармом для дальнейших рейдерских атак.
Rage 2 Гнёзда крушителей Гнёзда крушителей – крушители - это гигантские, легендарные существа Пустоши, каждое из которых может с легкостью противостоять целому отряду рейнджеров. Их сердца — редкий товар и считаются деликатесом. Поэтому крушители — ценная добыча для самых храбрых жителей Пустошей. Меньшие мутанты поклоняются им, а все остальные стараются держаться как можно дальше.
Rage 2 Электрокузница Электрокузница – Бессмертные Саваны переделывают старую технику Ковчегов, чтобы использовать в качестве источников энергии для своих поселений. Мало того, что этот процесс нестабилен и чреват всякого рода катастрофами, — если Саванам действительно удастся овладеть энергией Ковчегов, они станут практически непобедимыми. Электрокузницы находятся в Дюнах, и это одни из самых хорошо укреплённых баз Саванов в Пустошах. Необходимо пробраться туда и уничтожить или вывести из строя реакторы. Но будьте готовы к серьёзному бою.
Rage 2 Гнездо мутантов Гнездо мутантов – гнёзда возникают в местах скопления мутантов Авадона, если никак с ними не бороться. Торговая коалиция сделала всё, чтобы хоть как-то изолировать эти опасные точки, но такими временными полумерами проблему не решить. Гнёзда мутантов необходимо ликвидировать ради всеобщей безопасности.

Локации «Найти и забрать». (Для Квасира в его лаборатории в северной части Топи Секрето)

Rage 2 Метеорит с фелтритом Метеорит с фелтритом – метеориты с фелтритом все еще падают с орбиты, несмотря на то что после удара прошло уже много времени. Конкуренция за них очень жесткая, так как фелтрит - это самый ценный ресурс в Пустоши.
Rage 2 Ковчег Ковчег – Ковчеги служили криогенными убежищами для выживания элиты и их снаряжения. Этих людей уже нет, но Ковчеги все еще можно встретить в Пустоши. Это исключительно ценные объекты, которые могут содержать в себе уникальное оружие и нанотритовые способности. Поскольку вы — рейнджер, у вас особая конфигурация нанотритов, которая позволяет проникать в Ковчеги. Для этого подойдите к Ковчегу и встаньте лицом к двери, а затем используйте «Концентрацию», зажав [Ctrl]. Так вы откроете дверь.
Rage 2 Голос рейнджера Голос рейнджера – Вы не первый рейнджер, который патрулирует Пустоши. Многие рейнджеры покинули безопасный Винланд, чтобы искать технологии Ковчегов, устанавливать связи и вести разведку. Некоторые так и не вернулись. Возможно, ещё есть шанс их найти — вместе с ценными сведениями, которые они добыли.

Различные занятия

Rage 2 Место исследования Место исследования – здесь можно найти добычу и материалы.
Rage 2 Шар шоу «Убей мутанта» Шар шоу «Убей мутанта» – Телешоу «Убей мутанта» выпустило в Пустоши рекламные шары. Сбивайте их, чтобы собирать награды.
Rage 2 Контракт Контракт – Проверьте доски объявлений в городах. Там вы обычно найдете несколько контрактов на уничтожение вражеских группировок.
Rage 2 Импровизированная гонка Импровизированная гонка – посигнальте [X], чтобы пригласить гонщика поучаствовать в гонке.
Rage 2 Шоу «Убей мутанта» Шоу «Убей мутанта» – Выходите на арену Шоу «Убей мутанта» и отбивайте атаки врагов. Если будете убивать мутантов быстро и эффектно, то заработаете много очков. Чем больше очков, тем больше жетонов шоу вы сможете потратить в местном магазине. Если интересуетесь задачками посложнее, выберите испытание на доске испытаний телешоу.
Rage 2 Гоночная трасса Гоночная трасса – помимо боев с мутантами в Пустоши также очень популярны смертельные гонки на багги. Вы можете принять в них участие.
Ковчеги

Ковчеги являются очень ценными объектами и содержат навыки (Рывок, Удар сверху, Бросок, Вихрь, Дефибрилляция, Барьер и многие другие), а также оружие. Стоит открыть несколько Ковчегов перед некоторыми миссиями, чтобы получить больше навыков, которые могут помочь вам в дальнейшем исследовании Пустоши. Навык «Гравитон» стоит открыть как можно раньше. С его помощью вы сможете делать двойной прыжок, что значительно увеличит вашу мобильность в боях, а также позволит с легкостью добраться до труднодоступных мест. Этот навык вы найдете в Ковчеге Великой Трещины (Южная часть региона «Разрушенная дорога», в центральной части границы с регионом «Кривые Каньоны»).

Воздушные шары можно сбивать

В Пустоши вы можете заметить парящие воздушные шары. Если видите такой объект, то стреляйте по нему. Сбив 17 воздушных шаров, вы разблокируете трофей/достижение Хлоп-хлоп. Шары встречаются не так уж часто, поэтому стоит заняться этим с самого начала прохождения, если конечно вам нужен трофей.

Развивайте своего героя

Нажмите [Tab], чтобы открыть интерфейс выбора. Обратите внимание на 2 вкладки: Нанотриты (активные способности) и Проекты (пассивные способности).

В разделе Нанотриты вы можете разблокировать до одиннадцати наноритовых навыков. Это специальные способности, которые облегчают борьбу с противниками и исследование игрового мира. Нанотритовые способности вы получаете из Ковчегов. При этом каждая способность может быть дополнительно улучшена. Для этого вам понадобится фелтрит и усилители нанотритов.

В разделе Проекты вы также можете улучшить своего персонажа за счет очков проектов. Эти очки вы зарабатываете когда «зачищаете» локации.

Транспорт

В игре доступен различный транспорт, хотя улучшить вы можете только Феникс. Запчасти для улучшений можно купить у торговцев, найти в Пустоши или получить за уничтожение вражеских конвоев (колонны). Улучшать Феникс имеет смысл только в том случае, если вы хотите активно участвовать в баталиях на дороге. Увеличить скорость, к сожалению, нельзя. Доставляйте другие машины, которые найдете в Пустоши, в города, чтобы они появились в вашем списке транспорта и были доступны для вызова.

Самым полезным транспортным средством является гирокоптер Икар (единственный летательный аппарат в игре). Чтобы разблокировать его, выполняйте задачи д-ра Квасира (поиск Ковчегов, сигналов рейнджеров, метеоритов с фелтритом, уничтожение беспилотников-шпионов), пока не достигните 7-го уровня. Учтите, что вы можете разблокировать Икар, достигнув 7-го уровня доверия с любым из союзников, но с Квасиром это будет проще и быстрее, так как его задачи проще в выполнении.

Выбор оружия и тактика боя

В Rage 2 вы можете получить в свое распоряжение 8 видов оружия (без учета метательного и BFG 9000 для Deluxe Edition)

  • Пистолет «Сайдвиндер»
  • Штурмовая винтовка рейнджера
  • Боевой дробовик
  • Револьвер «Огненный Смерч»
  • Умный ракетомёт
  • Грабс «Спотыкушка»
  • Гиперпушка
  • Заряженная энергопушка

Лучшим оружием является «Штурмовая винтовка рейнджера», которая доступна с самого начала игры. Прокачайте её на максимум, и у вас не будет проблем в любой боевой ситуации. Игра поощряет активные убийства. Из убитых врагов людей выпадает фелтрит (который исчезает, если вы быстро его не подберете), который восстанавливает ваше здоровье. Кроме того, быстрые убийства «активируют» некоторые ваши навыки (например, продляет действие форсажа и тд). Поэтому лучшая тактика – быть постоянно в движении, сближаясь с противником, чтобы после его убийства собрать фелтрит и пополнить здоровье. Обратите внимание на пассивные способности в проектах Джона Маршалла, которые позволят вам перезаряжать оружие и получать меньше урона, когда вы бежите.

На втором месте «Боевой дробовик». Исключительно полезное оружие ближнего боя в узких пространствах, и в боях против мутантов.

На третьем месте «Заряженная энергопушка». Оружие холодного ядерного синтеза будет особенно эффективным в боях с Саванами. Требует некоторой сноровки, так как может перегреваться.

Пистолет «Сайдвиндер» обладает низким уроном. К его помощи следует обратиться только, если у вас не осталось боеприпасов для другого оружия. У револьвера «Огненный Смерч» малая дальность стрельбы, и вам придется его слишком часто перезаряжать. У ракетомёта слишком низкая скорострельность, чтобы использовать его в качестве основного оружия, а Грабс «Спотыкушка» и Гиперпушка это довольно сложное оружие, и подойдет скорее для энтузиастов.

Подписаться на обновления Rage 2

1

Лучший рейтинг за неделю

4

4

3

3

3

3

3 комментария

В топи секрето нашел неизвестную локацию в горе(нижный левый угол карты),но туда попасть так и не смог,ворота закрыты а другой способ я не нашел,может кто знает как туда попасть?
Это для тех кто сделал предзаказ. Доп. задание «Секта бога смерти». Проходишь сюжет, а потом с тобой Джон Маршалл связывается по поводу этого задания.
То есть, теперь те, кто не успел сделать предзаказ должны обломится? И что, теперь ни при каких обстоятельствах никто не сможет пройти это задание, пока эту игру не забудут и не выкинут на свалку через год?

Оставить комментарий