Змеиное гнездо

Kingdom Come: Deliverance

Пан Радциг попросил меня вызнать местоположение лагеря разбойников, напавших на Нойхоф. Нужно разведать их лагерь как можно лучше - и, если удастся, подпортить им дела.

Важные npc и персонажи
  • Пан Радциг
  • Пан Дивиш из Тальмберга
Цели
  1. Найти лагерь разбойников
  2. Осмотреть лагерь и собрать полезную информацию
  3. Вернуться к пану Радцигу
  4. Поговорить с паном Дивишем
Прохождение

«Змеиное гнездо» - сюжетное задание в Kingdom Come: Deliverance, которое автоматически активируется после завершения «Мой приятель Пето».

Найти лагерь разбойников

После получения информации от Пето на вашей карте появляется путевой маркер. Просто идите по нему, а затем следуйте инструкциям, указанным в вашем журнале квестов. Местоположение бандитского лагеря показано на скриншоте.

Осмотреть лагерь и собрать полезную информацию для атаки

Достигните ворот укрепленного бандитского лагеря, чтобы начать эту цель. Есть несколько разрушенных деревянных домов. Посмотрите на один из них, и вы выполните цель. Можете вернуться к пану Радцигу. Но прежде чем это сделать, быстро проскачите по лагерю. Это даст вам больше информации, чтобы рассказать Радцигу, и тем самым будет больше возможностей для подготовки к бою. Достаточно проскакать на лошади внутри и за пределами лагеря, чтобы собрать информацию. Не нужно сражаться с врагами, пусть они преследуют вас. Только если вы останетесь слишком долго, они атакуют. Также проверьте мосты, ведущие в лагерь, это полезная информация для Радцига.

Что касается дополнительных задач саботажа: журнал квестов показывает две необязательные задачи - отравить пищу или уничтожить запас стрел, но вы можете пропустить их. Проникнуть в лагерь слишком сложно, а в следующем задании, когда вы нападаете на форт, ваши товарищи по команде будут иметь бесконечную жизнь и не могут умереть, поэтому вы можете просто наблюдать, как они убивают всех врагов.

Вернуться к пану Радцигу

Закончив с разведкой лагеря бандитов, вернитесь к Радцигу.

Выберите следующие варианты диалога, чтобы лучше подготовиться к бою:

  • Я вернулся с вылазки
  • Он в заросших развалинах
  • Я попытался их сосчитать –> Их много
  • Там есть бандиты
  • Там есть половцы
  • Их оружие и доспехи -> Они хорошо расположены
  • Они строят в лагере лестницы

Пан Радциг отправит вас к пану Дивишу из Тальмберга, чтобы попросить подкрепление.

Поговорить с паном Дивишем

Отправляйтесь в Тальмберг и поговорите с паном Дивишем. Он находится внутри замка на первом или втором этаже. Если вы готовы к бою, скажите ему об этом. В противном случае скажите, что вам нужно время, чтобы подготовиться.

Рекомендуется взять лук и 15-20 стрел с высоким уроном (например, «Улучшенные пробивные стрелы») для предстоящей битвы с боссом.

Как только вы скажете Дивишу, что готовы, задание «Змеиное гнездо» завершается и активируется следующее - «Крещение огнем».

Подписаться на обновления Kingdom Come: Deliverance

5

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

3

3

3

11 комментариев

Проникнуть в лагерь можно просто обойдя форт по правому краю. На северной части будет проход через избу. Просто дождитесь ночи, снимите с себя всю одежду, что бы вас не было слышно и можно сжигать стрелы. А вот как отравить еду так и не разобрался, хоть там и везде разбросаны мухоморы, положить в котелок так и не смог. Может кто подсказать как это сделать
Представь, что ты решил кого-то отравить. Ты же не станешь в еду складывать мухоморы?
Ведь жертва увидит грибы и не станет их есть. Так что логичнее использовать яд)
Я отравы наколотил,8 штук
Она вроде круче яда,он 50хп отнимает,отрава 110хп
Лучше всего одеть одежду потемнее, и в стэлс режиме ночью быстро добавить яд во все котлы и поджечь все стрелы. Всего в лагере 4 котла и 4 бочки со стрелами. Как подсказал товарищ выше, нужно обойти лагерь с правой стороны, и зайти в него через дыру в доме. Так вы окажетесь в половецкой части лагеря. После того, как отравите 2 котла и подожжёте 2 бочки со стрелами у половцов, бегите к бандитам, быстро травите и поджигайте, и бегите куда глаза глядят. Как только немного оторвётесь от толпы которая вас преследует, садитесь на лошадь и скачите к Радцигу. Не советую в бандитском лагере лошадь звать, ибо она вас может скинуть, ибо много врагов рядом и она может испугаться.

Яд можно купить у травника, который живет западнее Нойхофа. Нужны, по понятным причинам, 4 штуки.

Так же, в этом доме, через который можно пробраться в лагерь, есть сундук с половецкой бронёй. Если её одеть, половцы вас не сразу спалят, будет три возможности им ответить. А вот бандиты Коротышки вообще вас никогда не узнают. В их части лагеря можно хоть вечность находиться в этой броне. Я так понимаю, этот сэт из половецкой брони лежит там для лорного пути прохождения этой миссии, когда нужно разведать данные о лагере. Ибо если перед тем, как устраивать саботаж в лагере, подойдя в этой броне к воротам в дом Коротышки, начнётся кат-сцена, где Коротышка убивает подчинённого.
Яд находится в сундуках, их надо взломать, так же возле дыры в доме половецкий шмот, в нем можно ходить по лагерю.
Я оделась в половца и с красноречием доказала, что своя. Сначала иконку красноречия жмешь, потом иконку силы, если 2 раз прикопаются. Так отравить котлы проще и можно бонусом увидеть короткую кат сцену с пленником, да и лагерь спокойно осмотреть.
любил резаться в хитмана а до такой фишки сам не додумался, спасибо )
Решил заморочится и вырезал оба лагеря. Ушли игровые сутки. Способ такой - Оружие - лук, тактика - щипок и бег, т.е. провоцировал кого-то на погоню за мной и на отдалении атаковал луком, благо с жертв падают отличные стрелы. Одна из тропинок у меня была просто завалена телами. Лезть в гущу смысла нет, только лук и только издалека приманивать, а вблизи бить луком наверняка.
После отравил еду и сжег стрелы.
Жаль моя активность на сюжет не повлияла.
Решил пробежать сквозь лагерь, с перепугу забежал по ступенькам в какой то погреб полный воды. Тупик, а наверху толпа половцев орет, но вниз не спускаются. Так я их всех уз лука по одному из погреба и пострелял. Вышел на верх аж ужаснулся сколько трупов. Так и стрелы сжег спокойно, и отравы понасыпал. Правда при прохождении квеста все половцы были на месте
Убил коротышку с одного ужаса по голове. Убегал от него развернулся и на отмаш рубанул мечем жало и убил.
Вообще-то в этой избе сундук с комплектом брони половца. Одеваешь и спокойно гуляешь по их лагерю... котелки травить не сложно, главное что бы на тебя в этот момент не смотрели. а вот стрелы сжигать тяжелее... пришлось поджигать и дёру давать, т.к. стрелы сразу палят.
А вот в лагерь бандитов попасть тяжелее, пробраться то я смог, но далеко не пройти, слишком палевно

Оставить комментарий