Крещение огнем

Kingdom Come: Deliverance

Отряд воинов под предводительством пана Борека из Тальмберга готовится к атаке на лагерь разбойников, и я отправляюсь с ними. Это будет мое боевое крещение.

Важные npc и персонажи
  • Борек Тальмбергский
  • Пан Радциг
  • Коротышка
Цели
  1. Пробиться в лагерь
  2. Разобраться с лучниками / убить командира половцев
  3. Добраться до церкви
  4. Удерживать позицию
  5. Убить главаря бандитов
Прохождение

«Крещение огнем» - сюжетное задание в Kingdom Come: Deliverance, которое автоматически активируется после завершения «Змеиное гнездо».

Перед началом этого задания рекомендуется взять лук и 15-20 стрел с большим уроном (например, «Улучшенные пробивные стрелы») для предстоящего боя с главарем бандитов.

Бой в лагере

Просто следуйте за своими союзниками. Они убьют всех врагов за вас, вам не нужно даже пачкать руки. Вы можете собрать добычу с трупов и сложить все в сумки на лошади.

Если вы проходите игру без убийств, то просто позвольте союзникам убить всех врагов в этом квесте. Борек Тальмбергский и пан Радциг не могут умереть, так что рано или поздно они перебьют всех врагов в лагере. Просто спрячьте героя и сходите выпейте чашечку чая или кофе. В течение 15-30 минут эта часть задания будет выполнена.

Разобраться с лучниками / убить командира половцев

Если вы не устроили саботаж в лагере (предыдущее задание «Змеиное гнездо»), то здесь будет несколько лучников. Даже если вы полностью проигнорируете их, ваши союзники легко справятся. Позвольте им убить командующего. Не стесняйтесь помогать и грабьте трупы.

После того, как командир половцев будет повержен, ваши союзники будут прятаться от лучников на 1-2 минуты. Просто спрячьтесь за палаткой и подождите. Через некоторое время необязательная цель «Убить лучников» исчезнет, а ваши союзники перейдут к следующей цели и автоматически разберутся с лучниками по пути.

Добраться до церкви

Следуйте за своими союзниками на холм. Опять же, вы можете просто спрятаться за палаткой в задней части области в течение нескольких минут, пока ваши союзники не убьют всех врагов. Если вы не убили лучников, то скорее всего все, кроме Борека и Радцига, погибнут. Однако эти двое являются непобедимыми и через некоторое время убьют врагов. Если они окружены, то можете помочь и отвлечь часть противников.

Удерживать позицию

Старайтесь не терять слишком много здоровья. Предстоящий бой с главарем бандитов будет сложный.

Убить главаря бандитов Коротышку

Теперь вам нужно сразиться с Коротышкой.

С ним очень сложно биться мечом, но, к счастью, есть намного более простой способ:

Вместо ближнего оружия используйте против него свой лук. Экипируйте стрелы с самым большим уроном и цельтесь в голову. Он бегает прямо перед вами, поэтому точные хэдшоты вполне выполнимы. Требуется примерно 10-12 попаданий улучшенными пробивными стрелами (6-7 попаданий в голову).

Ходите по кругу вокруг деревянного бруса, так Коротышке будет сложнее вас атаковать. Иногда он делает быстрый удар, но это не наносит большого урона. Не убегайте от него, он все равно догонит и наверстает упущенное, сделав на вас комбо. Просто медленно двигайтесь по кругу вокруг деревянного бруса.

Это может занять несколько попыток, но этот вариант легче, чем ближний бой (у него сумасшедшие комбо на 5 ударов, которые моментально истощают вашу выносливость).

Убийство Коротышки - это часть сюжета, поэтому вы не можете этого избежать, однако это не повлияет на получение достижения «Милосердный» (прохождение без убийств).

Смерть Коротышки заканчивается кат-сценой. Задание «Крещение огнем» выполнено, и начинается следующее - «Вопросы и ответы».

Подписаться на обновления Kingdom Come: Deliverance

5

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

3

3

3

22 комментария

Задание крещение огнем не могу пройти помогите) моих союзников всех убивают и всё, игра выдает провал и заново начинается
такая же ситуация
Описание задания дано версии для . Возможно это баг ПК версии и нужно ждать патча. Видел что многие жалуются на эту проблему, так что вы не одиноки) кто-то писал что помогло поджечь солому слева от входа в лагерь, и дым сделал лучников менее эффективными
Комментарий отредактирован 2018-02-18 06:44:47 пользователем Quba
Кстати, провал провал выдает когда умирают бандиты и половцы, при этом наши люди могут еще даже и не вступить в бой. Возможно дело в Вашей репутации или в выборе вариантов в диалоге с бандитами, после разговора с сестрой Пето за мельницей...
Друзья, старайтесь навести шорох в лагере. Это просто сделать если переодеться полностью в половецкую броню (важно шлем чтобы закрытым был), ходите с факелом если идете туда ночью. Еду отравлять это беспалевно. А вот попытка поджечь стрелы их сразу агрит. На Коротышку берите меч (с высоким колющим уроном и щит). Помните про идеальное блокирование (в центре маркера направлений атаки загорается зеленый), так вы не только не будете терять на блоках выносливость, но и получите хорошую возможность провести комбо. Отравите меч!
Бляяяяяять, пиздец, сука нахуй. Эту миссию хуй пройдешь блять. Убил 3 часа на выполнение этого блядского задания
А я вот до сих пор не могу. То меня убивают, то моих солдат. Я уже по минус 10 делаю и всё равно они сливаются
Cheat engine исправляет хреновую систему боя с толпой в этой игре :D
притом, что если у тебя слишком много бойцов умрут, то у тебя будет автоматическое поражение. Какого хуя блять так сложно-то!?!?!?!?!
не знаю, что у всех такие проблемы. Перед квестом в лагере убил пару спящих (не знаю, влияет это на что-либо), сжег две бочки со стрелами и отравил один котелок. Постоянно стоял в первых рядах во время битвы, косил врагов как мог. Броня была из предзаказа, меч собрал из кусочков (квест в Сазавах, где надо своровать 5 кусков святого меча и оружейник перекует их в меч). С первого раза прошел, под конец правда чуть не убили.
Коротышка вообще легче-легкого убивается. У него мало стамины, поэтому если вам повеззло и осталось много жизней, закликивайте его (не забывая делать идеальные контратаки), а как только он начинает пропускать удары, бейте в голову колющим. а, ну возможно повезло, так как у меня был перк "Раскалыватель черепов", так как с половиной хп слег с одной-двух тычек в лицо.
А, кстати. Если вы словили маслину и осталось мало жизней, после катсцены перед боем с Коротышкой можно успеть зайти в инвентарь и вылечиться "Лазарем" (либо простым отваром из календулы, если не нашли еще лазаря)
Только что в конце, когда пробиваться к церкви. Залегал КВ и парень, который должен был нести бревно(таран) для ворот был один. Вот именно так и получилось. А так не могу пройти. Просто тонна народу, я в первых рядах, делаю всё, кроме убийства лучников. Главаря сам заколол и ещё человек 7, но в итоге проигрываю каждый раз. Почти второй день не могу пройти. Сгарягу беру с главаря, но потом меня человека 3-4 зажимают и убивают
как решил вопрос с тараном , у меня постоянно повторяется это, второй парень стоит с открядом в лесу((
Помогите, у меня тоже самое, тупо стоят у ворот и смотрят на противников.
Убил Коротышку с одного удара) Провел идеальное блокирование, ударил в голову и сработал перк "Раскалыватель черепов" и все....
Потребовалось довольно много раз, чтобы дойти до босса. Вечно либо наших слишком много убивали, либо у меня перед боем с боссом 5% ХП и хила нет.)) А вот самого босса мне с меча убить не удалось, так что застреляла его луком. Луки сила! 6 стрел и нет Коротышки!) Парочка, правда, была отравлена Отравой. Ловкость уровня 6-7, лук пана Яна, стрелы, кажется, ус. пробивные. Забавно, что в кат-сцене Индро всё равно сражается мечом.))
Убила Коротышку одной стрелой в лицо. Не знаю, как так вышло, настроилась на долгие попытки, и внезапно всё кончилось. Ловкость 5.
Ребят, какие же вы сложные я ору просто, на подходе к лагерю скрытно грохнул половца со шлемом, на котором рода выгравирована, переоделся побежал, но при этом старался этих балаболов старониться, перед входом в их лагерь со мной заговорил один из этих чушек, при помощи красноречия я его прошёл, далее траванул оба котла отравой, которые я предварительно сварил, резко поджег стрелы, и пока они с офигевшими родами смотрели на полыхающий стрелы я тихо поднялся на вышку, с которой прямо на воротом в лагерь раз ойников вид, там спрыгнул, совсем капельку хп потерял, далее все по отработанной схеме, думал так же без палева сделаю, но не вышло, и я побыстренькому насыпал яду, дал круг по этому лагерю, и сжёг ❤❤❤❤ стрелы, дал ещё кружек меж палатками, туда-сюда, и на выход пулей, ах да, катсцену видел, так коротышка убил того засранца, что в скалице после атаки хотел на мой меч лопату выменять, ну и получил по заслугам скот, идём дальше други вы мои сложные, во время боя я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ, все за меня сделали солдаты, я лишь по спинкам из лука стрелял, лук половецкий, 74 урона, у меня стрелы на 150 урона, итог 144 урона, по требованиям подхожу, стрельба из лука 8, есть перк "и ты Брут" всех ложил с одной стрелы, ну дальше ничего непримечательного, выбили варота тра та та, я ломанулся за коротышкой, морально приготовился, его же разхвалили, титан грёбаный, но ребят, церемониальная булава, без щита, моя сила 14, ведение боя 14, бой булавой 7, блок 10, у сотника я выучился контратакам и комбо ударам, итог, начало боя, "мелкий" бьёт меня сверху, а я парирую с права, пошла контратака, рукоятью ему по головушке, и резко рубящий сверху ему в голову, всё хп тут же снёс, и он как мясо падать начал, а дальше катсцена, подумал что это уж слишком легко, загрузил сейф, взял меч святого Георга, предварительно спизженный и моего собутыльника пана Яна(для тех кто не знает, это такой щегловатый парниша, которого Инжрих победил и в стрельбе, и на мечах, забрал его лук, и спас от половцев) начинаю бой, я резко к нему подбежал и вошёл в клинч, ебнул ему рукоятью, и провел комбо, как я ее называю "сбить с ног" название я не знаю, но действует он именно так, просто валит на пол, (колющий удар, потом рубящий с лева, потом рубящий апперкот с правой стороны) это чудо природы свалилось, ну я подождал пока очухае ся и встанет, и дальше я сделал клинч, потом комбо "пощёчина мечем" (апперкот с левой стороны, колющий, колющий) и прощай коротышка во второй раз, и так, у меня вопрос: что сложного то? Какого❤❤❤❤а вы претесь туда, если даже контратаку не изучили??? Ебобо совсем??? Изучите контратаку, нажимайте на кнопочки вовремя, и проводите любые комбо, что бьют по голове, хоть даже ту, что со ник научил(рубящий сверху, рубящий справа, апперкот слева) и живите блин счастливо, и кстати, из доспехов на мне были лишь наручи что мне сотник дал во время обучения стрельбе, и пластичные поножи, ребят, на голове у меня была шляпка, которую я ❤❤❤❤ у партного в Ратае, когда он спал, тупо стырил у него из сундука, на теле у меня темный дуплет, панский коричневый котарди, и черный шарфик, кожаные перчатки, коричневые панские шоссы, панские сапоги, как видите, я был почти без доспехов, (всю игру кошу под застрельщика) и никаких проблем не возникло
И ещё кое-что, если ты ноешь что боевка слишком сложная, то удаляй игру ❤❤❤❤ криворукое ты создание, достаточно просто обучаться у сотника бернарда из Ратае, вовремя жать на блок, и забить в свою голову хоть одну комбинацию, это так то уж и сложно, я наизусть знаю 4 комбо для меча, 1 для топора, и 1 для булавы, на это ушло одни игровые сутки тренировок с сотником(в общей сложности, я же не больной без остановки игровые сутки с ним мохаться)
Подведем итог, диверсия проводится на изи, 50% скрытно, 50% в бегах, на крещении, тупо обходительный вражин с флангов и поливайте стрелами,(возьмите не меньше 60 штук, я потратил 23, все попали в цель, но если бы я временами не глазел на броню пана Радцика Кабылы, то думаю истратил бы все) против коротышки возьмите одну булаву, любую, которой вы можете пользоваться, чтобы навык соответствовал, и контратакуйте, если у вас сила как у меня 14 то лезте в клинч и нажимайте на пкм, потом подходите к нему, и тут же по головке "тюк" и наслаждайтесь сценкой с избиением младенца, и зелёным фонтаном страха, всем удачи!
И да ребят, хочу добавить, что стрела, пущенная в голову без шлема, мгновенно приводит к смерти, если:
А) вы попали
Б) вы попали
В) вы попали
Можно убить и врага в шлеме, но, у него должно быть открытым лицо, например "каппелина", "бацинет"
Наш большой друг вовсе без шлема, так что покарать его не составит труда, что стрелу пустить, что уколоть его после контратаки, я же надеюсь вы можете попасть в его огромную отполированную харю в плотную, если и с этим проблемы, то как я уже говорил, удали игру и не мучайся пожалуйста
И ещё кое-что, если у вас хороший лук, хорошие стрелы, и ваш навык стрельбы и характеристики достаточны, то можно и в живот практически любого с одной стрелы валить, проблемы будут составлять только тяжёлые латы и миланские бригантины, в остальных случаях, стрела выпущенная из полностью натянутого лука, и попавшая в грудь, или в живот гарантированно убивает любого половца, даже тех, кто в ламмелярной броне, практически любого разбойника, кторме тех, что в латах, если вы сомневаетесь, можете ли вы убить половца в живот с одной стрелы, то не обязательно искать их и тратить шнапс на сохранение, достаточно попробовать на кабанах, если мрет с одной стрелы прямо на месте, поздравляю, теперь вы можете делать дырки в кольчуге и в животах, к вашим "Аноним")
Помогите после убийства коротышки катсцена не запускается.
ЧИТЫ ВЫРУБАЙТЕ

Оставить комментарий