Мой приятель Пето

Kingdom Come: Deliverance

Я узнал у Вонючки, что другой разбойник, из напавшей на Нойхоф шайки, прячется на мельнице к югу от Мрхоедов.

Важные npc и персонажи
  • Мирка
  • Пето
Цели
  1. Разобраться с бандитами
  2. Поговорить с Миркой
  3. Поговорить с Пето
  4. Поговорить с Радцигом
Прохождение

«Мой приятель Пето» - сюжетное задание в Kingdom Come: Deliverance, которое автоматически активируется после завершения «По следу». Это короткий и простой квест, все отмечено на карте.

Засада

Задание начинается с того, что вы попадаете в засаду 3 бандитов. Вонючка отвлечет их внимание, чтобы вы могли пробраться вокруг них с правой стороны и нанести скрытые удары сзади.

Атака из скрытности на лучника справа должна стать примером для остальных, после чего они обычно в ужасе убегают.

Теперь отправляйтесь на мельницу, отмеченную на карте, между Ледечко и деревней Мрхоеды. Поговорите там с женщиной по имени Мирка. У нее низкие показатели речи, поэтому выберите диалог «Кто-то хочет его убить», чтобы получить от нее информацию.

Поговорить с Миркой за мельницей

Следуйте за Миркой за мельницу и поговорите с ней снова. Теперь она расскажет больше о Пето.

Бандиты Коротышки придут и расспросят вас о Пето. Они тоже ищут его, но хотят убить его.

Если у вас достаточно высокое красноречие, вы можете легко избежать конфронтации, выбрав диалог «Он в Ратае». Они оставят одного бандита, чтобы следить за вами, с которым у вас не должно возникнуть сложностей.

Вы не должны говорить им, где находится Пето, и избегать нападения на них.

Убедить Пето рассказать вам, где скрываются другие бандиты

Просто перейдите к следующему путевому маркеру возле Мрхоеды. Поговорите с Пето, чтобы получить информацию о местонахождении бандитского лагеря. Опять же, выбор "специальных" диалогов, отмеченных иконками, будет лучшим вариантом.

Если вы хотите получить достижение «Милосердие» (пройти игру без убийств), то не забудьте выбрать диалог «Я не скажу» в конце разговора с Пето. Таким образом, вам не придется убивать его за преступления.

Сообщить местонахождение лагеря разбойников пану Радцигу

Просто отправляйтесь к следующему и последнему маркеру в лагере пана Радцига около Мрхоедов. Расскажите ему, что вы узнали о бандитском лагере.

Задание «Мой приятель Пето» завершено и активируется следующее - «Змеиное гнездо».

Подписаться на обновления Kingdom Come: Deliverance

5

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

3

3

3

8 комментариев

При моём прохождении "Мой приятель Пето", я сразу атаковал трёх бандитов в начале и убил их... А Пето остался и мне не пришлось идти на мельницу. Сразу закончился квест после диалога с ним.
А при моём он уже сидел при смерти и попросил помочь отойти в мир иной...
А в смысле вонючка их отвлекает? Он ж типа умирать остается в пещере, не?
а что делать если не поговорил с пето??? а его убили?
После того как нападают бандиты можно побежать в мельницу подождать когда они потеряют и не сражаться с ними. При этом не сказав где Пето)))
Ну, я вот как сделал, когда с Вонючкой закончилась катсцена, я сразу ломанулся в атаку, булавой двоих сразу же зашиб(по головам попал рубящим ударом) и с третьем никаких проблем, 2 на 1 забили его, потом поговорил с Вонючкой, и отвёл его в тюрягу в Ратае, потом пошёл к Пето, или как там его, Тими, озвучка и субтитры разные, выбешивает до невозможности просто, ну так вот, пошёл его искать, на мельнице подошли 4 типов, сказал что за бабки все скажу, получил вроде бы 85 грошей, сказал им что он в Ратае у Мясника, они побежали, я булавой быстренько проломил череп моему новому "телохранителю" сел на коня, и ломанулся за тремя другими, еле еле их заметил, догнал, первого и второго в колонне я порешал с одной стрелы каждого, немного вперёд отскачил, спешился, и 1 на 1 с главным вышел, думал сейчас я его мозги с ❤❤❤❤м смешаю, и давай сразу же бездумно махать своей булавой, ну а он оказывается умеет делать контратаки, так что ребят аккуратнее, но в целом бой с ним не вызывает никаких трудностей, головка то не прикрыта, да и в клинче он не оч, мне с силой 12 вполне хватало его постоянно пинать, пнул, и по головке молоточком, ничего сложного кроме контратаки(которой он смог воспользоваться только один раз) предупреждён, значит вооружен, дальше Тими, нашёл поболтал, узнал все что нужно было, потом хотел его тоже в тюрягу закрыть, чтобы вонючка там один не скучал, а это мутант деревенский нивкакую, ну ладно, решил его сам без суда и следствия порешать, в общем, он тоже умеет контратаковать и делать комбо, и не суйтесь в клинч, он действительно силен, лучше выжидайте момент, и с помощью "уловке" по головке его погладьте, потом Генрих произнесет проникновенную речь о том что этот бугай участвовал в резне в Нойхофе, ну вот и всё
Я сказал, где Пето и получил от Макса больше, чем 300 грошей, мы вместе пошли его убили, я получил от Макса ещё 300 грошей, Макс сказал где лагерь, а ещё за 300 грошей я получил от Радцига.
Главное не говорить Максу, зачем на самом деле нужен Пето, а сказать, что он вам денег должен
Ребят, такой вопрос. Если меня охватила жадность и в конце квеста в лагера Радцига я убью и обыщу труп одного рыцаря в очень привлекательной броне - потом будет меньше людей при нападении на лагерь бандитов?

Оставить комментарий