Неисповедимые пути

Kingdom Come: Deliverance

Рыжий прячется в лесах, боясь за свою жизнь, поскольку узнал в одном из нападавших во время нойхофской резни, хромого малого, что живет в Ужице.

Важные npc и персонажи
  • Отец Годвин
  • Ужицкий рихтарж
  • Писарь
Цели
  1. Найти нойхофского разбойника
Прохождение

«Неисповедимые пути» - сюжетное задание в Kingdom Come: Deliverance, которое автоматически активируется после завершения «Рыжий между двух огней».

Узнать, где живет хромой разбойник

Отправляйтесь в Ужиц, город к северо-востоку от Тальмберга (в дальнем северо-восточном углу карты). Найдите здесь группу людей вокруг дома, поговорите с ними и посмотрите кат-сцену.

Спросите у рихтаржа (парень на месте преступления) все возможные вопросы, а также поговорите с людьми. Свидетели расскажут вам, что нужная информация может быть у священника.

Поговорить со священником

Священник находится в церкви на севере Ужица. Поговорите с ним, он будет отмечен на карте. Здесь практически невозможно выиграть специальные варианты диалога, поэтому не беспокойтесь, если он не даст вам ответа, это нормальный результат. Священник не даст информацию, но пригласит в корчму.

Встретиться со священником в корчме вечером

Корчма находится рядом с церковью. Пропустите время до вечера. Подождите до 23:00. Затем войдите в таверну и корчму со священником.

Вы всегда должны выбрать первый вариант. Будьте честны и прозрачны, чтобы получить доверие священника. Самое главное - это последняя линия диалога. Он спрашивает, хотите ли вы выпить с ним, и вы можете сказать: «Я бы сказал, что это хороший план» или «Я не в настроении для пьянства».

Если вы хотите заработать достижение «Девственник», то нужно отказаться от выпивки. Если вы хотите заработать достижение «Грешник», то нужно выбрать первый вариант, чтобы выпить с ним. Можно выпить, получить достижение «Грешник», а затем перезагрузить последнюю игру. В зависимости от вашего выбора квест пойдет разными путями:

Если вы напились со священником, то получите девушку на ночь. Утром он попросит, чтобы вы совершали утренние молитвы за его паству в церкви. В зависимости от вашего выбора вы можете преуспеть или потерпеть неудачу. Если вы добьетесь успеха, священник дает вам информацию, которую вы хотите, иначе квест продолжается.

  • Диалог #1: Начните проповедь уверенно
  • Диалог #2: Нам приказано отвергать распутных священников
  • Диалог #3: Продолжайте решительно
  • Диалог #4: Человек грешен
  • Диалог #5: Продолжайте решительно
  • Диалог #6: Используйте цитату, чтобы завершить

Если вы все сделаете правильно, то задание закончится в этом месте и начнется следующее сюжетное задание «По следу».

Если вы не станете пить со священником, то не получите его доверие, и он ничего вам не скажет. Узнать больше о Любоше без помощи священника немного сложнее. Вам поможет рихтарж.

Идите к ужицкому рихтаржу. Проблема в том, что он никогда не стоит на одном месте и где-то ходит. Обычно он останавливается у писаря (который находится рядом с церковью и отмечен на карте знаком вопроса - вы можете подождать здесь, пока он не появится). С рихтаржом вы ранее уже разговаривали на месте убийства, он в золотистой рубашке. Самый простой вариант привлечь его внимание - совершить преступление. Подойдет проникновение на чужую территорию, так как это "самое дешевое" преступление, за которое легко откупиться. Затем надо сдаться рихтаржу и расплатиться. Поговорите с ним, чтобы получить информацию о Любоше. Ниже возможное место (на картинке он слева).

После получения информации квест продолжается.

Поговорить с ратаевским писарем

Отправляйтесь в Ратае. Поговорите с писарем, который живет в здании над бронником.

Достать лекарство

Писарь попросит лекарство. Его можно купить у аптекаря внизу, в том же здании, что и дом писаря, только на первом этаже. Микстура стоит примерно 42 гроша, но вы можете сторговаться до 38 или около того. Рекомендуется именно купить его, а не красть. Кража создаст целую кучу неприятностей, которые не стоят того.

В качестве альтернативы (если вы очень хорошо умеете взламывать замки) вы можете пропустить этот шаг и взломать дверь в комнату писаря (очень высокая сложность). Но это будет сложно сделать, так что 42 гроша - самый простой способ. Кроме того, если вы взламываете дверь, то у вас должен быть навык для чтения, чтобы прочитать книгу.

Найти записи о Любоше в книгах

Принесите лекарство писарю. Теперь он откроет запертую дверь, где хранятся книги, содержащие записи о Любоше. Если вы не научились читать, не волнуйтесь. Просто скажите ему, что вы не можете читать, и он это сделает за вас. Дайте ему минутку, чтобы закончить чтение и поговорите с ним снова, чтобы получить всю информацию о Любоше.

Это завершает сюжетное задание «Неисповедимые пути» и активирует следующее - «По следу».

Подписаться на обновления Kingdom Come: Deliverance

5

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

3

3

3

3 комментария

Блин, этот священник вообще не предлагал пить с ним! Я надавил на его совесть и он мне всё рассказал про Вонючку! Что я сделал не так? И ниодной ачивки не дали! =(
очень хорошо сын мой! там все равно одни непотребства!
да,да,да одни непотребства))))

Оставить комментарий