Remedy покупает у 505 Games полные права на франшизу Control

/ ИгрыНовости / Игры

Remedy Entertainment объявила, что приобрела полные права на франшизу Control у издателя 505 Games

Thumbnail: 505 Games505 Games Ltd. — издательство компьютерных игр, основанное в 2006 году в Италии; является дочерней компанией Digital Bros. SpA. Публикует игры для ведущих платформ наряду с консольными и карманными системами от Sony, Nintendo и Microsoft, а также для мобильных устройств и социальных сетей. Штаб-квартира 505 Games находится в городе Милан, Италия. Википедия

Читайте также:505 Games примет участие в выставке gamescom 2022Объявлена дата выхода Sniper Elite 3

за 17 миллионов евро.

В настоящее время в Remedy разрабатывается Control 2, а также игра, известная под кодовым названием Condor.

«Франшиза Control лежит в основе Remedy», — заявили в компании. «Получив полные права на Control, Condor и Control 2, Remedy теперь может принимать правильные продуктовые и бизнес-решения, ориентируясь на долгосрочный рост франшизы».

Remedy заявляет, что покупка полных прав на франшизу позволит студии заключать более выгодные сделки как для текущих, так и для будущих игр Control. Это также позволяет студии «более непосредственно» контролировать маркетинг и распространение серии.

Одновременно с объявлением о сделке генеральный директор Remedy Теро Виртала опубликовал заявление о покупке:

«С тех пор, как в 2017 году мы подписали контракт с 505 Games для разработки и публикации Control, у нас сложилось хорошее партнерство в превращении Control в успешную игру, которая была продана тиражом более 4 миллионов единиц и принесла Remedy общий чистый доход в размере около 100 миллионов евро».

«В рамках долгосрочной стратегии Remedy по получению большей собственности на наш бизнес и созданные нами IP, мы вернули все права на Control и на находящиеся в разработке Condor и Control 2. Полное владение франшизой Control дает нам возможность свобода выбора наилучшего пути вперед. Мы тщательно рассмотрим наши варианты, зная, что многие партнеры считают Control привлекательной франшизой. Condor и Control 2 хорошо продвинулись за последние месяцы, и мы ожидаем, что эти проекты выйдут на следующую стадию разработки в первой половине 2024 года. Разработка Condor и Control 2 продолжится в обычном режиме, когда мы рассмотрим лучшую модель публикации, распространения и финансирования этих проектов.

«Поскольку мы мирно расходимся, я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить команду 505 Games за наше многолетнее партнерство и за помощь в создании Control как игровой франшизы с большим будущим потенциалом».

Подписаться на обновления Новости / Игры

Топ за неделю 🌶️


0 комментариев

Оставить комментарий