Remedy уже работает над новой игрой во вселенной Control и Alan Wake

Новости / Игры

Пару дней назад в рамках мероприятия State of Play финская студия Remedy обнародовала дату выхода дополнения AWE для игры Control. Это DLC выйдет 27 августа на всех поддерживаемых игровых системах. Оно связывает мир Федерального бюро контроля и мир Алана Уэйка. События в Брайт Фоллс упоминаются в отчётах ФБК и называются «Изменёнными мировыми событиями», то есть, по сути, локализованной альтернативной реальностью, где меняются законы природы и мира.

А теперь Сэм Лэйк, бессменно занимающий пост творческого директора студии, разоткровенничался насчёт будущих проектов. И да, он прямо подтвердил, что разработчики создают своего рода эквивалент киношной вселенной Marvel. Это называется Remedy Connected Universe.

По словам Лэйка, идея возникла лет 10 назад, когда в Remedy придумали как связаны некоторые из игр между собой. Речь идёт об игровой мультивселенной, где события, легенды, герои и прочее связаны между собой.

Как заявил Сэм, каждая игра представляет собой отдельный мир, но одновременно она — дверь к чему-то большему, к глобальному кроссоверу. Более того, Лэйк уточнил, что новый проект по Alan Wake и Control находится в работе. Хотя подробностей о нем нет.

Скорее всего, проект будет издан Epic Games, поскольку, судя по ранней информации, студия заключила контракт с «Эпиками», а сумма её полностью покрывает затраты на разработку. При этом «творчески контроль» оставлен за командой Лэйка.

Кроме того, он упомянул рубашки Макса Пейна, которые также могут быть «изменёнными предметами» и потому умеют защищать от пуль. Не исключено, что это тонкий намёк на суть новой игры.

Подписаться на обновления Новости / Игры

2

Лучший рейтинг за неделю

14

8

6

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий