Корабль разработчиков Skull & Bones столкнулся с производственным кошмаром

ИгрыНовости / Игры
Skull & Bones, разрабатывавшаяся 8 лет, наконец-то вошла в альфа-стадию. Однако бурная история проекта Ubisoft Singapore

Ubisoft Singapore — компания, специализирующаяся на разработке компьютерных игр. Была открыта 1 августа 2008 года в городе-государстве Сингапур как дочернее общество известной французской компании Ubisoft. Википедия

может вызвать множество опасений относительно будущего игры.

Skull & Bones немного похожа на корабль-призрак – мы видели демонстрацию игрового процесса несколько лет назад, но не имели прямой возможности увидеть, существует ли игра на самом деле. Мнения разработчиков по поводу этой игры разделились. Некоторые считают, что проект проклят, другие винят отсутствие четкого видения.

Интервью Kotaku с более чем двадцатью нынешними и бывшими разработчиками Ubisoft

Ubisoft Entertainment — французская компания , специализирующаяся на разработке и издании компьютерных видеоигр, главный офис которой располагается в Монтрёй, Франция. Компания включает в себя студии в более чем 20 странах, среди них США, Канада, Испания, Китай, Германия, Россия, Болгария, Украина, Румыния и Италия. Ubisoft является одним из крупнейших игровых издателей в Европе. Википедия

Читайте также:Ubisoft вновь перенесла выход Skull & BonesКонец Uplay и Ubisoft Rewards; новый сервис обеспечит кросс-игру и кросс-сохранениеImmortals Fenyx Rising: трейлер, игровой процесс и дата выходаПроект Hyper Scape перешёл на стадию открытой бетыUbisoft готовит новую королевскую битву

(которые хотят сохранить анонимность) раскрывает закулисье проблемного производственного процесса. За Skull & Bones никогда не было четкого видения. Преобладала борьба топ-менеджеров, а само направление работы было ограничено почти ежегодными изменениями. С 2013 года даже основные вопросы о ключевых элементах игры не получали ответов, несмотря на то, что штаб-квартира Ubisoft в Париже возлагала большие финансовые надежды на игру.

Прошло почти восемь лет с момента начала работы над Skull & Bones, и за это время игра значительно превысила первоначальный бюджет. Согласно анонимным источникам Kotaku, проект обошелся Ubisoft более чем в 120 миллионов долларов, и эта сумма продолжает расти. Разработчики французской компании получают бонусы в зависимости от того, насколько успешны их игры. Люди, занимающиеся производством крупных игр, таких как Assasin's Creed, часто получают щедрый доход. Однако разработка Skull & Bones оказалась в таком сложном положении, что даже заработная плата сотрудников оказалась под угрозой.

Однако кажется, что, несмотря на многие годы неудач, наконец-то появился свет в конце туннеля. Портал Kotaku направил разработчикам целый список вопросов об их долгосрочном предприятии, и Ubisoft подтвердила, что Skull & Bones находится на стадии альфа-тестирования:

Команда Skull & Bones гордится работой, проделанной над проектом с момента последнего обновления, а производство только что перешло в альфа-стадию. Подробностями мы поделимся в свое время. Любые необоснованные предположения об игре или принятых решениях предназначены только для демотивирования разработчиков, которые очень много работают над созданием амбициозной игры, отвечающей ожиданиям игроков. За последний год мы внесли значительные изменения в наши внутренние правила, чтобы создать более безопасное и инклюзивное рабочее место и дать нашим командам возможность создавать игры, отражающие разнообразие мира, в котором мы живем.

Позиция французского гиганта немного отличается от мнений, которых придерживаются люди, связанные с этим преоктом на протяжении многих лет. Некоторые из них прямо говорят, что у игры нет больших шансов на успех, и она лишь «костыль у ног Ubisoft»:

Интересным аспектом является предполагаемая токсичность менеджеров, дискриминация в заработной плате и офисная политика, которая затрудняла работу и в конечном итоге отпугивала многих разработчиков. Анонимные источники Kotaku предоставляют информацию об управлении Ubisoft Singapore, которое окружало себя только «избранными» и при этом не прислушивалось к предложениям и комментариям остальных сотрудников. Некоторые из этих проблем попали в поле зрения СМИ в прошлом году, когда руководители Ubisoft были обвинены в злоупотреблении своей властью и даже в преследовании женщин.

Бурная история Skull & Bones
История разработки долгая и сложная. Работа над проектом началась в 2013 году – изначально это было многопользовательское расширение для Assassin's Creed IV: Black Flag

Thumbnail: Black FlagBlack Flag ([blæk flæg], рус. чёрный флаг или чёрное знамя) — хардкор-панк-группа из Калифорнии, США, существовавшая в период с 1976 по 1986 годы. Изначально имела название «Panic». Состав коллектива менялся на протяжении всего творческого пути, единственным постоянным его участником оставался гитарист Грег Гинн. Википедия

, которое должно было появиться после премьеры игры. Однако проект получил самостоятельную жизнь и превратился в полноценный спин-офф в стиле MMO с рабочим названием Black Flag Infinite, а затем превратился в совершенно отдельную игру под названием Skull & Bones.

Никто не понимал, что он делал, – сказал один из бывших разработчиков в интервью Kotaku.

Идея проекта поначалу казалась простой и эффективной. Ubisoft Singapore ранее отвечала за разработку морских технологий для Assassin's Creed IV: Black Flag – создание волн и «создание океана с нуля», как выразился Пол Фу из Ubisoft Singapore. Затем сингапурцы попрактиковались в создании Ghost Recon Phantoms. Black Flag Infinite должен был объединить эти впечатления и стать игровым сервисом, но вскоре выяснилось, что все не так просто. В конце концов, Ubisoft решила начать все сначала, создав новый бренд Skull & Bones под кодовым названием Project Liberté.

Один из разработчиков сообщил редакции Kotaku, что действие Skull & Bones когда-то происходило в Карибском море. Затем было решено отправиться в Индийский океан. Следующая версия уже была вдохновлена «Sid Meier's Pirates!», а действие переместилось в фантастический мир под названием Гиперборея. Еще один вариант перенес игру в Либерталию – особое место, вдохновленное мифической пиратской колонией. Большинство этих идей никогда не покидали стадии планирования, но отнимали все больше времени у сингапурской команды.

Примерно в 2017 году студия пыталась подавить свои амбиции и сосредоточиться на корабельных боях. Skull & Bones снова возродилась – на этот раз как своего рода «шутер» по образцу Rainbow Six Siege, но с кораблями в главной роли. Это была версия, показанная на E3 2017, однако Ubisoft еще не была готова отказаться от своей мечты о великих пиратских исследованиях. Было решено, что проекту нужен более крупный мир и сюжетные квесты, выходящие за рамки обычных боев PvP. Итак, в 2018 году проект вернулся с режимом свободного передвижения PvE (Player versus Environment). Как и в The Division, игроки должны лутать локации, сражаться друг с другом или работать сообща, чтобы сразить более сильных противников, управляемых ИИ. Эта версия игры также была выброшена в мусорную корзину, и в 2019 году такие игры, как Ark: Survival Evolved, стали новыми путеводными звездами для команды Ubisoft Singapore.

Еще одно изменение произошло в 2020 году – Skull & Bones теперь смотрел в сторону популярного шутера Fortnite. Финальная версия Skull & Bones будет отличаться, хотя её суть по-прежнему остается одним большим вопросом.

В коллективе с самого начала возник «культурный конфликт». Выходцы из команды Assassin's Creed привыкли принимать решения «сверху вниз», создавая все «вручную» вплоть до мельчайших деталей. Однако команда разработчиков Ghost Recon Phantoms имела совершенно другой взгляд. Теоретически знания обеих команд должны были дополнять друг друга, но на практике это только посеяло хаос и недопонимание. Как будто этого было недостаточно, штаб-квартира в Париже постоянно проводила шоковую терапию в сингапурской студии:

Каждый раз, когда мы получали отзывы (об игре) из Парижа, они просто сходили с ума, реорганизовывали всё и меняли сотрудников. Подобные ситуации случались неоднократно, - рассказал Kotaku один из бывших программистов.

Когда корабль Skull & Bones появится на горизонте?

Изначально Skull & Bones должна была выйти в конце 2018 года. Затем дебют перенесли на 2019 год. Позже речь шла о второй половине 2020 года и периоде до марта 2022 года. Согласно последним сообщениям, игра должна дебютировать в 2023 финансовом году, то есть с апреля 2022 года по март 2023 года. Четыре больших отсрочки за три года – что-то редкое даже в индустрии, где было более одной отложенной премьеры (и много отмененных проектов). Ubisoft, однако, похоже, не теряет оптимизма – или, по крайней мере, хочет произвести такое впечатление.

«Производство, управляемое Ubisoft Singapore, шло отлично в течение последних 12 месяцев, и его результаты очень многообещающие», – сказал в мае Фредерик Дюге, финансовый директор Ubisoft.

Наверное, Electronic Arts или Take-Two давно бы отказались от проекта. Так почему же Ubisoft не сдается? Согласно трем источникам Kotaku, французский разработчик и издатель игр подписал соглашение с правительством Сингапура – помимо найма определенного количества людей сингапурская студия также должна выпустить новый бренд. Возможно, за упрямством французов стоит именно это обязательство.

Лучом надежды, безусловно, стал выход проекта на альфа-стадию. Возможно, однажды Skull & Bones появится на горизонте и, возможно, даже станет отличной игрой, но до сих пор это была история о потоплении огромных сумм денег и потраченных впустую усилиях сингапурской команды.

Подписаться на обновления Новости / Игры

5

6

6

Лучший рейтинг за неделю

7

7

7

6

6

6

0 комментариев

Оставить комментарий