Мусульмане призывают Valve удалить Six Days in Fallujah из Steam

ИгрыНовости / Игры

Совет по американо-исламским отношениям (находящаяся в Вашингтоне группа по защите гражданских прав и защиты мусульман) просит Valve

Valve Corporation (ранее Valve Software) — американская компания-разработчик компьютерных игр, создавшая серии компьютерных игр Half-Life, Portal, Counter-Strike, Team Fortress, Day of Defeat, Left 4 Dead, Ricochet, Alien Swarm и Dota 2; игровые движки GoldSrc, Source, Source 2; программное обеспечение: Steam, Valve Anti-Cheat, SteamOS, Steam Audio; а также аппаратное обеспечение: Steam Machines, Steam Controller. Основана 24 августа 1996 года бывшими сотрудниками Microsoft Гейбом Ньюэллом и Майком Харрингтоном. Википедия

Читайте также:Гейб Ньюэлл: Valve разрабатывает игры, которые мы собираемся анонсироватьСотрудники Valve хотят создать полноценную игру Half-Life, но не в VRHalf-Life 3 и Borealis — какие проекты были в разработке у ValveЛетний фестиваль в Steam и EA Play также перенеслиHalf-Life: Alyx теперь можно пройти как шутер и без VR-шлема

, Microsoft и Sony отказаться от распространения Six Days in Fallujah – предстоящего тактического шутера, основанного на «Второй битве за Фаллуджу» – одного из самых кровопролитных сражений Иракской войны.

«Мы призываем Microsoft, Sony и Valve запретить своим платформам размещать Six Days in Fallujah, симулятор убийства арабов, который только нормализует насилие против мусульман в Америке и во всем мире», - говорится в заявлении координатора CAIR Хузайфа Шахбаза.

«Игровая индустрия должна прекратить дегуманизировать мусульман. Видеоигры, такие как Six Days in Fallujah, служат только для прославления насилия, унесшего жизни сотен мирных жителей Ирака, оправдания войны в Ираке и усиления антимусульманских настроений в то время, когда антимусульманский фанатизм продолжает угрожать человеческой жизни».

Игра Six Days in Fallujah была первоначально объявлена в 2009 году, но неоднозначная тема заставила издателя Konami отступить от проекта, фактически остановив его. Разработчик Atomic Games не смог найти нового издателя и прекратил свою деятельность в 2011 году, хотя его веб-сайт с обязательством завершить игру остался. В феврале 2021 года Six Days in Fallujah была неожиданно повторно анонсирована, и теперь разработка ведется новой студией Highwire Games и новым издателем Victura, основанным бывшим генеральным директором Atomic Games Питером Тамте.

Highwire и Victura описали Six Days как продуманную игру, которая расскажет историю, «с участием военнослужащих и гражданских лиц с различным опытом и мнениями о войне в Ираке», с документальными фрагментами на «многие сложные темы, включая события и политические решения, которые привели к битвам за Фаллуджу, а также их последствиям». Но похоже, что игра будет в некоторой степени «обелена»: например, игроки не смогут использовать фосфорные боеприпасы, несмотря на признания того, что США использовали это оружие во время сражений за Фаллуджу.

В целом, как не удивительно, Six Days in Fallujah представит проамериканский взгляд на битву, в результате которой погибли сотни иракских мирных жителей. Аналитик Дэниел Ахмад охарактеризовал Six Days как «неглубокую попытку объяснить незаконную войну в Ираке».

Ожидается, что Six Days in Fallujah выйдет в конце 2021 года, хотя точная дата релиза еще не назначена.

Подписаться на обновления Новости / Игры

1

1

Лучший рейтинг за неделю

6

5

5

5

5

4

0 комментариев

Оставить комментарий