Гейб Ньюэлл: Valve разрабатывает игры, которые мы собираемся анонсировать

ИгрыНовости / Игры

Босс Valve

Valve Corporation (ранее Valve Software) — американская компания-разработчик компьютерных игр, создавшая серии компьютерных игр Half-Life, Portal, Counter-Strike, Team Fortress, Day of Defeat, Left 4 Dead, Ricochet, Alien Swarm и Dota 2; игровые движки GoldSrc, Source, Source 2; программное обеспечение: Steam, Valve Anti-Cheat, SteamOS, Steam Audio; а также аппаратное обеспечение: Steam Machines, Steam Controller. Основана 24 августа 1996 года бывшими сотрудниками Microsoft Гейбом Ньюэллом и Майком Харрингтоном. Википедия

Читайте также:Сотрудники Valve хотят создать полноценную игру Half-Life, но не в VRHalf-Life 3 и Borealis — какие проекты были в разработке у ValveЛетний фестиваль в Steam и EA Play также перенеслиHalf-Life: Alyx теперь можно пройти как шутер и без VR-шлемаСервис Steam Cloud Play перешёл на стадию бета-тестирования

Гейб Ньюэлл проводит в Новой Зеландии большую часть года после того, как в марте 2020 года принял решение продлить свой десятидневный отпуск, связанный с пандемией COVID-19. Чем дольше он оставался в этой стране, тем больше ему это нравилось: в октябре 2020 года он размышлял о возможности переноса разработчиков в Новую Зеландию.

В новом интервью 1 News Ньюэлл снова сказал, что некоторые сотрудники Valve «проявляют большой интерес» к этому шагу, хотя он добавил, что пока нет никакого окончательного плана по переезду.

Еще кое-что, что можно было бы перенести в Новую Зеландию, говорит Ньюэлл, - это крупные киберспортивные турниры, включая The International и CS: GO Majors. Прошлогодний International и Rio Major были отложены из-за пандемии, и даты до сих пор не назначены, поскольку в большинстве стран мира по-прежнему невозможно проводить подобные мероприятия. Но это «реальная возможность», что подобное может быть осуществлено в Новой Зеландии, где пандемия находится под контролем.

«Пока Covid продолжает мутировать, это, безусловно, увеличивает вероятность того, что наши события будут проходить здесь».

Ньюэлл также затронул тему Half-Life

Thumbnail: Half-LifeHalf-Life (с англ. — «период полураспада») — компьютерная игра в жанре научно-фантастического шутера от первого лица, разработанная компанией Valve Software и изданная Sierra Studios 8 ноября 1998 года для персонального компьютера. Первая игра в серии Half-Life. Технически игра основана на значительно переработанном движке Quake от id Software. В 2001 году студия Gearbox Software портировала Half-Life на игровую приставку Sony PlayStation 2. Википедия

Читайте также:Сотрудники Valve хотят создать полноценную игру Half-Life, но не в VRТеперь внутри Half-Life можно сыграть в MinecraftHalf-Life: Alyx – самая популярная VR-игра в истории SteamHalf-Life: Alyx - предзагрузка будет доступна уже сегодняValve работает над Citadel. Что это?

3 (или, точнее, тему того, почему он отказывается обсуждать тему Half-Life 3) и «Цитадель», кодовое название чего-то, что может (или не может) быть новой крупной игрой Valve. Несмотря на то, что он отказался говорить на эту тему, Ньюэлл подтвердил, что Valve разрабатывает новые проекты и, что еще более важно, возродился энтузиазм в отношении разработки новых игр, обусловленный успехом Half-Life: Alyx.

«У нас определенно есть игры в разработке, которые мы собираемся анонсировать [...] Alyx была великолепна. В компании появилось много стимулов делать больше однопользовательских игр».

Ньюэлл также поделился мнением о Cyberpunk 2077, сказав, что он «очень повеселился», играя в версию для ПК, и ему «очень знакома ситуация, в которой находится каждый разработчик игр».

«Все, что я знаю, - это то, что на рынке ПК есть много очень довольных игроков, которые наиболее заметны для нас», - говорит Ньюэлл о Cyberpunk 2077. «В игре есть просто великолепные аспекты, и она демонстрирует колоссальный объем работы. Несправедливо бросать камни в любого разработчика, потому что просто выпустить нечто столь сложное и амбициозное - это довольно здорово. Я получил много удовольствия от ПК-версии, в которую я играл».

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

6

6

6

0 комментариев

Оставить комментарий