Half-Life: Alyx теперь можно пройти как шутер и без VR-шлема

Новости / Игры

На Github можно загрузить  модификацию для VR-игры Half-Life: Alyx, которая превращает проект в почти что полноценный шутер от первого лица по аналогии с классическими играми серии. Автором стал пользователь Goutrial, который опубликовал на YouTube видеоролик, показав игровой процесс. Об этом сообщает PCgamer.

По словам разработчика, он задействовал модели, анимации и некоторые другие элементы из оригинальной Half-Life 2, точнее Half-Life 2 MMod. Так что теперь на экране можно видеть руки Гордона Фримена, но при этом озвучка осталась от героини игры — Аликс. В качестве основы используется движок Source 2.

Также есть некоторые ограничения. К примеру, игроки не могут использовать телекинетические способности, чтобы подбирать патроны. Также нельзя телепортироваться.

Однако всё остальное ничем не отличается от оригинальной VR-версии игры, как по сюжету, так и по декорациям, хотя автор допускает наличие глюков и багов, а также просит не оценивать игру по текущему варианту, а дождаться релиза. В частности, в описании говорится, что «развиртуализированная» Half-Life: Alyx предназначена в качестве базы для модов и аддонов, а не для полноценной игры. Но учитывая дороговизну шлемов и ПК соответствующего класса, это может быть неплохой заменой, чтобы пройти «Аликс» не только на YouTube.

Сама модификация называется Pancake FPS Starter Kit.

Подписаться на обновления Новости / Игры

1

Лучший рейтинг за неделю

5

5

4

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий