Летний фестиваль в Steam и EA Play также перенесли

ИгрыНовости / Игры

Протесты в США приводят индустрию игр к новым переносам. На сей раз «жертвами» стали сразу два мероприятия — летний фестиваль в Steam компании Valve и конференция EA Play. Первое мероприятие должно было пройти 9-14 июня, но сегодня компания сообщила, что его перенесли на 16-22 июня. Об этом пишет ресурс PCGamer.

При этом страница в Steam пока ещё не обновлена, но на странице Steamworks для разработчиков изменения уже отражены. Второе мероприятие пройдёт 19 июня, старт запланирован на 02:00 по московскому времени. Об этом Electronic Arts сообщила в официальном твиттере.

Эти переносы следуют за аналогичными действиями со стороны Sony, IGN, Guerrilla Collective и PC Gamer в поддержку продолжающихся протестов против полицейского насилия и расизма, которые были спровоцированы убийством Джорджа Флойда 25 мая.

На данный момент не сообщается, что EA покажет на EA Play. Наверняка будет анонс ремастера трилогии Mass Effect и Star Wars: Maverick. Возможно, будут какие-то новые данные и о других проектах.

Что касается летнего фестиваля в Steam, то он позиционируется в качестве своеобразной цифровой выставки, где покажут множество новых игр. Однако точного перечня их пока нет. Также пока неясно, будут ли перенесены иные мероприятия, которые так или иначе связаны с геймдевом и игровыми разработками.

Подписаться на обновления Новости / Игры

1

Лучший рейтинг за неделю

7

7

7

6

6

6

0 комментариев

Оставить комментарий