Valve работает над Citadel. Что это?

Новости / Игры

Движок Source 2 | Half-Life

С момента выхода Half-Life

Thumbnail: Half-LifeHalf-Life (с англ. — «период полураспада») — компьютерная игра в жанре научно-фантастического шутера от первого лица, разработанная компанией Valve Software и изданная Sierra Studios 8 ноября 1998 года для персонального компьютера. Первая игра в серии Half-Life. Технически игра основана на значительно переработанном движке Quake от id Software. В 2001 году студия Gearbox Software портировала Half-Life на игровую приставку Sony PlayStation 2. Википедия

Читайте также:Half-Life – Project Lambda перенесет игру на Unreal Engine 4Мод Occult-Scrim – Half-Life с видом сверхуОбновление Black Mesa улучшает графикуМод Half-Life: Caged от бывшего дизайнера Valve уже доступен в SteamФанаты воссоздают Half-Life 2 на движке первой Half-Life

2: Episode Two прошло практически двенадцать лет. Но многие до настоящего времени рассчитывают, что Гейб Ньюэлл выпустит-таки продолжение игры.

Суть в следующем — в файлах обновления движка Source 2 игроки увидели упоминание некоего проекта Citadel. Поклонники предположили, что это название одного из уровней гипотетического Half-Life VR, Half-Life: Episode Three или даже Half-Life 3. Автор YouTube-канала Тайлер Мак-Винкер покопался в коде движка и пролил немного света на тайну.

Он считает, речь идёт о новой игре, которая будет заточена под скрытное прохождение. Противникам в игре приписывают качественный искусственный интеллект, а пользователь получит доступ к мини-карте с видом сверху. Вместе с тем для новой игры используется та же сборка движка Source 2, что и для Dota 2. А значит это скорее тактическая игра, а не шутер.

В компании Valve на данный момент не комментируют эту находку.

Ссылки


  1. Valve may be working on a new game code-named Citadel | PC Gamer
Подписаться на обновления Новости / Игры

5

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий