Сервис Steam Cloud Play перешёл на стадию бета-тестирования

ИгрыНовости / Игры

Компания Valve ведёт разработку Steam Cloud Play — фирменного облачного сервиса, который пока что включает в себя потоковую трансляцию GeForce Now, но в может получить поддержку и других сервисов. Сейчас он перешёл на стадию открытого бета-тестирования, хотя точных сроков полноценного запуска компания не называет. Об этом пишет PCGamer.

Предположительно, это позволит пользователям запускать игры из Steam, используя GeForce Now в качестве «носителя». Сначала система будет поддерживать ограниченное количество игр, а пользователям нужно будет загрузить клиент GeForce Now, после чего в нём необходимо связать учётные записи Steam с «зелёным» сервисом.

Как поясняет информационная страница сервиса, клиенты Steam смогут и в дальнейшем приобретать игры, как и ранее, а размер выплат партнёрам останется неизменным. Таким образом Valve может расширить свою аудиторию, а NVIDIA — получить больше игр. Последнее важно в контексте того, что множество разработчиков и издателей просили убрать их проекты из GeForce Now.

В целом, похоже, что это только начало, поскольку облачные возможности Steam расширяются. В Valve заявили, что компания продолжит наращивать возможности и мощность серверов для игроков. А те разработчики и издатели, которые согласятся на размещение игр в GeForce Now получат облачный потоковый сервис на мощностях Valve.

На данный момент у создателей Half-Life и Portal есть технологии Remote Play и Remote Play Together, так что до собственного облака явно осталось недолго.

Интеграция со Steam является частью более широкого изменения GeForce Now. Сервис переходит на модель, которая предоставляет разработчикам и издателям прямой контроль над тем, доступны ли их игры через сервис. Кроме того, таким образом Valve может бороться с Epic Games. Ещё начале марта генеральный директор «Эпиков» Тим Суини заявил, что его компания будет изо всех сил поддерживать потоковый сервис NVIDIA.

Отметим, что ранее игры Activision Blizzard, 2K Games, Bethesda, Warner Bros., Xbox Game Studios, Codemasters и других издательств были удалены из GeForce Now. Причиной стали разногласия с правообладателями, поскольку многие из них ещё не сформировали чёткую стратегию относительно облачного и потокового гейминга. Как ожидается, уже в нынешнее воскресенье, 31 мая, ожидается, что GeForce Now лишится ещё части проектов по вышеуказанным причинам.

Подписаться на обновления Новости / Игры

1

Лучший рейтинг за неделю

7

7

7

6

6

6

0 комментариев

Оставить комментарий