Huawei перезапускает Mate 40 Pro, Mate 40E и Nova 8 Pro с HarmonyOS, но только 4G

ТехникаСмартфоны
Ранее в этом месяце Huawei выставила на предпродажу Mate 40 Pro 4G, Mate 40E 4G и Nova 8 Pro 4G в Китае. Технический гигант официально запустил трио для продажи в Китае. Главной изюминкой моделей является наличие HarmonyOS 2 на борту всех трех моделей.

Модели не новые, они были выпущены ранее в прошлом году, но с возможностями 5G

5G (от англ. fifth generation — пятое поколение) — пятое поколение мобильной связи, действующее на основе стандартов телекоммуникаций, следующих за существующими стандартами 4G/IMT-Advanced. Телекоммуникационный стандарт связи нового поколения. Технологии 5G должны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, что позволит обеспечить бо́льшую доступность широкополосной мобильной связи, а также использование режимов device-to-device (букв. Википедия

Читайте также:«МТС» запустила первую в Санкт-Петербурге пользовательскую сеть 5GXiaomi готовит смартфон с зарядкой на 200 Вт; полная батарея за 10 минут5G против Wi-Fi 5 ГГцВ чем отличия 5G от 4G?Обзор 5G: технология, которая меняет всё

. Компания решила выпустить версию только для 4G, возможно, из-за нехватки микросхем, вызванной торговым эмбарго США, из-за которого китайская фирма не могла покупать полупроводники у американских компаний. Компания, вероятно, полагается на запасы чипов, которые она произвела до того, как запрет вступил в силу.

Говоря о спецификациях, версия Huawei Mate 40 Pro 4G оснащена процессором Kirin 9000 в сочетании с 8 ГБ оперативной памяти, а также есть варианты хранения 128 ГБ и 256 ГБ. Стоимость устройства начинается с 6099 юаней, что на 400 юаней дешевле, чем версия 5G.

С другой стороны, версия Mate 40E 4G оснащена процессором Kirin 990E с 8 ГБ оперативной памяти, а также 128 ГБ и 256 ГБ памяти. Mate 40E стоит от 4199 юаней, что на 400 юаней дешевле, чем версия 5G.

Nova 8 Pro 4G - самая дешевая модель среди представленных. Смартфон оснащен процессором Kirin 985 и имеет ту же конфигурацию памяти, что и предшественники. Цена начинается с 3699 юаней, что на 300 юаней дешевле, чем версия 5G.

Помимо отсутствия модема 5G, версии 4G точно такие же, как и их аналоги 5G, с точки зрения дизайна продукта и других характеристик.

Мы не знаем, будет ли у Huawei достаточно запасов для продажи этих моделей за пределами Китая.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий