Huawei инвестирует в развитие российских партнёров $8,5 млн

ТехникаСмартфоны

HuaweiHuawei

Компания HUAWEI подвела результаты работы в России по итогам 2020-го года и анонсировала планы на 2021-ый. Для улучшения взаимодействия с локальными участниками рынка компания собирается инвестировать в развитие российских партнёров порядка 8,5 миллионов долларов.

HUAWEI уделяет много внимания работе с локальными партнёрами, все время развивая и совершенствуя программы обучения и мотивации. С точки зрения компании, взаимовыгодное сотрудничество основывается на разделении ролей. Так, сам производитель, обладая ресурсной и производственной базой, разрабатывает технологии и решения, а партнёры со знаниями потребностей заказчиков и особенностей законодательства, помогают эффективно их внедрять.

«На нынешний день у HUAWEI в России уже более 1000 партнёров по продажам, свыше 30 по разработке совместных решений, более 90 сервисных и операционных партнёров, а количество сертифицированных экспертов превосходит 10 000 человек. В 2020 году объём инвестиций составил $5 миллионов, а в этом году мы планируем вложить в партнёрскую экосистему более $8,5 миллионов. По нашим оценкам, эти меры должны помочь партнёрам HUAWEI увеличить продажи более чем на 30%», — говорит руководитель по работе с партнёрами HUAWEI Enterprise в евразийском регионе Лай Лишунь.

Добиваться роста в самых различных условиях HUAWEI позволяет стабильное развитие и инвестиции в НИОКР. Благодаря тому, что в 2020-м в исследования и разработки было вложено около $20 миллиардов, компания разработала собственные микропроцессоры Kunpeng и Ascend, а также комплексы Atlas.

Помимо этого, в прошлом году были представлены такие разработки, как высокопроизводительная система хранения данных на основе технологий AI HUAWEI OceanStor Dorado V6, линейка серверов нового поколения TaiShan, технология AirEngine Wi-Fi 6 на базе технологий 5G и решения для эффективной совместной работы IdeaHub. Все они уже доступны на российском рынке.

HUAWEI предлагает чипы, терминальные устройства, облачные решения, технологии связи и вычислительную архитектуру собственного производства. Компания готова помимо того, что строить на их основе решения для заказчиков, однако и создавать совместные с российскими партнёрами аппаратные и программные комплексы, организовать стратегические альянсы, инвестировать в НИОКР и образовательные инициативы, способствуя развитию российской ИКТ-индустрии.

Подписаться на обновления Смартфоны

2

3

4

Лучший рейтинг за неделю

9

6

6

6

5

4

0 комментариев

Оставить комментарий