Huawei может выпустить собственный электромобиль

ТехнологииАвтомобили

За прошедшие годы Huawei зарекомендовала себя как активный игрок в автомобильной промышленности, выпустив несколько продуктов и решений в этой сфере. А в прошлом месяце появилось сообщение о том, что компания планирует полностью выйти на рынок электромобилей. Этот шаг считается частью усилий по смягчению эффекта запрета США, который привел к почти полному краху бизнеса Huawei по производству смартфонов.

Похоже, в отчете может быть доля правды. Было обнаружено несколько патентов, касающихся электромобилей. В частности, два патента, поданные Huawei Technologies Co., Ltd., озаглавлены «Система электропривода, трансмиссия и электромобиль». Оба патента были поданы 21 октября 2021 года и имеют номера заявок CN112436747A и CN112436779A.

В описании патента с номером заявки CN112436747A, указано, что эта заявка обеспечивает систему электропривода и трансмиссию электромобиля. Описывается система электропривода, включающая в себя шину, бортовое зарядное устройство, схему трехуровневого инвертора и контроллер.

Второй патент с номером заявки CN112436779A также относится к системе электропривода и трансмиссии электромобиля в той части, что относится к области технологий силовой электроники. Система электропривода подключена к аккумуляторной батарее и включает в себя шину, трехуровневую схему инвертора, схему преобразования постоянного тока в постоянный и контроллер. Контроллер используется для управления первой схемой преобразования и второй схемой преобразования. Система электропривода снижает объем и стоимость.

В этих технических формулировках трудно что-то разобрать для тех, кто не знаком с системами электромобилей, но суть в том, что Huawei, вероятно, работает над своим собственным электромобилем.

Подписаться на обновления Автомобили

0 комментариев

Оставить комментарий